Отзыв: Фильм "Ведьмы в лесу" (2019) - Вера - это ни когда разум овладевает идеей,а когда идея овладевает разумом.

Достоинства: Начало,обещало неплохой ужастик.Зимняя природа.
Недостатки: Надежды не оправдались.
Вот таким эпиграфом, который я вынес в заголовок, встречает зрителя ужастик "Ведьмы в лесу"(2019).
Этот фильм, я решил глянуть, после прочтения отзыва коллеги
по перу/клавиатуре Marina1122. За что ей Респект и Уважение).

Три слова о сюжете...

Компания друзей поехала отдохнуть.
И по дороге, решили молодые люди путь срезать... ну и как водится заблудились, в местном заснеженном лесу... где помимо банальных волков/медведей/оленей, когда то водились и ведьмы...

Вообщем типичный молодёжный хоррор...

Разложим этот фильм на плюсы/минусы:

+++ Трио симпатичных девушек -- Ханна Касулка/Саша Клементс/Хамберли Гонсалес.
Может девчёнки и не блещут выдающимися актёрскими талантами, но на них хотя бы приятно посмотреть).

+++ Из Йена Мэтьюза, получился отличный брутально-дикий охотник. Который больше привык общаться с медведями, чем с людьми.

+++ Завязка повествования, обещала вроде бы, хороший мистический фильм. Всё по стандарту -- свернули, заблудились, холодно/голодно/страшно. Надвигается ночь и в этой ночи, вроде бы притаилось, нечто свехестественное.

+++ Парочка "бу" эффектов.

+++ Красивые зимние пейзажи.

+++ Финал, более-менее. Непонятно ещё, кому больше повезло. Тому кто выжил, или тем кто погиб.

Ну и вроде бы всё...

Дальше пошли минусы:

--- Не совсем понятно, по какой причине на молодых людей набросилась одержимость.
Эта тема, вообще слабо раскрыта. Для разнообразия, могли бы и ведьму местную показать. А то только шорохи, да скрипы.

--- Парни-актёры, роли свои играют не шатко, не валко.

--- Сюжетные повороты

--- 6 человек, вполне могли вытолкать застрявший автомобиль. Славяне бы и в троём справились)). А вот американская молодёжь, видимо, без эвакуатора и службы 911, ни как не может обойтись).

--- От трассы, эти горе/путешественники уехали не так далеко. И на худой конец, вполне могли бы по своим следам(от колёс), пока их не замело снегом, вернуться назад на автостраду. Всё лучше, чем замерзать посреди леса, на заброшенном просёлке. где точно никто не ездит. В конце, одна из девушек, довольно быстро добралась до съезда с главной дороги.

В итоге, получился весьма средненький ужастик. В середине, я даже хотел вздремнуть.
Это, наверное, от страха). Если уже совсем нечего смотреть. А вот хочется, какой нибудь пугастик/шугастик глянуть, тогда и этот молодёжный хоррор Вам может сгодится.
Не так чтобы он совсем уж безнадёжный, но звёзд с неба явно не хватает.
Вот с такой оговоркой, это кино Вам и порекомендую).

По сему, фильм ужасов "Ведьмы в лесу"(2019), от меня получает три заслуженные звезды.

Забавно, но всё самое интересное, создатели умудрились впихнуть в трейлер. Так что посмотрев его, можно и фильм не смотреть.

Всем спасибо за внимание. Смотрите только качественное или хотя бы неплохое кино.
До встречи в новых отзывах, Ваших и моих...
Общее впечатление Вера - это ни когда разум овладевает идеей,а когда идея овладевает разумом.

Gkjl
Не хочется смотреть. Тем более вы троечку поставили.
Простой Литвин
Можно и его пропустить,Оля). Ничего не потеряете.Хотя наши коллеги,поставили этому фильму оценки повыше).
Allisa60
Не моя тема.)
Простой Литвин
Я помню,Вы из ужастиков уже выросли).
Allisa60
И с памятью уже не так тесно дружу.)))
Evtihianna
Американцы испорчены цивилизацией, что с них взять.)
Простой Литвин
Я подозреваю,что американцы разные бывают).
Но в этом фильме,они именно такие).
Evtihianna
Экий Вы подозрительный.)))
Есть такое дело))
black-cat-spb
Пойду гляну трейлер, раз уж ты, Саша, рекомендуешь его вместо фильма=)
Простой Литвин
Это самое верное решение,Женя).
Marina1122
Читаю. Голоса закончились.
Главное,что читаете, Марина).
semen020
Спасибо, не буду тратить время на него
Простой Литвин
Пожалуйста). Вполне можно пропустить).
ЯгодаМалинаКатя
Зимушка-зима, это Вы любите)
Да,Катя, зиму я люблю).
LanaR1990
Я посмотрю, но днём)) меня всегдп пугают фильмы, где "нечто" не показывыют, когда что-то есть, но этого не видно)
Простой Литвин
Вы видите суслика? Нет? А он есть)).

Днём не так интересно). Но если страшно, то конечно можете и днём посмотреть).
Субботка
Наверное пропущу)
Простой Литвин
Можно и пропустить,Таня, ничего особо не потеряешь). Фильм проходной).
Ludmila1705
А я уж обрадовалась, рейтинг хороший, хотела в закладки забрать. А Вы обрушили мои надежды на хороший фильм
Простой Литвин
Я ничего, такого, сильно интересного, в этом ужастике не нашел).Местами,он откровенно скучный.

Можно смотреть,а можно и нет).
Марта 15
Хотела недавно посмотреть, но после твоего отзыва, Саша, теперь вряд ли…)
Простой Литвин
Можешь глянуть,Лена). Но это точно не шедевр).
Не, не хочется, точно)
Простой Литвин
Ну и не нужно,Лена,раз не хочется).
Зачем себя мучить).
Согласна, Саша)
markDAstamp
как то неинтересно.
Псевдоним 2
Не буду смотреть, больше всего не нравится спать под ужастики)
Простой Литвин
Спать под ужастики,Ира это ужасно не интересно). Разве, что только выспишься).
Владислав93
Пройду мимо
Ничего не потеряете).
Etoy
И пусть эта ведьма сидит в своем лесу - не пойду!))))
Ну и правильно)).

Их нечистью люди зовут,
Приделы чащобы их чтут.
В лес не ходи, тьму не буди,
Иль нечистью станешь и ты.
* "Книга захвата Ирландии" *
Etoy
А вот это мне знакомо!) Откуда - не помню. Источник ни о чем не говорит.
Простой Литвин
В одном из моих отзывов -- был этот стишок)).
Ksentiya33
Точно не мое))
Бывает)).
prettylotta
Вчера с подружкой обсуждали ведьмовскую тему в кино/сериалах. Я уж подумала - оп, Саша что дельное сейчас отзывом присоветует. А тут так себе… Ведьму в итоге, что, так и не показали??
Простой Литвин
Муть/мутная). Ведьму,наверное покажут в следующей серии)).
Здесь,больше обыгрывали тему одержимости).