Отзыв: Фильм "Тренер" (2018) - Прости, Данила, что поначалу в тебя не верил

Достоинства: Получился хороший фильм
Недостатки: Первые 5 минут; реклама букмекерской конторы Фонбет
Доброго времени суток, друзья и гости! Понимаю, что фильму уже год, и я далеко не первый человек, кто посмотрел его, но своё слово скажу, пока нахожусь на нужных эмоциях после его просмотра.
Немного отступлю: я очень рад за то, что в нашем кинематографе появляются новые фильмы о спорте. Считаю, что подобных идей нужно создавать больше, ведь спорт – смысл нашей жизни, а когда с нашим здоровьем всё в порядке, то мы скажем «спасибо» зарядке! Без спорта жизнь не жизнь, знаю по себе, поэтому фильмы подобного жанра всегда смотрю с большим удовольствием.
Итак, я настроился на замечательный просмотр, но сразу что-то пошло не так, а точнее – кто-то (Данила, кто же ещё, он же у нас теперь не просто актёр, а целый режиссёр) сразу стартанул с места в овраг. Что мне не понравилось в первой пятиминутке: само поведение Данилы как игрока сборной. Дело в том, что футбол – особенная игра, и скопировать её актёрам, не футболистам, очень сложно. Данила – не футболист, он актёр, поэтому смотрелся как-то не очень. Все смотрелись не очень, поэтому первые кадры фильма меня сильно огорчили. Кстати, уж что Данила хорошо делал, так это плевал на газон – очень правдоподобно манере футболистов.

Сразу далее я знакомлюсь с актёрским составом, который решил взять в свою команду Данила. Что же, это – его право, но как мне изначально показалось – новоиспечённый режиссёр решил дать «дорогу молодым», то есть привлёк в фильм не очень знаменитых актёров российского кинематографа. А осадок у меня тем временем остался, и мне показалось, что именно известные актёрские таланты могли хоть как-то исправить ситуацию.
Потом оказалось, что я поспешил, фильм стал уже более интересным, даже несмотря на то, что известных актёров здесь почти по пальцам пересчитать: Смоляков, сам Козловский, второй тренер Метеора (уж не могу его фамилию запомнить), Вержбицкий. Ну и на этом как бы всё. Ах да, Лобанов Семён, который был в интернах раздолбаем, очень красиво сыграл в роли главного фаната клуба – серьёзный бородатый дядька в татуировках. Очень эффектно смотрелся, молодец.
Уже завершил тему насчёт актёров, но не могу не отметить замечательную актёрскую игру Даши – Марии Лобановой. У девочки огромный потенциал и ни грамма страха перед телекамерами. Далеко пойдёт девочка.
Но дальше интереснее: я увидел в фильме не только актёров театра и кино, но и реальных футболистов: Сычёва и Савина. Актёры из них не очень хорошие, зато на поле они заметно доминировали, так как находились в своей среде, а талант, как утверждают, не пропьёшь, ножки то помнят мяч.
Но и это ещё не всё. Моему удивлению не было предела, когда я увидел комментаторов телеканала Матч ТВ! Я то думал, что Козловский создаст скромненький фильм, но если в дело впрягается сам министр спорта, то уж здесь получается довольно впечатляющая картина. Денег выделили немало, потому как снимать фильм на самой Спартак-Арене – нужно раскошелиться или, по крайней мере, иметь такого друга как Виталий Мутко. А кого там ещё благодарили за финансовую поддержку? Ну да, того самого человека, который имеет английский клуб из столицы, иначе когда ещё увидишь самого Антонио Конте (хоть и отношусь к нему равнодушно, поскольку не считаю его одним из великих тренеров) в отечественной картине. Ах да, как же я мог пропустить такое: там, где спорт, там и Фонбет – бкмекерская контора, которая наверняка имеет хорошие деньги с тотализаторов. Грех не проспонсировать фильм о футболе, тем более что Данила позволил им сделать одну гадость (это я про рекламу говорю, которую не приемлю в фильмах).
Ну и сами съёмки проходили на побережье Чёрного моря, а там – курорты нашей Родины необъятной, а значит тоже пришлось потратиться.
Ни разу не был в Новороссийске, но после просмотра фильма не прочь туда сгонять, на экскурсию.
Хоть и сложилось первоначальное слегка негативное впечатление о фильме, после одного трогательного момента в фильме всё резко поменялось. Вместе с Данилой я тоже впал в депрессию, потому как представил себя на его месте. Ну и тот самый жест на футбольном матче – просто нет слов, я был в восторге.
Ну и потом всё пошло как по нотам – хороший сюжет, хоть и немного сказочный (ну а куда без хороших и позитивных эмоций), хорошие съёмки фильма, яркие моменты. В общем, в итоге получилось довольно интересно.
Часто случается так, что первый блин идёт комом, но не в этом случае. Хоть Данила и впервые «примерил на себе образ режиссёра», в целом его картина меня впечатлила (за исключением первых 5 минут). Помог мне впечатлиться именно тот самый момент, когда я смотрел фильм не глазами, а больше сердцем, и на эмоциях распереживался. Этот момент и стал переломным в моём равнодушии к данному фильму. Не знаю, что было бы, если бы этого момента не было. Может я бы и не так резко поменял своё мнение. Но по факту получилось так, как бы мне этого хотелось, ведь перед просмотром любого фильма я настраиваюсь позитивно, надеясь на то, что фильм меня не огорчит, а оправдает мои ожидания. Я заявляю: фильм оправдал мои ожидания в полной мере. Хороший получился фильм, и я надеюсь, что Данила и дальше будет продолжать работать в том же ключе. Аминь…
Время использования Разок
Общее впечатление Прости, Данила, что поначалу в тебя не верил

happy guide
Смотрела несколько раз, и каждый раз с интересом. Люблю такие фильмы.
navigator4life
Люблю фильмы на спортивную тематику
anfigureskaten
Смотрела. Очень интересный фильм.