Отзыв: Электрический чайник Redmond SkyKettle RK-G201S - Отличная идея с отвратительным исполнением

Достоинства: Красивый
Недостатки: рвётся, ломается, глючит, считает себя умнее всех.
Чайник мне понравился в магазине за внешний вид: очень хотела прозрачный с подсветкой. Знают, чем угодить девушке. И первые дни я действительно радовалась этому чуду.
Не буду перечислять подробно его замечательные технические характеристики, об этом уже много написано. Перейду сразу к обнаружившимся проблемам:
Буквально за несколько дней металлическое дно стало ржавого цвета (как бы пропечаталась спираль, которая, видимо, находится под дном). Через месяц нейлоновый фильтр на носике тупо протёрся-прорвался (хотя его никто не мыл), вода льётся через дыру в нем. Кнопка включения, как уже было замечено в других отзывах, запала. Нажимать теперь ее неудобно. Да, кстати, об этой кнопке (и, видимо, всех подобных конструкциях) нужно иметь ввиду: каждый раз при включении Вы тратите на пару секунд больше, чем нажимая механический включатель: поставив чайник на базу, нужно дождаться, когда выключится подсветка (около 2 сек), и только тогда нажимать на кнопку включения, иначе, если не дождаться, включится режим "дискотеки", как я его называю, т. е. чайник переливается всеми цветами, но чаю Вам не согреет :(

Механическая кнопка на крышке сломалась месяца через два. Чайник просто перестал открываться. Муж, исследовав эту проблему, нашел гениальный выход - нужно перевернуть чайник вверх дном, и тогда кнопка срабатывает :DDD Вам смешно, а я неделю так делала, пока не приехал мой папа, инженер, и обнаружил, что кнопку просто нужно теперь в определенном направлении поддавить, и тогда всё ОК, можно не переворачивать. Живём-с!
Ну, и последнее. Чайник умный. И обидчивый. Мы с ребенком всего разок поиграли с дистанционным управлением, а дальше пользовались как обычным чайником, самым глупым образом. И однажды чайник решил нам доказать, что он умнее нас. Кто-то из домочадцев случайно придавил некую комбинацию кнопок (я так думаю, а может, просто чайник заглючил), и чайник перестал включаться. Устроил сидячую забастовку. Мы вокруг него как мартышки скачем, просим чаю, а он молчит, как рыба об лёд. Пришлось греть воду на плите. И тут я вспомнила про телефон! И да, он запустился с телефона! Пару дней домочадцы ходили ко мне с поклоном, прося включить чайник. Потом я смилостивилась, порылась в соответствующем приложении на смартфоне и нашла, как его разблокировать. Теперь мы снова имеем честь наливать воду из дырявого ржавого чайника с запавшими кнопками... но умного!

Вывод для себя я сделала: не позволяй чайнику быть умнее себя. Следующий мой чайник будет железным, со свистком.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличная идея с отвратительным исполнением

Ольга 04
Режим дискотеки))) Управление со смартфона??? ))) Ну знаете, товарищи, у меня нет слов!))
Svetlorina
:))) Возможно, управление со смартфона было бы полезно, если бы я жила в пентхаусе, где от спальни до кухни нужно идти несколько минут. Пока идёшь, чайник уже закипел. Но мне, простите, проще дойти до кухни, чем рыться в телефоне, запуская чайник. Ну а дискотека злит каждый раз, когда забываешь подождать 2 секунды, жмешь на вкл, а он тебе в ответ переливается всеми цветами радуги: "зачем тебе горячая вода, лучше потанцуем, детка!".
Funtik
У нас уже пару лет из нержавейки, ни на какой электрический не поменяю, как бы красиво он не выглядел. Нержавейка это экологично, безопасно и на долгие годы. Кстати, на нашей плите и закипает быстрее