Отзыв: Фильм "Тело Дженнифер" (2009) - «…Девочка-подросток – это ужас!...»

Достоинства: Временами было реально жутковато. Как и положено в хорошем ужастике.
Недостатки: Так, по мелочи.
Довольно остросюжетный, молодежный хоррор, я думал, будет скучно, а тут… Автор правда старался, упрощал, где мог, но это и к лучшему. В таких картинах не нужно длительное вступление, типа предыстории, как демон пришел в этот мир и т. д.

Я просто к чему это говорю. Мне этот фильм в какие-то моменты, чем-то неуловимо напомнил известную, многосерийную сагу «Кошмар на улице Вязов». Так вот там, похоже, автор изначально задумывал свой шедевр, как картину на один-два фильма, не больше. Ну, по крайней мере, финалом и в первой и во второй частях, можно было все и закончить, оставив двусмысленную концовку, как обычно. А потом авторам поперло бабло, и им явно захотелось продолжить шокировать зрителей, чтобы золотой дождь не иссяк, как можно дольше. И вот пошли под история и предыстории и бла-бла-бла… Получилось частей, по-моему, 8-10. Так вот, я к концу, уже помнится, толком и не понимал, что к чему и в сюжетах стал теряться, а порой и смех уже вызывало происходящее на экране. Авторы такой бред понесли, что просто жуть! Слава богу, они вроде и сами это поняли и прекратили поток нечленораздельной мистики.

А здесь так коротенечко, по делу ни шаг вправо, ни влево, все внятно. Раз – и в жертву принесли. Раз – и растерзали кого-то. И есть надежда, что не будет продолжения страшилки. Ибо идея хороша, когда она свежа! А когда ее начинают слюнявить, из разряда «…а началось все триста лет назад…» и пошло-поехало!!! Как правило, дальше прет один тухляк и тоска. Конечно, легче потом «жевать» одно да потому, чем придумать что-то новенькое. На этом все классные картины и режиссеры обычно и срезаются.

Тут, правда, к концу неувязочка. И с чего это Нидди решила, что если она не будет встречаться со своим парнем( временно), то она его таким образом защитит от демона??? Наоборот – надо было глаз со своего чувака не спускать. А она этот момент почему-то исполнила с точностью, до наоборот и вот печальный финал. Ну и ладно, это ж ужастик как-никак, здесь и не могло все хорошо окончится.

Ну и еще: лично мне, кажется бредовым тот момент, когда девицу-дьяволицу «завалили» канцелярским ножом. Он что, способен пробить грудную клетку, получается? По- моему, это ерундень неправдоподобная. А вам как???

Вердикт: кино получилось на пятерочку, правда с минусом. Минус за ссору на похоронах парнишки-гота. Мерзкое получилось зрелище. И неуместное. А так…ничего. И если не будет продолжения, то со временем можно и пересмотреть.
Время использования 1 раз
Общее впечатление «…Девочка-подросток – это ужас!...»

mcomputer90
Думаю надо будет подумать посмотреть этот фильм или нет, по мне вроде бы ничего особенного обычный ужастик
atilla-740
Да, обычная рядовая страшилка, именно.