Отзыв: Полуботинки женские Tervolina - Ради удобства закрываю глаза на внешний вид.
Достоинства: Качество изготовления и материалов; невероятно удобные; легко обувать и снимать за пару секунд.
Недостатки: Большемерят.
Оценив во время беременности неоспоримое удобство обуви на низких каблуках, возвращаться на высокие до сих пор не спешу. Теперь в повседневной жизни предпочитаю практичную и удобную обувь, в которой не устаешь даже при длительном нахождении и долгих пеших прогулках. В этом году приобрела несколько похожих пар обуви, среди которых самой комфортной парой оказались полуботинки торговой марки "Tervolina".
Прибыли полуботинки в симпатичной коробочке с милыми птичками, а внутри находилась листовка с памяткой об уходе за обувью.
На удивление турецкая обувь оказалась удобнее похожей внешне, но более дорогой итальянской Unlace и испанской RAS. Заказывала полуботинки просто для прогулок с собакой, но в результате ношу их гораздо чаще другой подобной обуви.
Выполнены полуботинки из натуральной кожи хорошей выделки, кожаные и верх, и подкладка.
Стельки также из натуральной кожи.
В описании товара в интернет-магазине цвет был заявлен как бордовый и цвет выдержанного вина, такой же оттенок указан на коробке их-под обуви. Вот только по факту ботинки всё же более темно-коричневые, чем бордовые. Подошва сделана из гибкого полимера, словно пружинящего при ходьбе. Подошва тракторная и брутальная, а ещё и с черепами:-).
Меня это повеселило, ведь с подросткового возраста черепа не носила, хотя в этой паре они не особо заметны.
В качестве застёжки использована эластичная вставка из текстиля с люрексом.
Фиксирующая лента прикрывает высокий язычок, но другой застежки не предусмотрено.
Поэтому обувать и снимать полуботинки получается за пару секунд. Такое дизайнерское решение оказалось на практике очень удобным.
Интересно, что при первой примерке пятки в обуви показались жестковатыми, ботинки грубоватыми, а потому раздумывала, стоит ли их выкупать. Решила оставить, чтобы определиться позже, но после пары примерок поняла, что возвращать не буду. Подкладка в области пяток из замши, причём совсем не натирает.
Хотя внешний вид этой пары довольно грубый, с джинсами полуботинки смотрятся хорошо.
За счёт наличия широких каблуков высотой пять сантиметров и толстой подошвы, высота которой составляет два сантиметра, эта пара прибавляет рост без какой-либо потери комфорта.
Каблуки устойчивые и совсем не ощутимые, что неудивительно с учетом их формы и высоты.
По моему ощущению, обувь существенно большемерит. Как обычно заказывала пару на размер больше своего из-за наличия косточек. В результате полуботинки кажутся больше не на размер, а на два. Длина по стельке в 37-м размере составляет почти 24 см.
Качество изготовления нареканий не вызывает. Сшита обувь аккуратно, причем подошва пришита.
Также стоит упомянуть, что нигде не было замечено следов клея, как не было и его запаха. Поскольку эта пара активно эксплуатируется на протяжении уже нескольких месяцев, то будет интересно сравнить их нынешний вид с тем, как они выглядели абсолютно новыми.
По-моему, на данный момент полуботинки выглядят всё ещё просто отлично.
Для меня покупка этой пары стала первым приобретением обуви под маркой "Tervolina", но явно не последней. Обувь показалась себя только с положительной стороны:
* очень удобная колодка;
* устойчивые каблуки;
* выполнены из натуральной кожи хорошего качество;
* сшиты очень аккуратно;
* удобная застёжка-фиксатор.
К недостаткам данной пары могу отнести следующие факты:
* пара большемерит;
* визуально увеличивает размер ноги.
Изначальная стоимость пары составляет 9990 р., но я покупала в интернет-магазине wildberries с приятной и существенной скидкой. Учитывая хорошее качество пары и тот комфорт, который она обеспечивает, однозначно буду рекомендовать удобные полуботинки "Tervolina" к приобретению.
Стельки также из натуральной кожи.
В качестве застёжки использована эластичная вставка из текстиля с люрексом.
По-моему, на данный момент полуботинки выглядят всё ещё просто отлично.
* очень удобная колодка;
* устойчивые каблуки;
* выполнены из натуральной кожи хорошего качество;
* сшиты очень аккуратно;
* удобная застёжка-фиксатор.
К недостаткам данной пары могу отнести следующие факты:
* пара большемерит;
* визуально увеличивает размер ноги.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Ради удобства закрываю глаза на внешний вид. |
очень нравится модель ботиночек)