Отзыв: Фильм "Один плюс один (1+1)" (2011) - Комедия - это человек в таком положении, когда ему не до смеха.*Джерри Льюис*

Достоинства: Актеры, сюжет, шутки
Недостатки: не существены
Всем поклонникам старых добрых французских комедий посвящается.

Один сериальный персонаж говорил: "Если я услышу от тебя фразу :"Во времена моей молодости..." - тебе не жить!" Так вот: во времена моей молодости, помимо отечественных, очень ценились французские комедии за свою лёгкость и непринужденность, но имеющую свой подтекст. Потом, как мне кажется, французская комедия испытала период летаргии, т. к. не выпустила сколько бы значимых фильмов (не считая "Такси", но это больше комедия-гротеск).

И вот появилась картина "1+1", снятая в лучших традициях французской комедии. Нам представляют трагедию двух человек, сумевших превратить вынужденное совместное времяпрепровождение в крепкую дружбу. Особенно подкупает тот факт, что фильм снят на реальных событиях и нам в конце представляют возможность вкратце ознакомиться с продолжением этой истории. Франсуа Клюзе и Омар Си великолепно справились со своими ролями. Фильм далеко не одноразовый, время от времени возникает желание его пересмотреть, даже если и не с начала, то чаще всего до конца.

Итог: Мы получили нетривиальную комедию для вечернего домашнего просмотра.

Это лично моё мнение.
Общее впечатление Комедия - это человек в таком положении, когда ему не до смеха.*Джерри Льюис*

mks8
Фильм, который должен посмотреть каждый
Gregoryanec
Однозначно. Можно и не раз, под настроение.
ТатьянаЕК
суперский, классика
Gregoryanec
Качественно снятое "смешное о печальном"
fatchenko
Очень хороший фильм.