Отзыв: Кафе "Корзинка" (Россия, Пушкинские горы) - Когда нет выбора, довольствуемся тем, что предлагают.
Достоинства: Хорошо, что в Пушкинском Заповеднике хотя бы где-то можно подкрепиться усталому и голодному туристу.
Недостатки: В кафе довольно высокие цены, и оно находится в 3 км от посёлка Пушкинские Горы, без автотранспорта добраться сложно.
После посещения некрополя Ганнибалов-Пушкиных в Святогорском монастыре наша группа отправилась на обед в кафе "Корзинка" в деревню Бугрово, рсположенную в 3 км от Пушкинских Гор. "Корзинка" является составной частью гостиничного комплекса под названием литературный отель "Арина Р".
Первым делом мы отправились в санузел - скрытое лицо, так сказать, заведения общественного питания, априори весьма многое о нём свидетельствующее.
Я, когда увидела, сколько людей в кафе, вспомнила слова менеджера из "Атмосферы путешествий", настоятельно советовавшего мне при покупке экскурсии сразу же доплатить и за обед: "Если вы решите пообедать индивидуально, по меню, вас не успеют обслужить, а группа ждать не станет". И это оказалось правдой. Первым делом обслуживали группы туристов и только потом - самостоятельных посетителей, и им приходилось довольно-таки долго ждать заказанную еду.
В кафе есть бар, просторный зал импровизированной перегородкой (шторками) делится на две части.
салат из капусты,
Стоимость комплексного обеда - 400 рублей. Кто обедает (ужинает) в кафе самостоятельно, по меню, платит гораздо дороже. Многие посетители "Корзинки" в своих отзывах в Интернете жалуются, что ценник в кафе совсем не для бюджетных туристов.
Однако, учитывая, что выбирать в поездках в такие места особо не из чего, а кушать хочется, то рекомендую при посещении Пушкинского Заповедника отобедать в кафе "Корзинка" в деревне Бугрово.
салат из капусты,
Город или поселок | поселок городского типа Пушкинские Горы |
Улица | деревня Бугрово |
Дом № | 1а |
Общее впечатление | Когда нет выбора, довольствуемся тем, что предлагают. |
Первое из капусты, салат из капусты. Она там копеечная.