Отзыв: Выставка "Сотворение" - Алексей Кривцов, Владимир Федотко - в галерее "Артмуза" (Россия, Санкт-Петербург) - СОвместноеТВОРЕНИЕ поднимает настроение!

Достоинства: интересное воплощение женской темы
Недостатки: не ищу при просмотре
Все лето в АРТМУЗЕ на 3-ем этаже проходит выставка двух молодых авторов А. Кривцова и В. Федотко - Сотворение. Название немного претенциозное, с замахом на масштаб зрительских впечатлений. Хотя этот факт нисколько неудивителен - этим художникам есть что показать и чем удивить зрителей. Даже не столько удивить, сколько найти отклик.

Тема красоты, женского характера, обаяния, сексуальности на грани реальности и фантазий!

Выставка Сотворение - Алексей Кривцов, Владимир Федотко - в галерее Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) фото

А. Кривцов. Это его фотографические работы. Покажу вам только те работы, которые мне понравились.

-=- "Дарья."-=-

Воздушно, зефирно, утонченно, грациозно и тут же приземленное имя, таящее в себе силу победительницы, выносливости.

-=- "Зима."-=-

Солистка академического театра Бориса Эйфмана Любовь Андреева. Этот холст с фотографией огромен - 90 на 135 см. Вот так раскрыл ее образ художник.

-=- " Цветок"-=-

Из фотопроекта Семь вуалей Евразии ASTANA BALLET. Если приглядеться, действительно напоминает цветок. Потрясающе красивое фото!

Вообще очень неблагодарное дело фотографировать фото, которое является произведением искусства - теряется вся авторская идея из-за цветопередачи.

В. Федотко.
Основу его работ составляют собственные рисунки, которые обогащены компьютерными технологиями, так и получаются художественные произведения в цифровой форме. Смотрятся они очень концептуально в интерьерах галереи.

Мне показалось немного неправильным, если я буду писать отзыв о выставке с позиции женского взгляда, опираясь на интимно-фантазийный взгляд автора. Поэтому озвучу свой женский взгляд на понравившиеся мне работы, опираясь на детские книги. Не шучу!)

Детские книги - это такой кладезь говорящих цитат и звучат они практически в любом контексте.

" Ветер".

Немного перефразировав стихотворение С. Михалкова "Бумажный змей" получилась моя первая ассоциация -

Своим трепещущим шарфом
Распугала всех ворОн.
Она рвалась так в облака!
Мы видим - девушка сильна!!!

"Фамильные драконы"

Тут пришел на помощь Чуковский со своими загадками))

Когда бы не я да вода
На грязной, немытой шее
У вас жили бы гадкие змеи
И ядовитыми жалами
Кололи бы вас, как кинжалами." (мыло).

Можно еще назвать работу "Фанатка фильма ОН-Дракон".! Может плохо видно - там на груди и на шее у девушки змееподобный дракон!)

"Сфинксы".

Опять Чуковский со своим стишком!)

Как на пишущей машинке
Две хорошенькие СФИНКСЫ
Туки-туки-тук!

Ребус - где спрятана машинка!?)

Глядя на эту работу сразу вспоминается песня караоке всех времен и народов накануне 8 Марта))

Я иду такая вся в Дольче Габбана...
За спиной моей опять все те же бараны. (извините за вольную трактовку шлягера)

А вот версия автора.

"Набережная. Променад."

На крайний случай так можно рекламировать колготки)

Много как-то драконов в сознании у женщин по мнению художника! Или это символ противоречий, раздираемых тонкую женскую душу !?

У следующей картины вполне обыденное название.

А мне она показалась яркой фантазийной иллюстрацией к Чудо-дереву Чуковского)

Мура туфельку снимала,
В огороде закопала...

И вот теперь сидит, греет ноги у камина и раздумывает, а не погорячилась ли она с закапыванием одной туфельки!

"Парфюмеры"

Вот, девушки, наглядное пособие как надо тестить новый парфюм!

" Внезапный приход Морфея."

Сели девушки в кружок,
Сели и примолкли.
Дед Морфей огни зажег
В маленькой каморке.

Небольшая переделка стихотворения А. Барто.)

"Детское питание."

Это официальное название работы. Хотя можно еще назвать, привнеся современный штрих - Когда у Фрутоняни выходной!

Выставку я посмотрела со своим настроением. Это ведь здорово, когда работы пробуждают в душе и сердце свое личное настроение. Значит художественный замысел удался!

Не менее живописная рябинка уже на выходе из кластера напомнила мне, что лето и летнее настроение заканчивается совсем скоро!

Что ж, меняем цвет настроения на осенний!)
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица В.О. 13 линия,
Дом № 70
Общее впечатление СОвместноеТВОРЕНИЕ поднимает настроение!

Gkjl
Глаз радует выставка!
Алвей
вживую, конечно, намного эффектнее!
elenavaleri2050
Очень фантазийные работы, которые завлекают красотой женщины
Алвей
Красота женщин привлекает мужчин! вот они и включают свою фантазию!)
arrant
Замечательно, и работы, и стихи к ним детские.
Алвей
К таким работам можно подключить не только детские стихи. можно и русскую классику, можно и зарубежную и даже … книгу кулинарных рецептов!)
arrant
Можно, но не каждый сделает так изящно.
Алвей
расценю это , как похвалу в свой огород) спасибо!
OXIGEN1972
ЗдОрово. Интересно и необычно.
согласна с Вами)
Голованов
Вам надо быть непременным участником этой выставки. Взгляд "через стихи" еще больше усиливают интерес к, и так весьма оригинальным, фотографиям. Спасибо за отзыв.
Алвей
Вам спасибо за поддержку!) смотреть просто так не умею, привыкла с каким-нибудь "изюмом")
гена либерман
Замечательная выставка, необыкновенной красоты работы и остроумные комментарии- ассоциации автора))
Алвей
Лариса, спасибо!) так и хочется иногда ум отточить, хоть немного!)
Inndra
Фотоработы комментировать не берусь, а вот стихи к ним подобраны - лучше не придумаешь!
Алвей
На самом деле фотоработы созданы по последнему слову фотографической моды, тут уж качество передачи за мной!(
tusic99
Спасибо! Я согласна с комментарием выше - по поводу выставки, да еще с таким названием у меня вопросы. Да и Вам видать не особо выставка в целом, раз появилась фраза: "Покажу вам только те работы, которые мне понравились.", а фотографий не так уж много. Но комментарии к работам супер!
Алвей
Издержки интернетного общения очевидны!) Я вообще стараюсь творчески показывать в отзывах то, что понравилось именно мне, а не фотографировать все работы. Все не может нравиться!
lareine
Красиво и оригинально.
согласна)
Nellya1126
Необыкновенно!
Avrora71
Так позитивно, с дущой и трепетом прогулялись по выставке, что мне показалось мало и хотелось продолжения)!!! Спасибо!
Алвей
Вам спасибо за приятный , позитивный отклик) Эх, надо было еще несколько фото сделать, но с моими 160 см роста это было бы на грани эквилибристики - картины висят довольно высоко!
Zaicr
А какой упитанный, здоровенький малыш на последнем фото!
Малыш-крепыш!)
Олькинс
Коротко. Вау!
Novokras
Оригинально!
Norma68
Очень крутая выставка, люблю такие, с удовольствием бы посетила
SPROSi-у-меня
Летящая отпущенная с поводка собака это было потрясающе
Алвей
потрясающе для песика! но есть надежда, что песик не пострадал от излишней фантазии художника и благополучно приземлился!)
SPROSi-у-меня
да! он умеет!
Eleonora-70
Отличное восприятие выставки, благодаря творчеству Чуковского))) повеселило)))
Ека87
класс! очень понравилось
Svetlanaterra
Отзыв классный, очень-очень понравился. Цветок- для меня эта фотография вне конкуренции, просто превосходны идея и исполнение. С драконами очень понравился замысел фотографии- когда ты смотришь в бездну, она смотрит на тебя…
спасибо)
чудеса
интересные работы! отличный отзыв
valerovna
"У Фрутоняни выходной")))
Очень интересные работы, понравились)