Отзыв: Парк миниатюр (Россия, Бахчисарай) - Хотите посетить все удивительные уголки Крыма всего за пару часов? Экскурсия по парку миниатюр г.Бахчисарай
Достоинства: Можно увидеть весь Крым за пару часов
Наступившая осень – не повод грустить и впадать в депрессию. Даже если Вы не успели отдохнуть летом, у вас есть отличная возможность отложить свои дела в сторону и насладится теплым осенним солнышком в Крыму.
Даже короткий отдых в Крыму осенью может уберечь от многих проблем – синдрома хронической усталости, нехватки витамина Д, и подарит заряд духа на весь год.
Тем более сейчас я Вам расскажу, как можно за один день охватить весь Крым, увидеть самые красивые его места, побывать в самых интересных его уголках. Думаете это невозможно?
Я советую посетить парк миниатюр в Бахчисарае, ведь выставка «Крым в миниатюре на ладони» перенесет вас в удивительные уголки полуострова, раскроет его тайны лучше любого экскурсовода, вы увидите самые необычные его места.
Находится этот парк на улице Ленина, напротив Ханского дворца, куда тоже стоит попасть на экскурсию.
Аллеи и дорожки в парке чисто убраны, немного веет от них "духом истории".
Миниатюры архитектурных сооружений представлены в масштабах 1 к 25.
Каждая миниатюра подсвечивается дополнительным минипрожекторами, так что, даже вечерние прогулки оставят много приятных впечатлений.
Здесь можно пройтись вдоль самой длинной в Крыму Генуэзской крепости которая находится в Судаке
Можно взглянуть на собор Петра и Павла в Севастополе и форосскую церковь, что на Красной горе.
Можно прямо перед собой увидеть знаменитое Ласточкино гнездо.
Памятник Солдату и матросу в Севастополе, Обелиск славы в Керчи, и даже здание парламента Республики Крым.
Все экспонаты подписаны, на табличках рассказано об истории, значении этого архитектурного сооружения для Крыма, страны.
Каждая миниатюра оживает благодаря маленьким фигурками людей, клумбам, подсветки, автомобилям.
А как красиво в лучах осеннего солнца выглядит Графская пристань и Храм-маяк (Севастополь).
Для того, чтоб объехать все замки и дворцы большой и малой Ялты, мы с мужем когда-то потратили два дня, здесь это можно сделать за десять минут, увидеть всю красоту Массандры, Ливадии, Никиты.
Путешествуя по Ялте, мы с семьей так и не взглянули на католический костел пресвятой Девы Марии, это единственный католический храм в городе. Благодаря парку миниатюр я смогла осмотреть это уникальное архитектурное сооружение, выполненное в готическом стиле.
Миниатюра вокзала в Симферополе выглядит очень натурально – маленькие машинки, люди, спешащие на автобус и поезд создают впечатление присутствия.
Даже миниатюра Байдарского перевала с его уникальным историческим описание заняла достойное место в этом парке.
Большой интерес вызывает экспонат нового аэропорта Симферополя в виде морской волны, в миниатюре он выглядит изумительно.
Тем более не только аэропорт Симферополя есть в парке.
Даже миниатюры ветрогенераторов под поселком Черноморское, что на западном побережье Крыма удивят посетителей своим описанием и значением для Крыма.
Гуляя по парку ощущаешь, как богата и разнообразна история Крыма, сколько культур и течений переплелось на полуострове.
Как же гармонируют друг с другом мечети и православные храмы, готика и классика.
От Керчи до Черноморского, вдоль Судака и Алушты...
Кстати, в парке можно увидеть не только миниатюры архитектурных сооружений Крыма, но и познакомиться, и даже пообщается с фауной полуострова в мини зоопарке.
Можно отвлечь малышей от длительной прогулки в компании мультипликационных героев, которые расположилось на солнечных площадках парка.
Детям в зоне сказочных героев очень понравятся и персонажи русских сказок и новые, но уже так полюбившиеся, Малышарики.
Даже Шрек и Аватар чудесно вписался в композицию парка.
Вход в парк доступный, взрослый билет стоит 500р, детский – 300р.
Осенью этот парк необычайно прекрасен, опавшие листья надолго поселят чувство ностальгии за ним и желание возвращаться в эти места снова и снова.
Не отказывайте себе в удовольствии отдохнуть, ведь я точно знаю, даже за пару часов можно увидеть красоту целого полуострова, и стать одним из самых богатых людей на земле, ведь наши эмоции и впечатления – это ценность, которую никто никогда не сможет украсть...
Ну, а если у вас ещё останется совсем немного времени, советую посетить один из лучших пляжей Крыма, находящийся на его западном побережье. Назвают его Крымские Мальдивы Тепло в этом районе весь сентябрь, поэтому ещё успеете насладиться теплым солнышком и морем.
Аллеи и дорожки в парке чисто убраны, немного веет от них "духом истории".
Миниатюры архитектурных сооружений представлены в масштабах 1 к 25.
Можно прямо перед собой увидеть знаменитое Ласточкино гнездо.
Тем более не только аэропорт Симферополя есть в парке.
От Керчи до Черноморского, вдоль Судака и Алушты...
Даже Шрек и Аватар чудесно вписался в композицию парка.
Вход в парк доступный, взрослый билет стоит 500р, детский – 300р.
Время использования | Ежегодно |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Крым область |
Район | Бахчисарайский район |
Город или поселок | Бахчисарай |
Улица | Ленина |
Общее впечатление | Хотите посетить все удивительные уголки Крыма всего за пару часов? Экскурсия по парку миниатюр г.Бахчисарай |