Отзыв: Маска для лица Pomegranate - Лучше пройти мимо!
Достоинства: Увлажняет, чуть-чуть осветляет, низкая цена, неплохое лекало
Недостатки: Почти ничего не делает, оставляет ощущение липкости, у сестры вызвала аллергическую реакцию и зуд
Привет, красотки!
Я редко покупаю маски от китайских производителей, но, гуляя по торговому центру, мы с сестрой заметили их и решили взять парочку на пробу. Почти сразу я загуглила ее в интернете, чтобы проверить, что это за бренд. Belov - сертифицированный китайский бренд, так что какого-то страха перед применением я не почувствовала. Да и гранат меня очень привлек, так что отказаться от нее было выше моих сил.
Сами саше стандартные, но чересчур большие как для маленькой тканевой маски. В пакетиках поместились бы еще две такие маски. На лицевой стороне нарисован красивый и сочный гранат, который тут же привлек мое внимание. Никаких надписей на русском ждать от этой маски не стоит - только китайский и английский. Вес 38 г. Цена 49 рублей.
Многие скажут - но гранат же больше подходит для возрастной кожи. Но на самом деле гранат очень хорош для жирной и проблемной кожи, он подсушивает, смягчает и борется с акне и постакне. Не знаю, как в косметической маске, но в натуральном виде это именно так, поэтому я и взяла маску с гранатом, не особо вчитываясь в то, что написано на задней стороне.
Состав перечислен также на английском, но все вполне понятно. Радует, что среди ингредиентов действительно есть гранат, присутствует аскорбиновая кислота и экстракт алоэ, причем не на последнем месте.
Способ применения:
1. На очищенную кожу лица распределяем маску. Я держу ее перед этим в холодильнике, чтобы было еще приятнее от прохлады.
2. Ждем 15-20 минут.
3. Снимаем и выкидываем маску.
4. Мягко втираем остатки пропитки в кожу.
5. Не смываем (если только не появилась аллергическая реакция).
На маске написано, что подходит для всех типов кожи, но осторожно использовать для чувствительной.
Пропитки много, но с маски не капает, поэтому наносить ее на лицо достаточно комфортно. С распределением по коже проблем не возникло, но вот в процессе разворачивания я ее чуть не порвала. Возможно, это я криворукая, так что за минус считать это не будем.
А вот у сестры, с которой мы одновременно накладывали эту маску, все было совершенно иначе. У нее тоже не было зуда и ничего не щипало, но когда она сняла маску, все ее лицо пошло красными пятнами, а потом начало ужасно чесаться. Она тут же побежала смывать остатки пропитки с гелем для умывания, вот тогда полегчало. Пятна не сошли даже через час. Возможно, у нее проявилась аллергическая реакция на какой-то компонент маски.
Это в очередной раз доказывает, что даже хороший продукт может совершенно по-разному отразиться на коже двух разных людей. На моей жирной и проблемной коже она никак негативно не отразилась, а вот на нормальной коже сестры маска вызвала покраснения.
Не рекомендую к покупке, но не из-за аллергии сестры. Просто эта маска ничего вам не даст, лучше купите корейскую за те же деньги.
Всем хороших покупок!
Способ применения:
2. Ждем 15-20 минут.
3. Снимаем и выкидываем маску.
4. Мягко втираем остатки пропитки в кожу.
5. Не смываем (если только не появилась аллергическая реакция).
Всем хороших покупок!
Время использования | 1 раз |