Отзыв: Успокоительный сбор №2 "Виола" - Хорошая натуральная альтернатива дорогим успокоительным

Достоинства: натурально, эффективно, доступно
Думаю, что каждый из нас хотя бы раз сталкивался с такими явлениями как бессонница, раздражительность, нервозность, хроническая усталость и тому подобное. Причины тому могут быть совершенно разными. В моем случае толчком к беспокойному состоянию стал переезд и кардинальная смена климата. Появилась плаксивость, по ночам было невозможно уснуть, постоянно раздражалась по пустякам. В прошлом у меня уже был не совсем удачный опыт приема успокоительных средств, поэтому на этот раз я стала искать более доступную и натуральную альтернативу. И нашла - Успокоительный сбор №2 от украинской фармацевтической фабрики "Виола".

Успокоительный сбор №2 Виола фото

Купить этот сбор можно в любой украинской аптеке и стоит он всего 6,50 гривень за 50 грамм. Для своих удивительных свойств это очень недорого.

В состав ароматного успокоительного сбора №2 входят такие полезные для нервной системы травы как перечная мята, валерьяна, солодка, пустырник и хмель, которые призваны помочь при бессоннице, нервном возбуждении и проблемах с сердечно-сосудистой системы. Конечно, при аллергических реакциях на какой-то из компонентов сбора слудет искать иную альтернативу. Но, если никаких препятствий к приему нет, то это практически идеальное средство.

Успокоительный сбор №2 Виола фото

Принимать препарат мы стали вместе с мужем, поэтому эффект можно было отследить на двух совершенно разных организмах. И, надо сказать, он был совершенно идентичен.

Способ 1 - по инструкции. Производитель рекомендует делать из сбора настойку. Заливаем 2 столовые ложки сбора сушеных трав стаканом (200 мл) кипяченой воды и греем минут 15 на водяной бане. Затем остужаем и процеживаем. Дополняем полученную жижу водой до объема 200 мл (учитывая, что часть воды выпарилась). Полученную настойку нужно принимать по два раза в день по 1/3 стакана. Вкус у нее очень своеобразный. Сначала настойка горчит, но потом на языке чувствуется очень сладкий привкус, который дают валерьяна и солодка. Моментального эффекта вы не получите, тут нужно продолжительное лечение, которое имеет эффект накопления результата. Производитель рекомендует проводить лечение курсами по 2-4 недели.

Способ 2 - чай. Этот способ мы опробовали сразу после покупки, потому что не было времени делать настойку и ждать результата, а выспаться нужно было. Две чайные ложки сбора я залила двумя стаканами воды и нагрела в турке, не доводя до кипения. Процедила через ситичко. Получился травяной чай с приятным ароматом. Такого эффекта мы не ожидали! Не успев допить кружку до конца нас обоих буквально начало валить с ног. Остались силы только доползти до кровати. Итог - отличный сон и прекрасное настроение с утра! Бонусом к этому было еще и уровновешенное состояние на протяжении всего следующего дня. Конечно, этот способ, скорее всего, вреден для частого использования, но иногда мы позволяем себе подобное натуральное снотворное.

Нужно понимать, что травы, входящие в состав сбора имеют сильный седативный эффект, поэтому очень не советую принимать средство, если вы планируете садиться за руль или занимать умственной деятельностью. Безопасность прежде всего.

Успокоительный сбор №2 Виола фото

Итог - Успокоительный сбор №2 считаю отличной доступной альтернативой дорогим и разрекламированным средствам от бессонницы, стресса и прочих неприятных состояний.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хорошая натуральная альтернатива дорогим успокоительным

SvetlanaE
Никогда не прибегала к использованию успокоительных средств. Жую бананы и счастлива :)
Eliza Dulitl
хороший рецепт!Значит-ноу проублем)
nataxa180487
Приму на заметку, мало ли что!
giliov91
На бессоницу не жалуюсь, но согласен с автором, отечественные средства всегда лучше импортных!
choosy
Тоже проблема с ночным сном. Вы подали хорошую идею, о которой я подзабыла. Посмотрю в наших аптеках успокоительный сбор с подобным составом.)
anastasija1406
То что мне нужно. Спасибо!
Tommelise
Мне пригодиться, я впечатлительная и часто от мыслей в голове не могу уснуть.
leno4ka111
Здорово, без вреда.
kipyatok
Посмотрю и у себя в городе, нам в семье точно не помешает.
Georgin
Возьму такой, если увижу
TiamY
Хм... Может, мне тоже поможет
Anna999
а при кормлении грудью его можно,а то нервишки бывают пошаливают?
В противопоказаниях есть только аллергические реакции и возраст до 3 лет
bailoni
интересно, а в москве есть такой?
margotgrete
Думаю, что многие фито-компании выпускают нечто подобное. А если и нет, то можно купить травы по отдельности и смешать в нужных пропорциях
bailoni
спасибо за совет)посмотрю обязательно)
nakurash
Еще не конец учебного года, может, и пригодится:))
Светиксвет
Да составчик очень хороший сильный. Можно принимать и по отдельности, чтобы не привыкать.
margotgrete
Да, по отдельности, думаю, тоже эффект неплохой будет
artur1995
хорошое средство успокаевает мгновенно)
ЮлияЯ1977
Жаль что не в пакетиках)))
margotgrete
Муж покупал как-то подобный сбор в пакетиках. Эффект был похожим) Да и заваривать удобнее
ek9345
совсем не дорого
Гусёнка
Все. что касается успокоительных средств - это мое!
АйГульКа
отлично описано
nefedova1992
Стоит попробовать, бессонница замучала(
Mоника
мне вместо чая такой надо. Надеюсь, в наших аптеках найдется такой.
Хеленочка
Надо запомнить, у меня тоже с этим проблемы.
nielen
мята отлично успокаивает) тоже