Отзыв: Синтетическое моторное масло Shell Helix Ultra 5W-40 - Ничем не отличается от более дешёвого shell helix hx8.

Достоинства: Качество
Недостатки: Цена, маркетинговая политика производителя
Всем привет. Сегодня хочу рассказать о своём опыте использования моторного масла shell helix ultra 5w-40.

Синтетическое моторное масло Shell Helix Ultra 5W-40 фото

Данное масло заливали мои родители в свой автомобиль hyundai getz, через дилерский центр rolf, на момент гарантийного обслуживания машины. Тогда в сетевых магазинах это масло стоило где - то 1500 рублей. В рольфе оно стоило где-то 1700 рублей. Сейчас это масло у сетевиков стоит от 2500 рублей.

Синтетическое моторное масло Shell Helix Ultra 5W-40 фото

С 2013 года на этом масле стоит надпись "сделано в России". Кого-то эта надпись начала смущать, а кто то излился патриотическими чувствами. Производят в городе Торжок, Тверской области. На деле шел ни за что не построит на территории России свой НПЗ (Нефтеперерабатывающий завод) и передаст России какие-либо технологии. Просто организавала предприятие, на которое приходит базовое масло, присадки, это всё мешается и разливается по тарам.
Со своей функцией масло справлялось, но есть ещё другое масло то же shell helix и называется shell helix hx8. Масло shell helix hx8 стоит в сетевых магазинах гораздо дешевле от 1500 рублей. Давайте сравним эти масла. Реклама вещает, что масло shell helix ultra производится из природного газа и типа он первое, произведённое из природного газ. Но открою вам тайну... Всё синтетическое масло производится из природного газа и органических кислот. В том числе и более дешёвое масло shell helix hx8.

Синтетическое моторное масло Shell Helix Ultra 5W-40 фото

Рассмотрим надпись с допусками и стандартами на этикетке.
Что у ultra SAE 5w-40, что у HX8 SAE 5W-40, что у ultra API- SN PLUS, что и у HX8 API- SN PLUS. Что у ultra ACEA A3/B4, что и у HX8 ACEA A3/B4.

Синтетическое моторное масло Shell Helix Ultra 5W-40 фото

Посмотрим, что написано сзади. И как видим основные стандарты практически идентичны. У ULTRA добавлены стандарты порше и бмв.

Синтетическое моторное масло Shell Helix Ultra 5W-40 фото

Вывод: shell helix ultra 5w-40 и масло shell helix hx8 одинаковое масло, разлитое в разные банки. Просто одно масло прорекламировано, на нём значок феррари и порше. Надпись рекомендует порше и бмв (эта надпись то же стоит денег). Оно по дороже, а другое масло не рекламированное, на нём нет никаких эмблем оно подешевле. Такая маркетинговая схема везде сплошь и рядом. Логика какая: вот мы производим товар по дороже, но тогда мы освобождаем бюджетную нишу для конкурентов. А производить дешёвый и дорогой продукт это проблематично, гораздо дешевле производить один товар и преподносить его "под разным" соусом. Как например в конце 90тых и начале нулевых Intel производил процессоры Pentium и Celeron, что по факту были одним и тем же процессором.
Так что можно смело экономить и заливать более дешёвое масло shell helix hx8.
Время использования 2010-2017
Год выпуска 2017
Общее впечатление Ничем не отличается от более дешёвого shell helix hx8.

Дед Егорыч
Практически со всем согласен, но за такие деньги лучше взять Mobil 5w-40 или Total 9000 5w-40.
Shturmovik
Ну может быть
Chumsky
Сразу видно - профессионал!