Отзыв: Отдых в г. Зеленоградск (Россия, Калининградская область) - Курортный город на Балтике
Достоинства: Красиво, интересно, на море
Недостатки: Не обнаружено
Город Зеленоградск невозможно не посетить, будучи в Калининграде. Тем более, что ехать с Северного вокзала на автобусе всего чуть больше часа. Можно добраться и на электричке с железнодорожного вокзала рядом с автобусной остановкой, но ходит она реже, чем автобус. Итак, город Зеленоградск - это...
Этих животных здесь любят. Поэтому тут и там встречаются домики для кошек, кормушки и миски, довольные и вальяжные усатые-полосатые всех мастей, возрастов и размеров. В центре города на пешеходной улице есть даже светофор для кошек и вендинговый аппарат для покупки корма!
Интересных и необычных музеев здесь целая коллекция. Это и музей сов и филинов "ФилоСовия", и музей черепов и скелетов, и краеведческий музей, и вышеуказанный музей кошек, и дом-музей королевы Луизы, и музей "Домик ангелов" и несколько тематических выставок под открытым небом. В общем, без впечатлений отсюда никак не уехать!
Здесь самые протяженные песчаные пляжи в Калининградской области. Вода чистая, деревянные волнорезы-пеньки сдерживают волны, вода чистая. На пляже у набережной можно сдать вещи в камеру хранения и загорать без мыслей о сохранности вещей.
Зеленоградск очень приятный город. Мне так понравился, что я сюда ездила дважды. Тем более, что за день все посмотреть просто невозможно, ведь рядом еще и Куршская Коса, а на нее нужно выделить отдельный день!
Время использования | Июль |
Год посещения | 2019 |