Отзыв: Лекарственный препарат Polpharma "Баклосан" - Отлично купировал мышечные боли и сильно улучшил настроение
Достоинства: Отлично снял спастические боли, улучшил настроение
Недостатки: не обнаружил
Баклосан мне выписал невролог, так как после легкой спортивной травмы у меня развились боли в мышцах спастического типа. Самолечение мазями только ухудшило проблему.
Баклосан удобно расфасован в специальные пластиковые контейнеры, так что его легко можно разместить в машине.
В течение двух недель врач постепенно довел дозу до рабочей, 75 мг. Это по одной таблетке 3 раза в день.
Мышечные боли прошли, я снова начал втягиваться в спортивные тренировки.
Для закрепления лечебного эффекта, принимал Баклосан еще 2 недели.
Потом в течение 10 дней дозировка плавно снижается под контролем врача. Это важно, так как при быстрой отмене боли могут вернуться и лечебный эффект пропадет.
Среди побочных действий Баклосана, которые написаны в инструкции со стороны нервной системы часто: сонливость, седативный эффект; частые головокружение, слабость, усталость, спутанность сознания, нарушение походки, бессонница, эйфория, депрессия астения, атаксия, тремор, галлюцинации, ночные кошмары, нистагм, сухость во рту.
Мне досталась не эйфория, но отчетливое повышение настроения. Решил много задач по работе, легко общался с руководством и коллегами. Раньше чаще сидел в своих негативных мыслях.
После отмены препарата стал намного лучше работать, ушло много психологических зажимов, возможно в мозгу создались новые связи.
Мышечные боли прошли, я снова начал втягиваться в спортивные тренировки.
Для закрепления лечебного эффекта, принимал Баклосан еще 2 недели.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Отлично купировал мышечные боли и сильно улучшил настроение |