Отзыв: Фильм "Экстремальная работа" (2019) - Экстремальная работа на кухне до седьмого пота!
Достоинства: сюжет, своеобразный юмор, музыкальное сопровождение, актёры
Недостатки: не ново
Ну, вот как всегда, случайно наткнёшься на какой-нибудь стоящий фильм и в восторженном порыве чувств собираешься написать о нём отзыв, как выясняется, что его уже куча народу посмотрела, заценила и отписалась везде, где можно и нельзя. Аж всё вдохновение сразу иссякло. Поэтому буду краток. Речь идёт о южнокорейской криминальной комедии "Экстремальная работа", вышедшей в этом году.
Прочитанное описание к ней меня сразу зацепило, а вот просмотренный трейлер вообще ни о чём мне не сказал, что я посчитал хорошим знаком и дополнительной мотивацией к просмотру. Так как по опыту знаю, что частенько бывает так, что трейлер на поверку оказывается лучше и интереснее самого фильма. И тут я не ошибся - под этот фильм точно не получится заснуть!
По сюжету, команде копов-неудачников, которым грозит расформирование, "сочувствующий товарищ" по отделу, даёт наводку на очередное бесперспективное дело - вести наблюдение за шайкой мелких бандитов, в надежде на нечто большее. Для этого дела полицейские обоснуются в курином ресторанчике напротив. Но выясняется, что его хозяин - банкрот и они решают его выкупить.
Однако, прикрытие оказывается так себе - что за куриный ресторанчик без курочки, которую бандюги раньше постоянно заказывали? К счастью среди копов обнаруживается никому неизвестный (даже себе) кулинарный гений из Китая. Вскоре дело налаживается, да так хорошо, что уже и слежкой-то заниматься некогда. И копы начинают всерьёз задумываться, не бросить ли свою настоящую работу...
Казалось бы, сюжет не нов и где-то когда-то кто-то что-то подобное уже снимал. Но это было давно и в другом "оформлении". Здесь же другой стиль и страна другая, со своими представлениями о юморе, весьма далёкими от западных. А юмора здесь хватает, причём самого разнообразного. Плюс немного действия, связанного с опасностью и хорошая комедия готова!
Но всё вышеописанное, только антураж. Цепляет фильм совсем не этим. Не нужно думать, что тут только одни хиханьки, да хаханьки. Затрагивает он и чисто житейские проблемы, да и сам вопрос непрост: c одной стороны любимая, но низкооплачиваемая работа, а с другой бизнес, приносящий реальные деньги. Как быть?
Корейцы почти никогда не снимают комедий в чистом виде, как европейцы. В них всегда есть какая-нибудь "бяка" в виде глубинного смысла бытия. Возможно, поэтому они и интересны. Но всё хорошо в меру, а когда это так, то и смотрится легко. Ну, а если говорить об успешности этого предприятия, то рейтинги, отзывы и кассовые сборы говорят сами за себя.
Общее впечатление | Экстремальная работа на кухне до седьмого пота! |