Отзыв: Книга "Повелитель волшебных ключей" - Софья Проковьева - Сказки на века

Достоинства: Необычные, захватывающие и замечательные сказки в одном сборнике
Недостатки: Для меня их нет.
В детстве я как-то не сталкивалась с замечательными сказками Софьи Прокофьевой. Познакомилась с ее произведениями, когда сыну было 6 лет. Сказки очень современные и я была удивлена, что написаны они довольно давно.

Хоть сын к этому времени прочел все сказки Волков(т. е. читать умел), очень любил, чтобы я ему читала на ночь. Честно говоря, вслух читать я вообще не очень люблю. Но сказки о волшебнике Алеше такие прям родные, очень интересно описаны характеры, забавные персонажи, хороший юмор-в общем, читается на одном дыхании. В сборнике сказки отличные все. Объединяют их только постоянные персонажи, а сами сказки очень необычные и непохожие ни друг на друга, ни на сказки других писателей. Чего стоит только сказка "Астрель и хранитель леса"! А "Девочка по имени Глазастик"?! Сказки с глубоким смыслом, где-то даже философские, но при этом совершенно не чувствуется даже намека на нравоучительно-поучительный контекст."Остров капитанов" хорошая сказка, особенно понравится мальчишкам. А начинается сборник со сказки "Ученик волшебника", где мы знакомимся с главными героями, при этом в увлекательной форме описываются внешность, характер, привычки, мотивы поступков и мысли каждого из главных героев. Хорошее начало для серии захватыващих приключений. Рекомендую для любого возраста.

Книга Повелитель волшебных ключей - Софья Проковьева фото

Время использования 7