Отзыв: Набор цветных двусторонних карандашей Fix Price Kids Fantasy - Для школы покалякать-удобно.Для творчества- не вариант.

Достоинства: Недорогие, двусторонние, трехгранные, экономят место в пенале
Недостатки: Качество карандашей не очень хорошее
Двухсторонние трёхгранные карандаши из Фикс-Прайса я уже покупаю не в первый раз. На это есть определённые причины, о которых расскажу чуть ниже.
А сейчас карандаши эти появились якобы в обновленном варианте, чуть-чуть изменилаь упаковка.
Цена по-прежнему та же, 55 рублей

Пачка с обратной стороны

Набор цветных двусторонних карандашей Fix Price Kids Fantasy фото

Карандаши эти мне нравятся тем, что они трёхгранные, ребенку удобно их держать в руке правильно.
И еще плюс- что двусторонние. И этот фактор реальный плюс, благодары карандашам ощутимо экономится место в школьном пенале.
То есть вместо 2 карандашей, к примеру красного и зеленого, в пенал кладется всего один, но двусторонний. А с учётом того, что вес портфелей современных школьников и так просто зашкаливает, то это очень хорошо.

Ну и цена их тоже для школы весьма подходящая. Потерять эти ну вот совсем не жалко, всё же не фабер кастл)))

Набор цветных двусторонних карандашей Fix Price Kids Fantasy фото

И даже в тоненький девчачий пенал они помещаются отлично.

Теперь про минусы.
Самый главный- качество этих карандашей весьма посредственное. Внутри они деревянные, конечно... Но сверху покрыты пластиковой плёнкой.

Набор цветных двусторонних карандашей Fix Price Kids Fantasy фото

Эта пленка со временем с карандашей слезает.

Набор цветных двусторонних карандашей Fix Price Kids Fantasy фото

И они становятся очень неприятными наощупь.

Набор цветных двусторонних карандашей Fix Price Kids Fantasy фото

Точить их даже очень хорошей точилкой не совсем удобно. Качество дерева оставляет желать лучшего. Карандаш точится не гладко, а с зазубринами. Часто ломается грифель. Да еще и плёнка эта тоже мешает. Не могу сказать, что прям совсем не подточить, это не так. Но и далеко не быстро это все происходит.
На фото как раз видно дерево после заточки.

Набор цветных двусторонних карандашей Fix Price Kids Fantasy фото

Ещё не совсем понятна цветовая палитра, к примеру, 3 очень близких по оттенку зелёных, 6 сине-голубых, при этом нет серого. Зачем столько повторяющихся, ну сделали бы серебристый или золотой, было бы прикольнее.

Ну и теперь о самом грифеле.
Да, карандаши цветные. Но рисуют не очень ярко при слабом нажатии. Чтобы получился насыщенный цвет, нужно прям сильно нажимать на карандашик, и небольшому по возрасту ребенку это сложновато. Ломаются карандаши частенько.
Но рисовать ими, конечно, можно.
Покажу, как выглядят оттенки на бумаге

Набор цветных двусторонних карандашей Fix Price Kids Fantasy фото

Резюме: рекомендую эти карандаши как бюджетный и удобный вариант для школьников начальных классов.
Но для тех детей, кто реально любит рисовать или занимается творчеством, это не вариант!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для школы покалякать-удобно.Для творчества- не вариант.

Anyuta GB
Качество не очень.
maria-babkina
У нас были двусторонние фломастеры из фикс прайса, уже больше года ими калякаем
S Julia
Классно!Фломастеров двусторонних что-то не видела у нас.Поищу, ради экономии места в портфеле они тоже очень даже вариант!
Татьяна Миледи
По-моему они ужасные
Litto
Как-то внешне совсем не впечатлили, разве что, как Вы верно выразились - "покалякать")
Ириска2017
А у меня в палитре серый есть…
ТатьянаЕК
нда, что то сейчас карандаши так плохо стали делать, тоже дочке купила, другой фирмы, такая ерунда, видимо надо покупать самые дорогие
S Julia
Самое обидное, что и дорогие-то не все хорошие(