Отзыв: Гель для наружного применения Озон "Пироксикам" - Средство эффективное и недорогое.

Достоинства: Цена, эффективность.
Недостатки: Имеются противопоказания и побочные действия.
У нас в семье почти все взрослые страдают периодическими болями в пояснице, а старшее поколение мучают еще и боли в суставах. Недавно мама открыла для себя прекрасный препарат отечественного производства и по очень приемлемой цене. Ей в аптеке посоветовали гель для наружного применения Пироксикам 0,5%. Производитель: ООО "Озон", Россия, Самарская обл., г. Жигулевск. Цена - 80 руб.

Картонная упаковка выглядит вот таким образом.

Гель для наружного применения Озон Пироксикам фото

В ней находится тюбик с гелем (30 г) и подробная инструкция по применению средства. Тюбик с пластиковой закручивающейся крышечкой.

Гель для наружного применения Озон Пироксикам фото

В составе геля содержится действующее вещество пироксикам - 0,5 г на 100 г средства и вспомогательные вещества. Пироксикам относится к НПВС и оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие.
Показанием к применению является болевой синдром различного происхождения, о чем более подробным образом указано в инструкции. Противопоказания следуют сразу же за показаниями.

Гель для наружного применения Озон Пироксикам фото

Там же очень простым и понятным языком описывается способ применения и дозы.

Гель для наружного применения Озон Пироксикам фото

Сам гель прозрачный, слегка желтоватого цвета, имеющий консистенцию обычного геля, не обладает никакими специфическими запахами.

Гель для наружного применения Озон Пироксикам фото

Использую его при стреляющих болях в пояснице. Наношу дважды в день на кожу поясницы и тщательно втираю до впитывания. Где-то минут через 40 ощущаю приятный согревающий и обезболивающий эффект. Ни разу не пользовалась им в течении 2-х недель, разрешаемых по инструкции. Обычно через 5 дней он мне уже не нужен. А вот мама пользуется им частенько, смазывая больные коленные суставы, и ей он тоже хорошо облегчает болевые ощущения. Средство эффективное, недорогое и достойно рекомендаций. Желаю всем жить без боли, будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Средство эффективное и недорогое.

Дина Николаевна
Не очень хорошо видно, но похоже, что сколько пользы столько и противопоказаний. Впрочем, бывает и наоборот -противопоказаний больше, чем пользы, так что не всё плохо…
Я пользуюсь препаратом "Волшебник" от Сибирского здоровья- боль в спине снимает за пять минут
Vita-Vitalina
Противопоказаний, действительно не мало((
Enagaits
Про Волшебник - не знала, спасибо
Лапушечка
Боль бывает разная, но попробовать стОит…в заметки… Вам и Вашим близким здоровья!!!
Vita-Vitalina
Большое спасибо!
Маша-мама
Хорошо, что бюджетный препарат помогает)
Евгений1201
Возьму в закладки. Может пригодиться.
Enagaits
Таким пользовалась, помогал
dazL
плечо тоже болит, мажу разными мазями
VasiLisa24091004
Взяла в закладки, родителям пригодится. Не слышала о таком средстве
KaterinaSanta91
обязательно запомню