Отзыв: Стиральная машина Electrolux - Не надёжный товар!

Достоинства: Много функций. Внешний вид.
Недостатки: Завышена цена, сомнительные "защиты". Не очень хорошее качество стирки. Вода в отделении для кондиционера. Очень неудобно чистить уплотнительную резинку.
Давно хотела написать отзыв о своей новой стиралкe Electrolux perfect care 600, модель ew6s4r06w. Заказала данный агрегат на замену своей старенькой Индезит, главными критериями был размер и вместительность. Наша "бывшая", была весьма узкой и очень подходила для нашего совмещённого сан узла, но загрузка была всего лишь 3.5кг. А так, как наша семья выросла ещё на два человека, нужна была загрузка побольше, но в то же время компактная. Стала искать информацию на просторах интернета, отзывы об Электролюкс были на твердую 4. Ну и реклама конечно же! Швеция, сделано с умом! В ней так же куча хороших программ, так же есть обработка паром, перегородка для жидкого порошка, блокировка от детей, интеллектуальная стирка, всяческие контроли, пенообразования, дисбаланса, протечек и т. д., а главное глубина всего 38см при загрузке в 6кг! Решено было брать! С первой нашей встречи, меня удивило время стирки некоторых программ, на мой взгляд они затянуты. На программе хлопок время стирки составляет около 4х часов, а если добавить разные функции, то и все 5. И так на хлопок ЭКО, синтетика и стирка с паром. На первых трёх вы к стати, можете сами изменить время и параметры стирки. Ну есть же ещё функция умной стирки, которая сама подбирает оптимальное время, исходя из загрузки. В характеристиках был контроль пенообразования, с ним то у меня и произошел первый прокол. Решив постирать одеяло, и на свою голову залив жидкий порошок (кстати порошка было пол колпачка). Через 15мин. стирки, пена была в ванной везде! Хотя производитель обещает предотвращать сие действо! На заметку! Стиральные порошки для машин автомат (кроме жидких) уже "наделены" по идее этой способностью! Так стоит ли переплачивать за "мифическую" защиту! И так дальше. Умное взвешивание и сокращение времени стирки. Через месяц использования машинки, на дисплее появился значок очистки барабана. Если на самой стиралка такой функции нет, то просто запускаем машинку на самую большую температуру без вещей. И так, решила не изменять время стирки, машинка же пустая, вроде более чем часа полтора стирать не должна. Но моя "умница", подсчитав и подумав, изменила время всего на полчаса, и так с 3.38, она решила стирать Пустой барабан 3 часа!!! Пришлось отключать машинку и изменять время на меньшее. Извините!! Но пустая стирка три часа, это как то через чур! Ещё привлекла меня функция стирки курток, а главно, мембранной одежды. Воспользовавшись, не скажу, что плохо, но и не ах. Куртка честно говоря выстиралась, вот только пришлось выворачивать её наизнанку и опять отжимать, после второго отжима ситуация исправилась, куртка была отжата. Функция антиаллергия - стирает 4часа, а с добавлением других параметров, может и больше 5 стирать. Из плюсов, достаточно тихая стирка, отжим тоже не громкий. По ванной не скачет, стоит как вкопанная, вибрация минимальная. Качество стирки тоже не на высшем уровне, даже при использовании дорого порошка, не знаю даже на кого грешить на порошок или на машинку, белое белье становится серым. Даже при замачивании некоторые свежие пятна не отстирывает. Так, что для меня качество сомнительное. Тем более оказалось, что сборка -то Украинская! Не могу сказать, что это плохо, время покажет. Но меня уже напрягает какой то посторонний звук, как будто шарики рассыпаются. Сразу его не было. Теперь даже не знаю нормально ли это, либо может говорить о поломке. Может это мне такое "чудо" досталось! Но во всяком случае, больше машинку этой фирмы однозначно не возьму и рекомендовать её не буду. И на мой взгляд, цена на неё не оправданно завышена. Так же блокировка от детей сомнительная, что она есть, что её нет. Даже при включенной блакировке, если селектором управления попасть на просто жирную точку, ваша стирка безвозвратно сбивается. Так, что у меня остаётся ещё очень много вопросов. Самый главный останется- цена! За Украинскую сборку тем более, по идее должны быть дешевле! Напрягает так же, что после каждой стирки приходится сушить кювет для порошка, там всё время останется достаточно много воды. Очень неудобно ухаживать за уплотнительной резинкой, так как она сдвоенная и одна из частей имеет деления(с одной стороны она хороша и удобна, если у вас что то оторвалось в процессе стирки, то завалиться именно туда, где без труда можно достать), но во просушить её и удалить грязь, это просто ад!

В итоге, лично для меня больше минусов, чем плюсов. Но это лично мое мнение. Выбор всегда за вами!
Спустя ещё 2-3 недели пользования данным агрегатом, случилась ещё одна неприятность! Слышу сигнал окончания стирки, захожу в ванную комнату и наступаю в лужу водички, которая течет из машины. Оказывается, люк перестал плотно прилегать к машинке. Теперь после каждой стирки, после отжима можно плавать по ванной! Либо сидеть рядом и держать дверцу. Так же стала почему то дрожать при отжиме, хотя изначально такого не было, была незначительная вибрация, а теперь, всё с неё падает, хотя выставлена по уровню на ровной поверхности, не передвигалась, не перегружалась и т. д. И т. п..."Отличный товар". Просто слов нет!!! Меняю свою оценку на 1. В использовании полтора месяца, и только негативные эмоции вызывает! И кстати! При своем преславутом минимальном энергопотреблении, А+++ жрёт хорошо эту энергию. С её появлением счета за электричество значительно возрасли. Так что, теперь в этот миф тоже не верю. Старой стиралкой пользовалась чаще, и такого не было.

Стиральная машина Electrolux фото

Контроль пенообразования!!!!

Время использования Полтора месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не надёжный товар!

gilinale
Очень полезный для меня отзыв. Сейчас в процессе выбора стиралки малой глубины. выбираю из трех : Электролюкс, Зануси и Канди. так больше всего негатива по Электролюкс. Ну так и пропустим.
Piper87
Куртка не простиралась и не отдалась. Так как загрузка слишком большая для 6 кг. Если вы читала инструкцию то видели, что 6 кг стирка только хлопка! Остальных тканей в 1,5 и 2 раза меньше. Так как синтетика (и тем более куртка ) слишком объемные. Моя машинка другой фирмы тоже не может отжать куртку.