Отзыв: Детский санаторно-оздоровительный лагерь "Смена" (Россия, Анапа) - Все отрицательные отзывы - правда!

Достоинства: Расположен на море.
Недостатки: Всё остальное.
Мой ребенок отдыхал, если это так можно назвать в Смене в августе 2019 года. В Сукко оказывается две смены, одна СКО, а другая ВДЦ. К сожалению из-за путаницы мы думали, что едем чуть ли не в райское место для отдыха. Почитали отзывы, как оказалось потом про другую Смену.
В реальности оказалось всё просто кошмарно.
При приезде детей заселили в какой-то барак на отшибе, старое здание деревянное. Начальник объяснил это тем, что путёвка начинается только через 2 дня и мы раньше приехали. Хотя я лично держала в руках путевку и на ней срок действия стоял с момента приезда.

Через два дня детей переселили в корпус Заповедный. Дети были просто в шоке. Сломаные двери, ручки, неработающий кондиционер, торчащие пружины из матрасов.
В дополнение ко всему - ползающие муравьи по кроватям и еноты, шебуршащие на крыше!
Дети приходят с моря, жара невыносимая, а в комнате ещё жарче! Жаловались неоднократно вожатым, они только руками разводили.
Болезни просто цветут пышным цветом, ОРЗ, кишечные расстройства, конъюнктивит - это только то, что было у детей в нашем номере. Многие попадают в изолятор в течение "отдыха".
Мой ребёнок дважды за сезон перенёс расстройство кишечника.
На море ходят не каждый день, так как вожатым не хочется напрягаться, они могут придти на пляж и не искупать детей, мотивируя тем, что якобы они ( дети) купаться не хотят.
Воровство так же есть там, в течение сезона в отряде украли два телефона. Мой спал с сумкой на поясе постоянно, чтобы деньги и телефон остались целы.
Вожатые - молодые девушки из Волгограда старались как могли разнообразить досуг детей. За это им большое спасибо, постоянно были на связи и помогали в решении разных вопросов.
Можно много ещё написать, но это основные недостатки.
Да, кстати немалое удивление вызвал спектр лечебных процедур - солевая пещера, лфк, кислородный коктейль и грязи. Не было массажа, хотя в описании санатория было заявлено, что есть.
В-общем слово кошмар и ад постоянно присутствовало в описании жизни ребёнка в этом санатории.
Ниже прикрепляю фото пружин и царапин, которые остались после спанья на них.
Ребёнок приехал похудевший и осунувшийся.
Если вы не любите своего ребёнка и хотите его наказать за что-то, то смело отправляйте его в СКО Смена!

Пружина из матраса

Детский санаторно-оздоровительный лагерь Смена (Россия, Анапа) фото

Год посещения 2019
Общее впечатление Все отрицательные отзывы - правда!