Отзыв: Конфета Жако "Фигурный Бочонок" - С кунжутом получился неплохой бочонок.

Достоинства: кунжут
Недостатки: глазурь
Приветствую всех, читающих отзыв! Я обожаю кунжут, поэтому кондитерские изделия с молодильными семенами всегда покупаю. Так я наткнулась на конфеты Жако "Фигурный Бочонок" из Нальчика. Производитель для нас, сибиряков, экзотический!

Конфета большая, увесистая такая. Фантик плотный, крепкий. И не зря!

Конфета Жако Фигурный Бочонок фото

Оказывается, конфета содержит здоровенный бочонок. Хорошо, что он распадается на два полубочонка, а иначе не съесть - слишком большая конфета.

Конфета Жако Фигурный Бочонок фото

Что же! Кунжута довольно много - это плюс. А вот шоколад не очень вкусный. Так себе. Кондитерская глазурь. Она не противная, нет, и даже не похожа на пластилин. А все равно не шоколад - а это минус. Тем боле, что стоит такая конфета у нас не дешево.
Глазурь в меру сладкая, есть горчинка из-за хорошей порции какао.

Конфета Жако Фигурный Бочонок фото

Кроме того, конфета довольно твердая, кусать проблематично, во рту, в отличии от шоколада, она не быстро тает. Не слишком я в восторге от данной конфетины.
Не знаю, может, в другом исполнении, от иного производителя, есть лучше конфеты. Но из Нальчика оценивая на четверочку. На всякий случай публикую фантик - с адресом производства.

Конфета Жако Фигурный Бочонок фото

Но кунжут придает-таки пикантный вкус глазури, облагораживая ее. Тут мое сердце тает и я прощаю глазури все ее "врожденные" недочеты. Конфета становится приятного орехового вкуса, после глазури на языке еще некоторое время "живет" кунжут. М-м, вкусненько!
Рекомендую для любителей кунжута и чего-нибудь этакого. Спасибо за внимание! До встречи.
Время использования 0, 5 кг
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление С кунжутом получился неплохой бочонок.

IrinaVP
Выглядят вкусно, попробуем