Отзыв: Фильм "Неуловимые мстители" (1966) - Советский боевик-приключения

Достоинства: Советский боевик, интересные приключения
Недостатки: Надоевшее советское враньё
Решил посмотреть этот фильм, хотя давно о нём слышал, и некоторые куски фильма уже ранее видел.

Сюжет фильма: во времена гражданской войны молодой союз советских республик бьётся на смерть с своими главными врагами - белыми. Во главе любой революции - всегда молодёжь. Вот главными героями фильма и сделали трёх подростков и одну необычную девочку, которая то косит под милую лапушку деревенскую, то раскидывающую мужиков в баре.

Если Вам неинтересны советские фильмы - то посмотрите его хотя бы ради сцены в баре. Безумные попойки, выстрелы, разборки, всё это напоминает мне американские фильмы 80-90.

Фильм буквально наполнен советской пропагандой, она слишком явная порой, всех несогласных с совесткой властью режиссёры выставили или идиотами, или пьяницами. Фильм рассчитан скорее на лиц 18-19 лет, ну или старше, хотя не больше. С другой стороны, во всех советских фильмах есть что-то прекрасное, светлое, и этот фильм не будет исключением. Хорошие идеи борьбы за светлое будущее всегда настраивают положительно, ведь всем хочется, чтобы будущее было светлым, и ради этого, кажется, молодое поколение готово на всё, сломить все преграды, разрушить старьё. Но, когда живёшь в наше время понимаешь, что будущее так и осталось будущим, а живём мы все в настоящем, и ничего особенно не поменялось. Поэтому и воспринимаешь этот фильм как попытки советских властных структур что-то внушить зрителям.

Но, если всё же посмотреть этот фильм не как биографию революции, а как советский боевик - то скажу Вам - очень даже неплохое впечатление остаётся.
Кроме того, очень хорошие мелодии, фильм музыкальный. Так что судить Вам.
Время использования 73 минуты
Общее впечатление Советский боевик-приключения

LILU22
Люблю этот фильм,но та навязчивость с которой его начинают показывать почти одновременно по некоторым каналам, очень сильно раздражает. Даже отталкивает от фильма.
Jelanie
Мне не хочется его пересматривать, не хочу портить хорошее впечатление. Это фильм моего времени, и пропаганда времени тогда не считалась пропагандой, в ней не нуждались (как мне кажется), ею были уже захвачены... Поэтому фильм - один из редких старых, о котором нельзя сказать что он "на все времена"...