Отзыв: Фильм "Столетний старик, который вылез в окно и исчез" (2013) - Лучше прочтите книгу

Достоинства: Нет
Недостатки: Выбросили все лучшие моменты
Фильм Столетий старик, который вылез в окно и исчез является экранизацией книги шведского писателя Юноса Юнассона, которую мне однажды посчастливилось прочитать. На сегодняшний день издано уже несколько его книг, но на русский переведена только эта.

И тем, кто книгу не читал фильм скорее всего покажется интересным. Но мне, как человеку, знакомому с содержанием произведения, фильм крайне не понравился. Мне кажется, что это произведение слишком объемное, чтобы снимать по нему один фильм, ибо сюжетных линий сразу две. Одна рассказывает о прошлом главного героя, а другая о его настоящем. Обе они взаимосвязаны и создают целостную картину. Авторы фильма почему-то решили просто выбросить из сюжета почти все самые интересные моменты. А те что остались показаны очень скомканно и в большинстве случаев не правильно. Например мужик, который должен быть с белыми длинными волосами здесь почему-то лысый, вместо BMW X5 нам показывают другую модель BMW, вместо своего дома главный герой взрывает какое-то другое непонятное строение... И таких вот несоответствий в фильме очень много. Кто-то скажет, что сюжет не главное. Ведь есть такие вещи как операторская работа, актёрская игра и все такое. Но и в этом фильм провалился. Актёры совершенно не имеют никаких сходств со своими персонажами, а декорации выглядят очень дёшево и неестественно. Так что, если вы ещё не смотрели этот фильм, то много не потеряли. Лучше прочтите книгу. Она гораздо интереснее. А если смотрели-тоже прочтите. И вы поймёте о чем я.
Общее впечатление Лучше прочтите книгу

nartanova
Спасибо, значит правильно мне фильм не понравился) Смотрю - отзывы все позитивные