Отзыв: Тоник с кофеином от выпадения волос Alpecin - Шампунь против выпадения волос… И я, в принципе, тоже.

Достоинства: Ценный состав, реально действует, не "пачкает" волосы
Недостатки: Высокая цена
Добрый день!

Красивые, густые волосы - мечта любой женщины! Чего только мы, бедняжки, с ними не делаем: сначала хочется сменить внешний облик - красимся! Не понравился цвет - перекрашиваемся. Хочется милых локонов - пойду в салон красоты, сделаю химию. Не нравятся волнистые - выпрямлю утюжком! И тому подобное.

И страдают от этого всего не только сами волосы, но и кожа головы. Которая уже не справляется с жесткой химической артиллерией и постепенно скидывает волосы.

Тут мы уж начинаем замечать, что волос на расческе всё больше и больше. А на голове как-то наоборот - меньше и меньше!

Мало того, волосяной покров у человека обновляется неравномерно. Хорошо ещё, если корни волос, находящиеся в фазе роста, в процентном сооношении превышают количество пассивных (в процессе регенерации) корней волос. Это считается нормальным соотношением. Но под воздействием многих внешних (окрашивание, укладки, перепад температур, и др.) и внутренних (питание, прием лекарственных и гормональных средств, всевозможных БАДов) факторов, корни волос имеют обыкновение "засыпать" и может начаться ни что иное как облысение.

А вот когда наступает такой караул - начинаем экспериментировать с различными средствами и снадобьями, не глядя на ценник. Лишь бы помогло!

Хорошо, если такая проблема кого-то не коснулась, значит заботились о своих волосах девушки. Но я очень часто слышу и читаю именно о таких вот "караулах". Видимо для таких и стараются производители разных компаний. Однако, не все средства оказывают должного воздействия. В частности я, перебрала много различных шампуней, бальзамов, масок для волос, отваров и сывороток. На собственном опыте знаю, что многие оказываются просто пустышками, несмотря на известный бренд и немаленький ценник.

Но есть и исключения на наше (моё) счастье)))

Об одном из таких я хочу и рассказать.

Это Тоник для кожи Alpecin с кофеином против выпадения волос производства Германии. Да-да! Именно для кожи! Это, увы, не тоник для роста волос. Всё потому, что его эффект ориентирован на жизнеспособные корни волос. Он оказывает укрепляющее воздействие на живые, хоть и ослабленные волосы и корни. Alpecin - это производное от алопеция (облысение).

Тоник с кофеином от выпадения волос Alpecin фото

Этот бренд основал ещё в начале 20 века доктор Август Вольфф. Продукция же появилась только через 25 лет со дня основания. Это был так называемый революционный прорыв - когда люди смогли не только ухаживать за своими волосами, но и оказывать на них лечебное воздействие. Так говорит история основания бренда Alpecin.

Продается он в аптеке. По классу косметики данный тоник является профессиональным. В составе его присутствуют такие компоненты как: соли цинка, ниацин, кофеин, ментол, пантенол. Совсем неплохо! Никаких силиконов и парабенов!

Производитель советует наносить его на кожу чистую головы два раза в день. Это вовсе не означает, что надо мыть голову 2 раза в день! Средство можно наносить и на сухую кожу головы. Благодаря денатурированному спирту, содержащемуся в составе тоника, жидкость быстро впитывается в кожу. При этом нет эффекта грязных волос. Я бы даже сказала, волосы меньше "пачкаются".

Тоник с кофеином от выпадения волос Alpecin фото

Тоник представляет собой прозрачную жидкость. Её удобно наносить благодаря дозатору (специальной насадке на флаконе).

Тоник с кофеином от выпадения волос Alpecin фото

Запах, прямо скажем, мужского парфюма!
В этом как раз нет ничего странного, так как средство является мужским! На некоторых сайтах написано - "для всех, мужской".

Меня это нисколечки не пугает - как говорится "лишь бы помогло"!

К тому же запах быстренько выветривается. Легкими массажными движениями втираем в кожу. При нанесении чувствуется приятное такое легкое жжение на коже головы - это воздействие кофеина и ментола. Через некоторое время, примерно, через 10 минут - жжение пропадает. Смывать его не нужно!

Тоник можно использовать параллельно с другими ухаживающими средствами. Одно другому не мешает))

Одного флакона, объемом 200 мл, хватило мне на два с лишним месяца. С учетом того, что использовала я его через день. По правилам, конечно, надо делать это ежедневно, поскольку данный кофеиновый комплекс призван снабжать корни волос энергией для роста.

По окончании тоника, то есть через два с половиной месяца, я с приятным удивлением стала замечать новые выросшие волоски на своей голове! Там где располагается чёлка - вырос так называемый подшерсток)).

С уверенностью могу сказать, что средство Тоник с кофеином от выпадения волос Alpecin реально работает!!!

НО! Существует одно Но! Действие его кончается, как только вы перестаете им пользоваться. То есть, без кофеина волосяные луковицы уже не такие активные.

И, поэтому - я пошла и купила новый флакон с тоником!) Благо он продается без ограничений в аптеках и магазинах.

Конечно же одним тоником глобальной проблемы с волосами не решить. Неплохо бы простимулировать свой организм изнутри - попить витамины, заняться детокс-очищением, соблюдать режим питания, высыпаться - конечно же!

А самое главное - перестать нервничать!) Ведь перепады настроения очень сильно отражаются на нашем внешнем облике - и на коже (могут появиться нежелательные высыпания; синяки и мешки под глазами), и на волосах (тусклость, пористость, ломкость, сечение кончиков, выпадение волос), и даже на массе тела - внезапно можно прибавить несколько килограммов или, наоборот, уменьшиться до состояния высохшего анорексика. И то и другое может привести к неизлечимым последствиям.

Существует ещё шампунь от выпадения волос этой же фирмы - Dr. Wolff-Forschung "Alpecin Coffein Shampoo". Но на шампунь мне жаль тратить 470 рублей. Потому что любой шампунь на голове держится от силы пять минут и он предназначен для вымывания с волос и кожи головы продуктов внешнего воздействия и сальных желез внутренней секреции.
Миссия у шампуней такая - растворить в пене побыстрее все лишнее и смыться самому))

Именно поэтому к шампуням я особых требований не предъявляю. Важнее то, что наносится уже на чистые влажные волосы! То есть задерживается на волосах и коже головы на длительное время.

Итог: воздействием тоника на мои волосяные луковицы и волосы я полностью удовлетворена!

Попробовать это средство я очень даже рекомендую всем тем кто в этом нуждается.

Чтобы дополнительно простимулировать корни волос и сделать волосы более здоровыми, можно применить Дасонваль. Это многократно проверенный способ благотворного воздействия на волосы и кожу головы.

Здоровья Вам и Вашим волосам!
Время использования Многократно
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Шампунь против выпадения волос… И я, в принципе, тоже.

IrinaVP
Если на 2 месяца, то цена приемлема. Жаль, что сразу эффект закончился. Может быть, 2-3 флакона надо подряд и тогда закрепится результат.
Cappa
Может быть. А может корни волос без кофеина, как люди без кофе по утрам проснуться не могут?))) И тоник нужен для постоянной подпитки энергии как наркотик. Пока не могу точно сказать. Только по прошествии времени…
IrinaVP
Интересна Ваша версия. Тогда мне точно надо такой!
Серебриз
Хорошо , что волосы не пачкает , это большой плюс , а если меньше грязнятся - это просто супер ! Плохо правда , что действие не продолжительное , но может накопительное
Cappa
Скорее всего. Это я смогу позже сказать - второй флакон начала только)) Но точно знаю, что "грива" моя обновляется и корни отрастают быстрее - факт!
Серебриз
А Дарсонваль , это просто находка и от выпадения волос и от прыщей и акне на лице , хорошая вещь .
Cappa
Да! Дарсонваль иметь дома - решение многих проблем - от внешних до внутренних. Очень нужная штука!
Katru
добротный тоник
Согласна!
evgeniakom777
Какое интересное средство. Надо поискать у нас в аптеках.
Cappa
В аптеках точно есть. Видела в разных.
Анна Мокинштрасе
Мне очень актуально, на голове три волосинки(
Значит надо попробовать)
margo23-83
очень сильно выпадают волосы"! нужно попробовать!
Cappa
Обязательно попробуйте! Классное средство)
Romasina
Поищу такой, у меня каждую осень волосопад
Cappa
Посмотрите в аптеках. Я там покупаю.
KOTENOK08
Интересно брал бы его кто, если бы он назывался шампунь за выпадение волос
Хаха))) Сильно сомневаюсь)))
Вредный тип
Взял в закладки,присмотрюсь)Как говорила моя мама .Это умные волосы,покидают дурную голову)))
Cappa
Мама всегда дело говорит!))) А это средство я настоятельно рекомендую! Даже тем у кого нет проблемы выпадения волос. Оно отлично тонизирует и питает кожу головы! А питание лишним не будет))
Лелка
Буду иметь ввиду это средство)
Cappa
Хорошая штука! Точно действует! Уж я их столько себе всяких разных на голову вылила)) А лучше этого для стимуляции роста и против выпадения волос, не встречала)
Лелка
Мне рост не шибко нужен. Лишь укрепление луковичек волосяных)
Cappa
Это средство ещё хорошо тем, что абсолютно не грязнит волосы. Даже наоборот, волосы дольше остаются чистыми)
bojemoy
хоть не зря приобрели
Совершенно не зря)
Елена Муради
"Высыпаться" - это из сферы фантастики(((
Cappa
Как говорится: "Выспимся на пенсии!")))
Елена Муради
если её совсем не отменят((
ginesmoon
Неужели прием БАДов может отрицательно повлиять на рост волос?
Cappa
Конечно! Биологически активные добавки — до сих пор непознанный объект!) Принимаем всё без рекомендации врача, а потом обнаруживаются последствия — страдают как внешние так и внутренние органы! Хорошо, если в БАД витаминчики просто положили, а ведь может быть что угодно! БАД же не является лекарством, за него даже спросить не с кого(
Я сейчас даже испугалась
Cappa
Просто надо перестать тянуть в рот всякие добавки) Печень уже не справляется с нашими «хотелками»)) Она сама способна восстанавливаться, если не пичкать её травками и таблетками. Лучше есть зелёный салат, авокадо, овощи и фрукты! И всё будет хорошо;-))
ginesmoon
С авокадо очень согласна, только не всегда получается его покупать, дорогое такое стало)
Cappa
Это да. Вчера по телеку видела, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний нужно по штуке в день съедать!) Разориться так недолго(
Это точно)