Отзыв: Сериал "Психологини" (2017) - Как наладить личную жизнь и удачно выйти замуж.
Достоинства: Небольшой хронометраж, не напрягает, можно посмотреть все серии за раз
Недостатки: Примитивный юмор, упростили главных героинь, лишние персонажи
Как часто мы обращаемся к специалисту, чтобы решить нашу проблему в полной уверенности, что перед нами настоящий профессионал своего дела, однако так ли это на самом деле. Может ли учить жизни тот, у кого самого царит полная неразбериха и даже хаос на личном фронте, а так хочется быть счастливой...
Сегодня я хочу поделиться с тобой своими впечатлениями от просмотра нового российского сериала "Психологини-2". Долгожданный второй сезон вышел через два года после нашумевшей премьеры, которая полностью перевернула представление о психологии. Жанр комедийная мелодрама с большим количеством комедии положений, в которые попадают главные героини-психологи от явного недостатка ума и профессионализма.
Мои впечатления:
1. Сразу скажу, что продолжение меня слегка разочаровало. Если первый сезон был ориентирован на "взрослых девочек", которые пытаются устроить свою личную жизнь и самореализоваться, то вторая часть более семейная, когда девушки заняты проблемами детей и семьи, отложив карьеру и собственные амбиции. Юмор стал примитивнее, а ситуации по большей своей части глупыми и банальными.
2. Сюжет продолжает развиваться после всех событий первого сезона. Однако сценаристы практически напрочь перечеркнули все то, что так мне нравилось раньше в сериале "Психологини". Несомненным плюсом является продолжительность серии - 20 минут. Хотя есть общая сюжетная линия, которая проходит через весь сериал, каждая серия это отдельный законченный эпизод, который можно посмотреть и посмеяться.
О чем фильм.
Три подруги, дипломированные психологи, или как им нравится себя называть психологини, делают всё, чтобы стать счастливыми и успешными. Однако ежедневные рекомендации, которые они раздают всем окружающим, совершенно не действуют в их личной жизни и на практике. Погрязнув с головой в собственных проблемах, девушки знают, что у них есть единственное ценное и постоянное в жизни - многолетняя дружба, которая не боится никаких испытаний...
3. Актерский состав. Модные молодые актеры и актрисы с удовольствием приняли участие в этом проекте.
* Анастасия Панина. Одна из главных героинь первого сезона во втором ушла практически в тень со своими умозаключениями и выводами. Ее персонаж потерял весь лоск и значительно приблизился к народу. У меня создалось впечатление, что сценаристы просто не знали, что дальше делать с Таней, поэтому значительно упростили ее сюжетную линию.
* София Каштанова. Не обошлось без изменений и в образе Виктории. Она практически стала героиней сериала "Сваты" во втором сезоне. Её персонажу досталось не меньше, чем Анастасии Паниной. Кроме того, как изображать домашнего тирана актрисе больше ничего не остаётся.
* Анна Старшенбаум. Комедийного таланта актрисе не занимать. Во втором сезоне именно Алина становится главной героиней сериала. Единственный фрик, который забавляет зрителя своей тупостью и наглостью. Если в первой части персонаж Анны Старшенбаум выкручивалась на своей наивности и алчности, то во втором сезоне Алина просто тупит, чему зритель безмерно рад.
С мужчинами тоже все замечательно - Егор Корешков, Роман Маякин, Александр Константинов, Дмитрий Ендальцев и Кирилл Кяро. Каждый в своем роде уникальный актер. В сериале "Психологини-2"все смогли показать свою индивидуальность и даже рассмешить зрителя.
4. Картинка. Сериал снят "дорого-богато", однако при этом довольно стильно. Яркая сочная картинка, дорогие съёмки начинается от брендовой одежды и шикарных видов Москвы до крутых тачек, модных заведений и потрясающего музыкального сопровождения. Смотреть подобный продукт одно удовольствие. "Психологини" вполне конкурентоспособны и самодостаточны с таким уже известными, ставшим культовым сериалами, как "Секс в большом городе" и "Отчаянные домохозяйки".
5. Хотя на сегодняшний день вышло 13 серий из 21, сериал "Психологини" можно смотреть не прерываясь. Он настолько лёгкий и ненапрягающий, что будь в нем даже 100 серий, то они все прошли незаметно. Особого смысла в сериале нет, однако посмотреть вечером пару серий и расслабиться после тяжёлого дня вполне возможно.
Вывод:
Мне понравился сериал "Психологини-2". На сегодняшний день это один из лучших романтических и комедийных женских сериалов. Хотя первый сезон был намного интереснее, второй также вполне можно посмотреть. Я даже уверена в том, что обязательно будет и продолжение приключений наших героинь, ведь определенно дело не в психологии, а в том, что девушки совершенно не беспомощны перед разными обстоятельствами, даже обладающими инструкцией, как правильно жить.
Четыре звезды.
К просмотру рекомендую всем девочкам любого возраста, которые хотят посмотреть лёгкую романтическую комедию, которая длится 20 минут, и посмеяться.
Мои впечатления:
О чем фильм.