Отзыв: Бизнес-зал аэропорта Толмачево (Россия, Новосибирск) - Бизнс залы Новосибирскго аэропорта по Приорити Пасс
Достоинства: можно отдохнуть; есть приватность; еда и напитки;
Недостатки: по тексту;
В этом году мне довелось пару раз лететь транзитом через Новосибирск с длительными пересадками. Встал вопрос: как провести время и отдохнуть после длительных перелетов? Так как мы летели эконом классом, то попасть в бизнес- залы аэропорта можно было только по картам приорити пасс. В интернете прочитал много негативных отзывов про залы в Толмачево: неприятное обслуживание, скудная еда и напитки, все дорого и бестолково. Положительного практически ни чего не было. Но что поделать? Провести 5-6 часов в аэропорту тоже как то надо. Тем не менее все оказалось не так уж и плохо. За 2 перелета мы побывали во всех трех залах, куда можно пройти по картам приорити пасс. Итак, начнем с зала внутренних линий.
Найти зал несложно: сектор А, после паспортного контроля и зоны досмотра поднимаетесь на второй этаж, идете мимо эскалатора, поворачиваете направо. Бизнес-зал будет с левой стороны.
Как видно на верхнем фото, в зале 2 зоны: по приорити пасс (доступ на 2 часа) и для пассажиров бизнес класса или элитных уровней. Но, как я понял, если народу в зале немного, то за тем, кто где сидит, мало кто следит.
Днем мест было достаточно. Кресла не самые удобные, но отдохнуть можно.
К нашему удивлению здесь имеется и отдельная зона для пассажиров с детьми. Но мой взгляд- это очень удобно. Ни кто не мешает друг другу. И в этой зоне наиболее удобные диванчики для того, чтобы просто полежать.
Зал большой. Есть даже некоторые элементы приватности. Во всяком случае можно найти столик несколько в стороне от общего зала.
Что касается питания. Прочитав отзывы, я думал, что в зале выдается один бутерброд, пара печенюшек и один напиток. Остальное, даже вода- за отдельную плату. Но, как оказалось, после шквала критики администрация зала все таки сделала вполне нормальное и бесплатное питание. Конечно, изысков вы здесь не увидите, но что то горячее в мармитах имеется. Можно перекусить. Тоже касается и напитков: соки, вода, даже пиво было бесплатно.
Концепция обслуживания в залах Новосибирска постоянно меняется, поэтому утверждать, что такое будет и в следующий раз, я не берусь.)))
Приятно порадовало массажное кресло. Что удивительно, народ не злоупотреблял им. Один сеанс 15 минут- и свободен, следующий на очереди. Но даже по фото видно, что данное кресло не всегда было занято.
Из смешного: в зале имеется душ, но воспользоваться им могут только женщины))).
Мы же в ожидании рейса расположились под красивым куполом. WiFi работал исправно и бесплатно.
Объявления о вылете делались по громкой связи, но можно отслеживать и на мониторах. До гейта из зала идти минут пять.
В качестве досуга в зале можно посмотреть телевизор или воспользоваться бесплатными журналами. Вот правда выбора газет почему то практически не было.
Теперь заглянем в зал в международном секторе (там мы побывали во время другого перелета). Находится он в секторе "В", в зоне после паспортного контроля идете по указателям и на 3 этаж. Честно, назвать его бизнес- залом как то язык не поворачивается. Здесь просто в общем зале выделено отдельное место для пассажиров, летящих бизнес- классом, имеющих элитный статус авиакомпаний- перевозчиков или просто зашедших по картам приорити пасс.
На нижнем фото панорама общего зала.
А "бизнес- зал" с громким названием Lounge Grey Wall отгорожен от общего простой фанерной перегородкой.
Тут же и "детский уголок", детское кресло, раскраски, пресса. Короче, формальности вроде бы как то соблюдены.
Как видим из нижнего фото, попасть в зал можно разными способами: от билетов бизнес- класса, имеющихся у вас различных карт да и просто за отдельную плату. Работает зал круглосуточно. В отличие от зала внутренних линий находиться в нем по карте приорити пасс можно 3 часа. Дети до 7 лет допускаются бесплатно.
Народу опять же не очень много, место найдете без проблем.
Приватности здесь нет ни какой, зато имеются диванчики, но которых можно и полежать, правда если вас не смущает присутствие других пассажиров.
Еда представлена "шведским столом", о чем с гордостью вам сообщают на ресепшен. В наш приезд все это было бесплатно, хотя на официальном сайте Приорити пасс написано, что буфет- за деньги. Не знаю, поменялось ли что то сейчас. Ассортимент еды небольшой, но перекусить можно. Есть и горячие блюда, неплохие вкусные морсы и компоты.
Тут же сырные и мясные нарезки, овощной бар. В целом- нормально. Кофе из кофе машины- не вкусный. Чай - из пакетиков.
Выбор напитков так же имеется. Можно что то взять с собой в самолет. Персонал за этим особо не следил. Их алкоголя бесплатно дают разливное пиво, а крепкий алкоголь- за денежку.
Как вы думаете: что находится за этой "волшебной" дверью?
Может и угадали- конечно же курилка. Не часто встретишь в российских аэропортах курилки. Но она находится не в самом бизнес- зале, а на выходе- в общем зале. Указателей нет, надо спрашивать у персонала.
Все объявления по аэропорту естественно слышны. Мониторы с расписанием отправляющихся рейсов тоже имеются. До гейта идти минут пять.
Ну что сказать в целом? Начитавшись плохих отзывов, я думал, что там будет ужасно. Однако к моему удивлению зал оказался не таким уж и плохим, как пишут. Конечно, до настоящего бизнес-зала ему еще далеко, но, тем не менее, посетить его при имеющихся у вас множества проходов по карте приорити- пасс стоит. А вот за деньги я бы не пошел. В международном секторе есть более уютные кафе, и нахождение там вам обойдется не дороже, чем посещение данного бизнес- зала.
Ну и наконец "вишенка на торте": небольшой зал, где реально можно отдохнуть и поспать после длительного перелета.
Скажу так- на самом деле это не бизнес зал и даже не претендует на это. Просто огороженная фанерными листами зона отдыха. Попасть туда можно за деньги или прокатав карту приорити пасс. Обычно его называют "Час кино". Раньше там действительно можно было в отдельном кабинетике посмотреть фильмы на фидеомагнитофоне. В принципе и сейчас такая возможность есть. Я видел диски с различными фильмами. Сейчас же этот "зал" получил новое название- "Movie Hour". Находится он в зоне общего доступа — перед паспортным контролем. Пройти в него можно и без посадочного талона.
Внутри данного фанерного куба имеются 7 или 8 кабинок, разделенных друг от друга легкими перегородками.
Кабинки разные по размеру. Есть на 2-х человек с 1 диваном, есть и на компанию. Внутри жк телевизор, который может выполнять функцию монитора компьютера. По WiFi (который здесь работает очень неплохо) можно посидеть в инете или посмотреть фильмы.
Если у вас нет карты приорити пасс, то вы можете пройти за деньги согласно прейскуранту. Но хочу сразу заметить, что по билетам бизнес- класса и элитным картам вас сюда бесплатно не допустят.
А вот по приорити пасс вас бесплатно еще и покормят. Конечно, это все фаст- фуд, но вполне съедобный. Супы же приносят из какого то соседнего кафе. А вот сам кофе из кофе машины, которая находится на ресепшен, очень даже хорош.
Из всех залов "Час кино" нам понравился больше всех. По прилету мы сразу пришли туда, откатали карту приорити пасс и находились там 3 часа. На обратном пути нам даже выделили кабинку с двумя диванами. На удивление, приватность здесь очень хорошая. Один только минус: громко хлопали двери соседней туалетной комнаты. Все остальное просто замечательно. Я бы вообще рекомендовал этот зал, чтобы поспать после долгого перелета перед предстоящим другим полетом. Даже можно и за деньги. 250 рублей в час с человека- не так уж и много, зато отдохнете на диване. Правда кормить за эти деньги вас не будут. При желании можете сами заказать еду и напитки у персонала. Да, и работники данного зала очень приветливы и внимательны, оставили очень положительное впечатление.
Вот такой мой небольшой экскурс по бизнес- залам Толмачево. Конечно, до идеала им еще далеко, но бывает и хуже. Можно рекомендовать все залы при наличии у вас безлимитной карты приорити пасс или других подобных. А вот "Movie Hour" я бы поставил на первое место. В следующий раз, если мне снова доведется лететь через Новосибирск, я обязательно посещу этот приятный зал.
Днем мест было достаточно. Кресла не самые удобные, но отдохнуть можно.
Из смешного: в зале имеется душ, но воспользоваться им могут только женщины))).
На нижнем фото панорама общего зала.
Народу опять же не очень много, место найдете без проблем.
Как вы думаете: что находится за этой "волшебной" дверью?
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Бизнс залы Новосибирскго аэропорта по Приорити Пасс |
У меня вечно возникает вопрос, как сотрудники отслеживают прописанные 2 или 3 часа? Ладно, на входе они нас "посчитали", но выход они ведь не контролируют? Мы больше 2 часов ни в одном из залов не были (всегда выбираем стыковки поменьше), но любопытство гложет.
раньше летал много, и часто приходилось там отдыхать, а вот 08.02.2021 мне сказали: "Мы не обслуживаем по таким картам…". И всё, собственно.
Кто за там на ресепшн, тот и правит(((