Отзыв: Сериал "Инквизитор" (2014) - "когда религия соединяется с политикой, рождается инквизиция" (Альбер Камю)

Достоинства: сюжет; идея; динамика; интрига; музыка; игра актеров
Вчера телеканал "Киносерия" весь день показывал сериал "Инквизитор". Впервые он вышел на экраны еще в 2014 году, и я, конечно, его смотрела и хорошо запомнила. И сейчас я с удовольствием пересмотрела некоторые серии, а особенно ждала финальную, уж очень она ярка, неожиданна и дарит незабываемые впечатления.

"Инквизитор" - фильм известного режиссера Юрия Мороза, к которому я отношусь с огромным уважением. Он снимает действительно потрясающие картины, талантливые, грамотные, умные, интересные, поднимающие острые социальные вопросы. Достаточно вспомнить "Каменскую", "Подземелье ведьм", "Апостола", "Братьев Карамазовых".

"Инквизитор" получился ничуть не хуже. Мощный детективный сюжет, неослабевающая до самого финала интрига, резкие повороты, элементы не только динамичного триллера, но и жесткого хоррора, актуальная проблематика - в "Инквизиторе" все это переплелось самым гармоничным образом. Смотреть такое кино и оставаться равнодушным просто невозможно. Оно захватывает и не отпускает, держит в постоянном напряжении, заставляет нервничать, переживать, цепенеть от страха и неизвестности, заставляет думать.

Буквально пару слов скажу о сюжете.

В провинциальном городке происходят жестокие убийства богатых влиятельных персон. Убийца при этом оставляет послания, написанные на латыни. Кто станет следующей жертвой? Возможно ли спастись от карающей руки загадочного Инквизитора? Кто сможет его остановить? И можно ли вообще его остановить?...

Сериал интереснейший, он отлично снят, в нем задействована потрясающая музыка. А как прекрасно играют актеры! Виктория Исакова, Александр Лыков, Андрей Смоляков, Дарья Мороз, Виктор Вержбицкий, Константин Лавроненко, Роман Мадянов - их игрой я восхищаюсь, на них хочется смотреть, потому что они полностью выкладываются, вжившись в свои роли.

Мне очень нравится сериал "Инквизитор". Он напомнил мне еще один невероятный сериал, вышедший годом позже - "Метод" - "я ищу таких, как я, сумасшедших и смешных, сумасшедших и больных..." . "Инквизитор" - это кино, за которое мне не стыдно, кино, на которое стоит потратить свое время, кино самобытное, эмоциональное и неоднозначное. Уверена, любители жанра и почитатели таланта Юрия Мороза будут в восторге.
Рекомендую.
Время использования два раза
Общее впечатление "когда религия соединяется с политикой, рождается инквизиция" (Альбер Камю)

гена либерман
Нужно пересмотреть- у Мороза классные фильмы)
nimfapetrova2016
Пока ещё не смотрела этот фильм,но сюжет очень интересный.
Мари7412
Хороший фильм.
Arada
Отличный сериал. С большим интересом смотрела.
NilovaIrina
Как раз смотрю сегодня и последующие дни… Оригинально снято.