Отзыв: Выставка "Сотворение" - Алексей Кривцов, Владимир Федотко - в галерее "Артмуза" (Россия, Санкт-Петербург) - СОвместноеТВОРЕНИЕ поднимает настроение!
Достоинства: интересное воплощение женской темы
Недостатки: не ищу при просмотре
Все лето в АРТМУЗЕ на 3-ем этаже проходит выставка двух молодых авторов А. Кривцова и В. Федотко - Сотворение. Название немного претенциозное, с замахом на масштаб зрительских впечатлений. Хотя этот факт нисколько неудивителен - этим художникам есть что показать и чем удивить зрителей. Даже не столько удивить, сколько найти отклик.
Тема красоты, женского характера, обаяния, сексуальности на грани реальности и фантазий!
-=- "Дарья."-=-
Воздушно, зефирно, утонченно, грациозно и тут же приземленное имя, таящее в себе силу победительницы, выносливости.
Солистка академического театра Бориса Эйфмана Любовь Андреева. Этот холст с фотографией огромен - 90 на 135 см. Вот так раскрыл ее образ художник.
Из фотопроекта Семь вуалей Евразии ASTANA BALLET. Если приглядеться, действительно напоминает цветок. Потрясающе красивое фото!
Вообще очень неблагодарное дело фотографировать фото, которое является произведением искусства - теряется вся авторская идея из-за цветопередачи.
Основу его работ составляют собственные рисунки, которые обогащены компьютерными технологиями, так и получаются художественные произведения в цифровой форме. Смотрятся они очень концептуально в интерьерах галереи.
Детские книги - это такой кладезь говорящих цитат и звучат они практически в любом контексте.
" Ветер".
Немного перефразировав стихотворение С. Михалкова "Бумажный змей" получилась моя первая ассоциация -
Своим трепещущим шарфом
Распугала всех ворОн.
Она рвалась так в облака!
Мы видим - девушка сильна!!!
Тут пришел на помощь Чуковский со своими загадками))
Когда бы не я да вода
На грязной, немытой шее
У вас жили бы гадкие змеи
И ядовитыми жалами
Кололи бы вас, как кинжалами." (мыло).
Можно еще назвать работу "Фанатка фильма ОН-Дракон".! Может плохо видно - там на груди и на шее у девушки змееподобный дракон!)
Опять Чуковский со своим стишком!)
Как на пишущей машинке
Две хорошенькие СФИНКСЫ
Туки-туки-тук!
Ребус - где спрятана машинка!?)
Я иду такая вся в Дольче Габбана...
За спиной моей опять все те же бараны. (извините за вольную трактовку шлягера)
А вот версия автора.
"Набережная. Променад."
Много как-то драконов в сознании у женщин по мнению художника! Или это символ противоречий, раздираемых тонкую женскую душу !?
У следующей картины вполне обыденное название.
Мура туфельку снимала,
В огороде закопала...
И вот теперь сидит, греет ноги у камина и раздумывает, а не погорячилась ли она с закапыванием одной туфельки!
Вот, девушки, наглядное пособие как надо тестить новый парфюм!
Сели девушки в кружок,
Сели и примолкли.
Дед Морфей огни зажег
В маленькой каморке.
Небольшая переделка стихотворения А. Барто.)
Это официальное название работы. Хотя можно еще назвать, привнеся современный штрих - Когда у Фрутоняни выходной!
Не менее живописная рябинка уже на выходе из кластера напомнила мне, что лето и летнее настроение заканчивается совсем скоро!
Что ж, меняем цвет настроения на осенний!)
-=- "Дарья."-=-
" Ветер".
Своим трепещущим шарфом
Распугала всех ворОн.
Она рвалась так в облака!
Мы видим - девушка сильна!!!
Тут пришел на помощь Чуковский со своими загадками))
Когда бы не я да вода
На грязной, немытой шее
У вас жили бы гадкие змеи
И ядовитыми жалами
Кололи бы вас, как кинжалами." (мыло).
Опять Чуковский со своим стишком!)
Как на пишущей машинке
Две хорошенькие СФИНКСЫ
Туки-туки-тук!
Ребус - где спрятана машинка!?)
Я иду такая вся в Дольче Габбана...
За спиной моей опять все те же бараны. (извините за вольную трактовку шлягера)
А вот версия автора.
"Набережная. Променад."
У следующей картины вполне обыденное название.
Мура туфельку снимала,
В огороде закопала...
Вот, девушки, наглядное пособие как надо тестить новый парфюм!
Сели девушки в кружок,
Сели и примолкли.
Дед Морфей огни зажег
В маленькой каморке.
Небольшая переделка стихотворения А. Барто.)
Что ж, меняем цвет настроения на осенний!)
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | В.О. 13 линия, |
Дом № | 70 |
Общее впечатление | СОвместноеТВОРЕНИЕ поднимает настроение! |
Очень интересные работы, понравились)