Отзыв: Семена томата Седек "Непас" - Непас 11 - урожай томатов черри в домашних условиях или в саду.

Достоинства: быстро растут и созревают, вкусные, много плодов, компактное растение.
Недостатки: нет.
Этим летом впервые решила вырастить томаты черри дома. А точнее на подоконнике. Супер урожая не ожидала, но мне интересен был сам процесс. И показать детям, ведь они чисто городские жители, сада у нас не нет и процесс выращивания овощей они не наблюдали лично.

В итоге я от сорта в восторге. Первые черри были достаточно крупные в июле, сейчас зреют поменьше, не дорастая до первоначального размера.

Посадила 3 куста в 1 емкость - пластиковая коробка из-под торта. Это моя ошибка, тесновато, 3 раза меняла на емкость побольше за 2 месяца.

Томаты черри Непас 11

Взяла рассаду готовую в середине июня - не более 10 см кустик были малявочки и не рассчитала на такой быстрый и бурный рост:)

Сорт томатов Непас 11 - подходит для выращивания дома, на балконе или на улице. Быстросозревающий, почти не пасынкуются, требуется минимальный уход.

Томаты черри Непас 11

Из 3 кустиков в 1 таре - два выросли одинаковые мощные, а один остановился в росте. С мелкого куста сняла только 3 крупных черри и сейчас несколько зеленых висят.

На двух высоких за 1 месяц (с конца июля по конец августа) сняла не менее 25 штук томатиков, и на начало сентября еще висят несколько десятков зеленых, но уже помельче.

Я на подоконнике поливаю через день, если забываю, то листочки становятся вялые, после полива - и опять становятся крепкие и упругие.

Томаты черри Непас 11

Завязи образуются без проблем, ничем дополнительно не обрабатываю, только поливаю и 1 раз в июле подкармивала обычным удобрением.

Томаты черри Непас 11

Мякоть сладковатая, сочная, как у обычный томатов-черри.

Вывод:

Томаты Черри Непас-11 смело могу рекомендовать для выращивания дома: много плодов, вкусные и сочные, минимальный уход.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Непас 11 - урожай томатов черри в домашних условиях или в саду.

Kotenok47
Ух какие красивые помидорки)
спасибо:)
А вот острый перчик в этом году цветет уже пол года, но ни 1 завязи… Говорят надо пробовать купить для завязи средство. Так как остальное испробовала - пересаживала, обрезала, удобряла, опыляла кисточкой… Цветет активно, но сбрасывает цветы вместе с плодоножкой.
Kotenok47
да можно попробовать, хуже не будет.
Олег Громыко
Здорово у вас получилось, томаты крупные,
да ещё на подоконнике.
Попробую.
Елена Ч
на самом деле томаты мелкие, может по фото кажется, что крупные. Обычные черри - это самые большие на фото. А еще есть "последыши", или как их назвать, размером с оливку, только круглые.
зато с июля, сейчас сентябрь всё еще снимаем иногда помидорки.
PNavigator21
Какие красивые) Мечтаю что-нибудь на подоконнике вырастить, но пока в этом вопросе не продвинулась. Склоняюсь какие-нибудь цветочки посадить, чтоб быстро и просто.
Елена Ч
у мня в основном деревья растут:)) Манго, денежное дерево, драцена, юкка, альбиция:)) и фиалки в этом году добавила.
А помидорки так, для души:) Проще, чем я думала.
Catty Shark
Отличный урожай для дома__)))
Fktrcfylhf
отличное растение для выращивании на балконе
lano4ka
Красота какая) Надо будет в следующем году на балконе посадить!
Strontium
Один к одному, как в рекламе кетчупов!
Anuhka
Класс, я как раз ищу сорт для выращивания в доме, хоть у меня и есть участок, хочу попробовать зимой вырастить свои помидорки)
Честер
Вот я как вижу, что выращивают овощи на подоконнике, тоже хочу, а как время подходящее наступает, то мне лень.
NilovaIrina
Красатульки.
lex7777
Я в шоке
Pawlow
Какие красивые помидорчики !!
Alexizdonetska
Красавцы — одним словом!
Пианино
Сама люблю полезные посадки: можно освежить салатик.
Субботка
Какая красота)
Ramella
Как здорово! А рассада стоит на южной стороне? Света хватает?
Елена Ч
У меня на окне стоят, где солнце только с утра.
KostYak18
Классное увлечение, и главное полезное :)