Отзыв: Бензотриммер Stihl FS 38 - отзыв за 9 лет использования + замена гибкого вала.
Достоинства: Штиль есть Штиль!
Здравствуйте!
Я уже писал об одном помощнике в борьбе с травой на участке - Газонокосилке бензиновой Elitech K4000B. Но ещё задолго да её появления в хозяйстве был приобретён этот бензотриммер (или же мотокоса).
Двигатель аналогичный с моделью FS55.
Работает этот малыш у нас нещадно. Косит не только молодую травяную поросль, но и траву по пояс. И даже выше. Участвует в уборке сидератов (овёс и прочее).
В конце прошлого сезона я заметил повышенную вибрацию и посторонний шум в районе штанги. И вот в августе этого года этот шум вышел наружу - лопнул гибкий приводной вал.
Для извлечения самого вала и пластиковой направляющей, которая тоже пришла в негодность требуется демонтировать защитный кожух и подшипниковый узел. Затем действуем согласно этого фото - ослабляем 1-4 и выкручиваем винт, фиксирующий штангу.
На фото можно заметить синий герметик на бензобаке - пробил сам. Течь устранена автомобильным герметиком, третий год полёт нормальный.
Хранится агрегат в холодном гараже. "Сервисного обслуживания" конечно же не получает. Но тем не менее радует своей работой уже девятый сезон.
Покупался у официального дилера, произведён в Китае.
При работе не стоит забывать о СИЗ. Без защитных очков, перчаток и крепких рабочих ботинок/сапогов лучше в руки его не брать.
Всем нуждающимся рекомендую.
Двигатель аналогичный с моделью FS55.
Покупался у официального дилера, произведён в Китае.
Всем нуждающимся рекомендую.
Время использования | 9 сезонов |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | отзыв за 9 лет использования + замена гибкого вала. |
Правда, наши поболе служит верой и правдой, что только подтверждает ваш отзыв.