Отзыв: Книга "Киндрэт. Колдун из клана смерти" - Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Ночная столица манит своими огнями.

Достоинства: Разнообразие кланов и эпатажных персонажей.
Недостатки: Не обнаружил.
Добрый день дорогие читатели. Данный обзор будет посвящён очередному произведению, вышедшему из-под пера российского фантаста Алексея Пехова - "Киндрэт. Колдун из клана смерти". Написана эта книга был в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой.

Это вторая книга из цикла произведений посвящённых миру тёмного братства Киндрэт (или привычней говоря вампиров). И если в первой книге основное внимание уделялось одному из их представителей, а именно Дарэлу Даханавару, то в продолжении, повествование знакомит нас со всеми многочисленными кланами «вампирской общины» (они не любят чтобы их так называли, поэтому будем их называть просто «Киндрэт»).

Всего кланов было тринадцать штук, однако, я перечислю только самые известные из них. Зато какие!

1. Тут вам гуманисты и человеколюбцы – Даханавар.

2. Один из центральных кланов в повествовании - это клан Кадаверциан. Они являются прообразом клана смерти в полной мере владеющие Некромантией. Однако они, как не странно являются в книге прообразом хороших парней.

3. Есть так же истинные творцы и искусствоведы Фэриартос. Правда боевыми искусствами они не владеют от слова вообще, поэтому прозибают на задворках пресмыкательства другим кланам.

4. Есть и антигеройские кланы – Тхорнисх, если их можно так назвать. Они вообще противятся подчинению общеклановым устоям и всегда идут вразрез всем.

5. Есть и клан торговцев, куда же без них – это Вьесчи. Для них самое главное это деньги и выгода.

6. Чернокнижники из клана Асиман ведут свою тайную игру, чем придают интригу повествованию.

7. Самый, на мой взгляд, необычный – это клан Вриколакос. Они больше похожи на вервульфов чем на вампиров, ну да ладно.

8. Клан Леорджини в совершенстве овладели магией холода, и долгие годы противостояли Асиманам с их магией огня. (Прям как в книге Лёд и Пламя).

9. Киндрет из клана Лигаментиа правят иллюзорными мирами и не раз становятся ценными союзниками.

Я не упомянул в описании ещё о четырёх кланах: Лудэр, Лугат, Нософорос, Обайфо.

Фантазии Алексея Пехова можно только позавидовать. Придумать и заставить жить своей жизнью столь запутанный клубок из многообразия кланов… Браво!

В данном же произведении Вы, дорогие мои читатели, вплотную познакомитесь с одним из представителей клана Кодоверциан – Кристофом. Кто-то в него влюбится, а некоторые будут поражены его силой воли и духа. Но всё это будет позже, а пока берите в руки книгу и читайте.

Всем приятного чтения и удачи!
Время использования 2017
Общее впечатление Ночная столица манит своими огнями.

MrHelp
И в чём смысл всех этих кланов, если книга не про них, а про одного персонажа?
TEXNOGEN
С ними опосредствованно нас знакомят на протяжении всей книги.
Lelenka86
Кланы, колдуны… Хм. Эт я люблю. Надо почитать.
TEXNOGEN
Не пожалеете. Любовная тема есть.
milena80
Интересно
TEXNOGEN
Четвёртая книга уже не такая интересная.
darbozhiy
Как тут много всех))) хоть памятку составляйте)
На первый-второй расчитайсь)))
Mirshat
Когда Вы всё успеваете?!?
Тяжко, конечно.