Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 - Говорите Redmi Note 7 идеальный? " Изнанка" популярного смартфона

Достоинства: Цена, камера, процесор.
Недостатки: Датчик приближения, МIUI.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Давайте знакомиться. Меня зовут Артем. Я работаю продавцом-консультантом в одной из сетей супермаркетов электроники в Украине. И представьте себе консультанта, который говорит все на «чистую воду», без личной мотивации. Прежде чем написать отзыв о каком-то продукте, я тестирую его в течение нескольких недель.
Буду рад услышать от Вас вопросы, и будьте уверены, ответы только честные !!!
И так, гость сегодняшней статьи, Xiaomi Redmi Note 7 4/64.
Первые впечатления
Смартфон выглядит великолепно, особенно в цветах Neptune Blue. Материалы корпуса так и навевают мысли, что в руках Вы держите «дорогу» вещь. Сканер работает очень быстро, нареканий нет. Также радует почти безрамочный экран, хотя и не совсем нравится каплевидный вырез на верхней панели, однако он почти не мешает. Хочется сказать, что производитель уверяет, что дисплей и тыльная панель покрыты защитным стеклом Gorilla Glass 5. Однако на практике все совсем иначе, смартфон очень легко собирает мелкие царапины, поэтому без чехла не обойтись.

Производительность
Линейка Redmi Note всегда выделялась высокой, для этого ценового сегмента, производительностью. Redmi Note 7 не стал исключением. Сердцем этого смартфона является процессор от Qualcomm, Snapdragon 660. Смартфон прекрасно себя проявляет в работе со сложными приложениями и тяжелыми играми.
Камера
По моему мнению, самым большим плюсом этого смартфона является именно камеры. Основная камера получила сдвоенный модуль от Samsung с разрешением 48 +5 Мп. Фронтальная камера получила модуль на 13 Мп. Следует отметить, что камеры в Note 7 получили искусственный интеллект и алгоритмы улучшения качества снимков. От себя отмечу, что камеры действительно крутые, однако с фотографированием ночью не все так хорошо, есть заметные шумы и проблемы с цветопередачей.
Автономность
В смартфоне установлен аккумулятор емкостью 4000 мАч, также Redmi Note 7 поддерживает быструю зарядку Quick Charge 4.0. На собственном опыте скажу, что в умеренных режимах пользования, батареи хватает на 1-1,5 дня. А вот при активном использовании смартфон будет доживать лишь до вечера.
Проблемы с Xiaomi Redmi Note 7
Первой проблемой является работа датчика приближения, он ужасен. Постоянно во время звонков, включается экран и непреднамеренными жестами можешь кому-то позвонить по другой линии, или же зайти в приложения. Поэтому всегда блокировал экран кнопкой, хотя в некоторых случаях это крайне не удобно.
Не следует забывать и о оболочку МIUI, которая содержит большое количество рекламы, которая постоянно Вас преследует. И это не только в приложениях, а как Вам реклама в настройках смартфона? Еще одной проблемой является получение новых версий прошивки, которые как по мне, лучше вообще не было. Ведь очень часто смартфоны от Xiaomi получают не совсем удачные обновления, после чего смартфон становится делать хуже. Поэтому мой Вам совет, как только ввели аккаунт Google, перейдите в настройки смартфона и запретите обновление версий MIUI.
Еще к проблемам могу отнести слабый запас яркости дисплея, в солнечные дни нужно экран прикрывать рукой, чтобы хоть что-то разглядеть.
И напоследок скажу, что модуль основной камеры сильно выпирает из корпуса смартфона, и за пару недель на нем собралась не одна царапина, так или клеить защиту на камеру, или носить в шелковом платочке.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Говорите Redmi Note 7 идеальный? " Изнанка" популярного смартфона

alexa625
Звонить по телефону (принимать звонки) - НЕВЫНОСИМО.
Телефон может вас по тихому переключить на другого абонента, а это уже деньги
Нет блокировки экрана на время звонка.
Как это можно победить?
Здравствуйте.
Как показывает практика, самостоятельно решить данный вопросов не получится. Пытались сделать автокалибровки датчика приближения. Также перепрошить, но это все только на время, у кого-то на неделю получалось, а у кого-то на час. Не следует забывать, что при самостоятельном вмешательству, можно нарушить правила гарантии. Поэтому здесь нужно отправлять в официальный сервис, чтобы или отремонтировали товар, или же вернули деньги.
Спасибо за вопрос, буду рад снова Вам помочь.
alexa625
Огорчен, если знал заранее, ни за что не купил бы этот распиаренный хлам.
Задача не решаема.
Спасибо за компетентность
alexa625
На самом деле речь не идет о работе датчика приближения, а о блокировки его на время звонка, это же программно элементарно.
У меня Самсунг был, который я ругал, но у него такой проблемы не было.
Разве нельзя сделать программное обновление с этой функцией?
Technolub
Проблемы с датчиком приближения начались с Xiaomi Redmi 6, до этого таких массовых жалоб не было. Да действительно, Вы правы, в Samsung c этим всё хорошо. Если я могу еще чем-то Вам помочь, или подобрать для Вас смартфон, с радостью помогу.
alexa625
я купил этот Долбаный сматфон, така как купился на шикарную маркетинговую удочку из-за камеры. Я ожидал от нее кадров лучше камерафонов 2012 -13 годов.
В результате это просто мыльный пузырь и лоховский развод.
Так китайцы придумали свой HDR. Когда фото делается в один кадр, но на резко задранном ISO, кадр получается с мерзким качество, но ничего для лузеров сойдет.
48 Мп снимает НО(!) она снимает без НИЧЕГО! Посмотрите мой отзыв, там про камеру подробно написано.
ВОПРОС к Вам с этим реально что-то сделать (софт или еще чего)
Или Фсе АУТ?
sodom67
Гугл камера в помощь , правда немного на данном аппарате притормаживает .
Technolub
Если камера, то постоянно настраивать в ручном режиме, но лучше установите Google камеру. Могу Вас огорчить, но через время станет снимать ещё хуже. Отключите обновление смартфона.
alexa625
Установил, снимает крайне медленно, а потом максимум того, что она предлагает это 12 Мп
sodom67
Что вы на мегапиксели ведётесь ? Да вполне достаточно 12 мгп …
alexa625
12 Мп это НИОЧЕМ! Все эффекты, стабилизация, приближения держаться в мобилках ИМЕННО НА МЕГАПИКСЕЛЯХ, а в зеркалкалках на ОПТИКЕ. Поэтому их должно быть много. Доступно объясняю?
По поподу Гугл камеры, она установлена, но работает ОТВРАТИТЕЛЬНО. Постоянно приходится открывать закрывать фото (режим) и Гугл не тянет болше 12 Мп, остальное в топку.
Для оперативной съемки Гугл камера Здесь не катит
sodom67
Да телефон вообще для оперативной съёмки думаю не подойдёт . Растягивание пикселей это фуфло , только оптика даст нужный эффект.