Отзыв: Фильм "Неуловимые мстители" (1966) - Советский боевик-приключения
Достоинства: Советский боевик, интересные приключения
Недостатки: Надоевшее советское враньё
Решил посмотреть этот фильм, хотя давно о нём слышал, и некоторые куски фильма уже ранее видел.
Сюжет фильма: во времена гражданской войны молодой союз советских республик бьётся на смерть с своими главными врагами - белыми. Во главе любой революции - всегда молодёжь. Вот главными героями фильма и сделали трёх подростков и одну необычную девочку, которая то косит под милую лапушку деревенскую, то раскидывающую мужиков в баре.
Если Вам неинтересны советские фильмы - то посмотрите его хотя бы ради сцены в баре. Безумные попойки, выстрелы, разборки, всё это напоминает мне американские фильмы 80-90.
Фильм буквально наполнен советской пропагандой, она слишком явная порой, всех несогласных с совесткой властью режиссёры выставили или идиотами, или пьяницами. Фильм рассчитан скорее на лиц 18-19 лет, ну или старше, хотя не больше. С другой стороны, во всех советских фильмах есть что-то прекрасное, светлое, и этот фильм не будет исключением. Хорошие идеи борьбы за светлое будущее всегда настраивают положительно, ведь всем хочется, чтобы будущее было светлым, и ради этого, кажется, молодое поколение готово на всё, сломить все преграды, разрушить старьё. Но, когда живёшь в наше время понимаешь, что будущее так и осталось будущим, а живём мы все в настоящем, и ничего особенно не поменялось. Поэтому и воспринимаешь этот фильм как попытки советских властных структур что-то внушить зрителям.
Но, если всё же посмотреть этот фильм не как биографию революции, а как советский боевик - то скажу Вам - очень даже неплохое впечатление остаётся.
Кроме того, очень хорошие мелодии, фильм музыкальный. Так что судить Вам.
Кроме того, очень хорошие мелодии, фильм музыкальный. Так что судить Вам.
Время использования | 73 минуты |
Общее впечатление | Советский боевик-приключения |