Отзыв: Масло для волос Veda Vedica "Амла" - Есть и минусы
Достоинства: укрепляет
Недостатки: жесткие волосы, не распутывает
Данное масло я приобрела в оффлайн-магазине индийских товаров «Куркума». Стоимость его составила около 400 рублей.
Начитавшись про чудесные свойства масла амлы, я твердо решила испытать его на своих тонких, крашенных волосах длиной до плеч. Из представленных в магазине образцов выбрала то, в котором не содержалось в составе минеральных масел.
Применяла масло я следующим образом:
Наливала по 1,5 столовой ложки в 2 мисочки, в одну из которых добавляла витамин В12 в ампулах и 3-4 капли эфирного масла розмарина. Тщательно размешивала и наносила смесь с добавками на кожу головы, а чистое масло на длину, особое внимание уделяя кончикам. Оставляла смесь от 2 до 6 часов, затем смывала. Процедуру проводила 2 раза в неделю.
Сразу хочу обратить внимание на то, что, благодаря легкой консистенции, масло расходуется довольно экономично. Поэтому его цену кусачей не считаю. Например, чтобы нанести такую маску из касторового масла, мне еле хватало одной бутылочки.
Смывается масло неплохо, но, чтобы и следа его на волосах не осталось, голову намыливаю 3 раза. Смываю сильно теплой водой.
Итак, первое на что я обратила внимание еще даже не досушив волосы – это нереальный блеск волос. Такой блеск не давало мне еще ни одно средство. Даже на работе девушки-коллеги подходили ко мне и спрашивали, что я сделала с волосами, что они так блестят!
Блеск это, конечно, прекрасно, но главное свойство масла, которое порадовало меня больше всего – укрепление волос. Где-то после 4 масок я стала замечать, что на расческе остается все меньше волос, при мытье они выпадают в умеренном количестве. Но когда я решила замерить рост волос при использовании масла и попыталась вырвать волосину для того, чтобы приложить к линейке – я не смогла ее вырвать пальцами. Вот тут уже я была в шоке! Волосина настойчиво не хотела покидать мою головушку.
Это результат именно от работы масла, поскольку В12 и эфирное масло розмарина я использую длительное время, на выпадение волос они никак не повлияли.
Таким образом, при использовании масла я довольна следующими его свойствами:
- укрепление волос;
- ! супер блеск!
Однако, не все мои ожидания это масло оправдало:
- масло не уплотняет волос, даже визуально;
- не ускоряет рост волос;
- не облегчает расчесывание;
- не препятствует спутыванию волос;
- на ощупь волосы жесткие.
Но, несмотря на вышеперечисленные минусы, в целом результатом использования масла амлы Veda Vedica я довольна.
Применяла масло я следующим образом:
- масло не уплотняет волос, даже визуально;
- не ускоряет рост волос;
- не облегчает расчесывание;
- не препятствует спутыванию волос;
- на ощупь волосы жесткие.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Есть и минусы |