Отзыв: Аккумулятор Topla - Не та уже Топла как была в 90-е

Достоинства: Нет плюсов
Недостатки: Без гарантии от производителя. Технологии Ca+Ca, емкость не соответствует заявленной. Сдохла через несколько месяцев.
Купил на замену Banner Power Bull PRO, который прослужил три года и потерял 1/3 емкости. Решил купить Topla, из-за высоко хвалебного рейтинга. Понравилась цена при емкости 73А стоимость 4300 руб, с учетом сдачи старого.

Аккумулятор Topla фото

На самом деле батарея имеет емкость 38А/ч. Поясняю. Если аккумулятор разрядить (до допустимых пределов- 11,6В если ниже, будет риск необратимых процессов) затем зарядить, то по времени заряда не будет 73а/ч. То есть, при заряде напряжением 14,8 В и током 6,3 А через 6 часов ток зарядки резко падает в ноль.
Вывод: реальная емкость батареи составляет: 6,3 А х 6 часов = менее 38А/ч. вместо 73А/ч как заявлено.

Думаю, 73А снять разок получиться но при глубоком разряде, после чего емкость безвозвратно упадет в два раза и батарею придется отправлять на "пенсию".

Сейчас много появилось таких лохо-аккумуляторов Са Са.

Этот аккумулятор необходимо всегда подзаряжать, поскольку напряжение заряда автомобиля 14,3-14,4В, а этом гаду нужно почти 14,8 или даже 15В. И даже специально выпустили Лохо-зарядные устройства типа Зарядно-предпусковое устройство Орион Вымпел-55 с алгоритмами заряда с импульсным графиком заряда или скачками напряжения, например, от 14В до 15,6В... сразу скажу не поможет оно восстановить батарею)))

Но для тех кто всегда или круглосуточно ездит, или работает в такси, это благая весть - поскольку не будет перезаряда. Если эту батарею использовать для солнечного коллектора - просто идеальный вариант - не закипит.

Аккумулятор Topla фото

Для тех кто ездит редко или случаются простои дня по 4, придется все время (не менее раз в месяц) заряжать, особенно зимой. Если этого не делать то в один прекрасный момент не хватит тока завести двигатель, а батарея резко потеряет свою итак малую емкость. Особенно если у вас установлена сигнализация, регистратор, глонас... и прочие плюшки.

По хорошему, за такое нужно ставить 2 балла, но ставить двойку не справедливо поскольку сейчас почти все стали делать такие батареи по технологии Ca+Ca. Видимо инновационная идея заключается... чтоб деталь быстро выходила из строя и чаще покупали?

Поэтому четверка.

19.09.2019. Не успел высохнуть шрифт как я написал этот отзыв, как на тебе...

Машина простояла 3 дня, уличная температура +10, собрался ехать, нажимаю брелок не открывается, открываю ключем, внутри подсветка не горит. Измеряю напряжение 9В. Ставлю зарядку... и тут интересно, через 15 мин на заряднике уведомление "батарея заряжена на 20%" это при таком то напряжении, которое было 15 минут назад!
Сделал замеры генератор выдает зарядка -14,36 В. Ток разряда: это сигнализация с обратной связью + глонасс = 120 мАч. Это будет 10А/ч за три дня, до этого я очень активно ездил, такого просто быть не должно. И еще, из секции аккумулятора сверху просачивается электролит. Буду сдавать по гарантии. Надеюсь все пройдет гладко.
Поэтому снижаю оценку 1 звезда.

21.09.2019г

Собрался сдать батарею по гарантии, покупал в VIRBACauto Санкт Петербург пр. Энгельса д. 96, Мой отзыв о магазине VIRBACauto а мне ответ: учредитель у нас поменялся ничем помочь не можем, попробуйте поискать официальный сайт Топла и там узнать. Нашел в инете. Сайт выглядит так:

Сайт Топла

Контакты не указаны: ни телефона ни адреса...

Аккумулятор Topla фото

только можно написать обращение. Написал. Тишина.
Одним словом - засада!

В продолжении истории. Удалось магазин напрячь хотя-бы принять по гарантии. Но получен отказ: То, что батарея потеряла емкость 75% это никого не волнует. Работает же! если зарядить... Гарантийный случай наступает если обрыв или короткое. То есть вообще никак. А если батарея подает хоть какие-то признаки жизни то аккумулятор считается полностью исправным. Вот такая отписка, в которой будет все свалено на владельца:

Аккумулятор Topla фото

Итог: не прошло и года и реальная емкость батареи стала 10А/ч, а если снимать ток с глубоким разрядом думаю 20А/ч и то под вопросом.

Поэтому решайте сами нужна вам такая батарея или нет.

15.12.2019г. Окончание. Пришлось срочно искать новую батарею, обслуживаемые с откручивающимися пробками, те самые, которые служат по несколько лет куда-то провалились. Поэтому купил "Варту голубой динамик" 72А/ч. Хотя
и этот бренд уже "не ах" но вот только больше разрядов не стало, больше не требуется постоянная подзарядка, машина может простоять неделю, а напряжение батареи при таком простое сохраняется до 12,3 В. У "Топлы" за это время напряжение падало до 10-11В иногда и в 9В как я уже писал. Хотя саморазряда у нее не было.
Проблема решена!!!! Топлу сдавать не стал, пригодится на даче может фонарик подключать или еще что там...

28.10.2020. (прошел почти год как я заменил и установил батарею другого бренда)

Хочу дополнить отзыв для "лекторов", "умников самоучек", "горе-электротехников" или защитников этого бренда, после замены на Варту мне больше не приходиться подзаряжать, колдовать, беспокоится заведется ли моя машина завтра... Напряжение на борту авто не снижается ниже 12,2 В даже при простое более 7 дней. Установил и забыл, так же забыл и про зарядник. Просто установил вольтметр и иногда смотрю за напряжением в простое.

04. 12.2020. В качестве эксперемента месяц назад снял Варту и установил новую Теслу если кому интересен мой отзыв ссылка: Tesla Premium Energy , стало совсем хорошо напряжение при простое не падает ниже 12,6В
Время использования 6 месяцев
Год выпуска 2019
Общее впечатление Не та уже Топла как была в 90-е

Евгения Соро
Спасибо за обзор аккамулятора бюджетного сегмента.
Pawlow
Увы… У всего почти качество падает…
Кузькин отец
А я, признаться, и не слыхал про марку эту.
Нинааа
Купил TopLa Energy 100 Ач, по факту в ней не более 80 Ач, До полного разряда 12.0 Вольт она может отдать всего 31 Ампер, буду пытаться сдать обратно.
Mr House
Желаю, чтоб сдача прошла гладко!
Макс67
Ну как,сдали акб?. Разряд до 12 в -это 50% ёмкости.Разряд до 10,5в -100%.Для информации.Но всё равно 31а до 12в мало.Должно быть 50а.
Mr House
По гарантии сдать - невозможно.
Fly9791
Стояла Топла 8 лет. На новой машине стоит уже 5 год. Покупал у представителя, гарантия 3 года. Машина стоит на морозе до недели.
У кого умирают, не могут стребовать гарантию)) Вопрос: где вы их находите, эти магазины?
Небезразличная К
Вы так защищаете этот аккумулятор)) Вот бы все мы были такими довольными и не разочаровшимися!
Бывает такое, что я что-то нахваливаю, пишу с восторгом, а другим меньше повезло. Например, хлебопечка.
Mr House
Хорошие новости для маркетнговой компании Топла! Моя тоже послужила-бы еще лет 8, если на мотоцикл поставить или на ОКУ
Stavas
С 2013 года 75/750 газель в этом году начал сдавать и просаживает , но пока лето он маслает, к осени буду брать такой же
Дендрарий Дубов
вспомнил проф. Преображенского: "…подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как… "
поражает , как люди не имеющие понимание физических процессов, протекающих в акб, могут так безапелляционно рассуждать и делать выводы, которые даже близко не имеют ничего общего с реальностью…
в частности первое:
ГОСТ Р 53165-2008. Батареи аккумуляторные свинцовые стартерные для автотракторной техники:
емкость батареи: Количество электричества, А·ч, которое полностью заряженная батарея может отдать в заданных условиях…
заметь не зарядить, а разрядить…
про остальное: даже не хочу своё время тратить на контрдоводы этой галиматьи…
Mr House
Видимо снова представитель Топла комментарий написал…
AndrewDol
Мистер Хакс, Обычно так пишут метрологи - гонору и умных слов овердокрена, а смысла мало.
solitary23
спасибо за отзыв! За то, что такие проблемы с гарантией, буду игнорировать эту фирму, чтоб они разорились там с таким отношением!
Alishbest
У меня стоит этой же фирмы батарея и проблема один в один, четыре дня простоя и тащи прикуриватель, если ездить каждый день, то нормуль, заряжается быстро, но оставлять на длительное время нельзя.
SiberianBear
Первая Топла поселилась у бати в жиге и прожила там 8 лет. Пока жигу не продали. Я на первую машину купил топлу - прожила 3 года и была продана с авто в идеальном состоянии. По моему совету кореш купил топлу в свою жигу - прожила менее года. Это был фиаско - ее украли))). Сейчас в фокусе стоит топла синяя. Покупал в 2013году. Сейчас на дворе дай Бог 2021й. Стоит сигнашка с GPS, блютуз, GSM. Плюс видеорегистратор. Летом регик вообще не отключал даже ночью. Сейчас отключаю, ибо морозы за тридцатку давят и уже идет просадка за ночь до 12,2В. Поездки по городу короткие - минут по 20 - на работу - с работы. Когда ставлю машину по приезду - напряжение 12,7В. К утру без прогревов примерно 12,4В. На следующую зиму уже новый куплю - там посмотрим, упало качество или нет.
Siberia54
Доброго времени всем, кто читает мой коментарий. Скажу лично свое слово за марку Topla: в конце 90х я был в шоке, узнав что в морозы эта батарея крутит. У самого был Тюмень, который через год начал коротить. Читал в то время тесты журнала ЗР. Вообщем, решил бюджетно подойти-взять БУ акб. В итоге: топла 60а 2018г у меня вторую зиму трудится (Новосибирск), сейчас показывает 12,5 после остановки. Взял такую же батарею, только 2019г бу на вторую машину. Все устраивает. Когда был ввбор что брать, хотел подешевле, но посмотрев и почитав про эти аккумы (которые только год выдерживают), решил-сдам на лом свой старый, куплю норм бу акб и жалко не будет совсем. Для справки, авто стояло на улице, мороз -32°, крутил туговато, но авто завелось. До этого стоял Аком 60+, который после трех лет стал совсем плохо емкость держать. Спасибо, через пару лет напишу про вторую топлу сколько прожила!
Руслан 3355
Аналогично себя ведёт новая топла 60ампер часов. После простоя суток на холоде в минус 15 её нужно прикуривать! До этого 9 лет отработал бош сильвер и на данный момент он выдаёт такие же параметры как эта новая. Дозаряд не помогает. Обратно не сдать никак. От производителя гарантии нет. Ни в коем случае не брать этот хлам!
dima54km
Соглашаюсь со сказанным!!! У меня аналогичная ситуация. Самое обидное что никак не предъявить ни продавцу ни производителю…(((
mentor1
Не использовал такой аккумулятор. Не могу вступить в обсуждение.
Qiqqaq
Если Баннер служил 3 года, то надо к электрику обратится точно. Если все в порядке по электрике, то любая акб, даже Уникум за 2 т.р. отслужит свои 4-5 лет либо 100 к.км пробега. Сказать можно что угодно, а вот пруфы предоставить уже сложнее;)
Mr House
К электрику обратится? Он мне емкость батареи усилит? Совершенно не понятно как вы пришли к такому выводу?
zhvy
Думал уже купить эту Топлу. 110 а/ч. Ток холодной прокрутки подкупил- аж 1000 ампер, когда у конкурентов 920 А. Теперь брать не буду. А что вы скажете про Baren и Energizer?
Mr House
Про Baren и Energizer, ничего не могу сказать так как не покупал такую. Я думаю она не из дешевых. Советовать что-то… тоже не возьмусь, всякое может быть… Из доступных по цене, я-бы GM еще попробовал, напрямую у поставщиков можно найти по приемлемой цене.
ауди 6
сегодня купил топлу 118685 85 ампер. дали год гарантии от магазина. у меня простои бывают по 2 недели. посмотрю как покажет себя батарея. у Вас может быть разница между изготовлением батареи 2018 год ,а покупка ноябрь 2019 года может 2 года где то стоял. Я не спец конечно и утверждать ничего не могу.Варта сильвер 75А у меня проработала 6 лет,а мутлу 75 ампер SFB сдохла за 4 года .я ездию мало.За акамуляторами слежу подзаряжаю.глубоких разрядов не допускал не на одном. машина в гараже ауди 6 на сигнализацию не ставлю . погляжу эту зиму.морозы у нас до -38С бывают. Если не забуду отпишусь.А если честно про все так пишут.почитайте про варту и бош. кстати бош на машине ваз 2115 у меня сдох за 2 года. Всем удачи и здоровья)))
Mr House
Спасибо, и Вам здоровья и удачи. Сейчас я не знаю надежных аккумуляторов теперь выпускают СаСа по мне это саботаж… Раньше были простые, с отверстиями для возможности долития электролита, служили годами главное заряжать при простое или при короткой езде. Гарантии на Топлу не будет, если только обрыв и короткое. Потеря мощности или емкости не является гарантийным случаем… разве что через суд
awd74
Поддержу автора статьи. Читал этот отзыв до покупки, но все таки решился приобрести, остались положительные впечатления об этом производителе из 90-х. Выбор пал на TOPLA Top Sealed 66Ач R+ EN640A 56649 SMF B13. Батарея свежая, выпуск 2021г. вторая половина. Перед использованием подержал сутки на малом токе зарядки. Короче, впечатления отрицательные. При пуске в небольшой даже минус чувствуется нехватка пускового тока. В последние выходные машина простояла без движение. Утром в понедельник была разряжена до 9 вольт. Благо осталась старая отслужившая 5лет. Поставил обратно, а это…на зарядку. Категорически не рекомендую TOPLA. Либо подделка, что маловероятно. Либо качество ниже отечественных.
Валерий Странник
Понимаю причины покупки. Понимаю разочарование и сочувствую. Ура грамотности автора. Только с логикой и последовательностью - не порядок.
Ток разряда при выключенном зажигании и заглушенным двигателем 120 ma/h за ДЕСЯТЬ часов дадут расход 1,2 ампер-часа емкости аккумулятора. Или меньше трех ампер-часов за сутки. ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО.
ВОТ СЮДА вам следут смотреть, когда ищете причины быстрого разряда вашей АКБ, а НЕ на марку аккумулятора.От вашего "шестидесятки" чтобы израсходовались половина емкости (до существенного снижения стартовых токов) должно пройти НЕ "четыре дня"(по вашим словам), а не меньше полутора недель. И даже через полторы недели при исправных двигателе и стартере ваша машина при плюсовых температурах должна завестись "на ура".
Про "постоянный недозаряд" именно TOPLA вы попросту ГОНИТЕ, уважаемый. Как и про то, что с покупкой VARTA у вас "все исчезло". При неизменных расходах емкости и токах зарядки (ну еще внутреннее сопростивление АКБ некоторое значение имеет) марка АКБ - НЕ ВАЖНА.
Все ваши доводы - только для обывателей похожи на правду. Любой специалист в области радиоэлектроники и электротехники вас сразу же в свашими доводами пошлет в "известном всем взрослым направлении" и ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЕТ.
Лучше признайтесь, передергиваете фактами и информацией по заказу? Чьему?
А просто контактики "массы", плюсового провода и на клеммах АКБ почистить не пробовали? Лишнее потребление отключить… (?)
Mr House
Как специалист по радиоэлектроники, посылаю вас: Купить себе Топлу и восторженный отзыв настрочить заодно преподайте урок как почисткой контактов увеличит емкость батареи… сейчас такое модно… и красноречиво признайтесь по чьему заказу написали хвалебный отзыв… и кому в угоду.
regk
я вот одно не пойму, куча жалобных всхлипов не могу сдть по гарантии бла бла бла. кто мешает написать претензию продавцу, через 10дн не отреагировал- заехали в сервис на диагностику, та вам выдала рекломацию о том что акум не исправен, приложили ее к исковому и согласно ст 18 зозпп подали в суд. суд вынесет решение вернуть вам бабло (если укажите это в иске) возместить убытки за ту же диагностику, просрочку 1% кажд день, и штраф 50% от присужденной суммы за отказ продавца добровольно без суда стать человеком,м?
Mr House
Отличный совет! В теории все звучит складно. Вы так делали? Если так, то напишите пож. дату и номер выигравшего решения, и в каком городе и р-не… а лучше сразу копию решения.
Mr House
Так что , уважаемый получается ваш комент - это тоже всхлип?
Я так ответа не увидел
ananru
Все типа " специалистов" как вы , такие агресивные и есть время строчить здесь чепуху?
Валерий Странник
А с чего Вы взяли, что я советами человека вам подобного стану пользоваться? Отцу своему нужно было советовать противозачаточными средствами пользоваться.
Пишете отзыв "как грамотный" - старайтесь быть грамотным. Не подтасовывайте факты под свое мнение.
Я НЕ СОБИРАЮСЬ писать "хвалебное мнение" этому производителю, аккумуляторы Топла действительно д…. По результатам ИЗМЕРЕНИЙ, а не по вашим притянутым за уши нразумным и нелогичным доводам.
Mr House
Так зачем тогда мне советы даешь? Напиши свой отзыв, о противозачаточных, к примеру
Mr House
Если читали отзыв то там все расписано
volshebnik69
Отзыв "если читал" 2 раза) Ничего о проверке на утечку не увидел. Если не умеете или не желаете показывать конкретику, то общие фразы ни к чему: толка не будет и ненужная потеря времени.
Condor878
Емкость акб измеряется не по заряду, а по разряду 20 часовым током. 0.05С. Конечное напряжение заряда свинца 15в, В машине он нстественно никогда полностью не заряжается. Поэтоиу подзарядка необходима. А ето не хочет проблем, ставте титанат.
Марк уаз
Да, подтвеождаю. Топла …. Купили га опель инсигнию. Авто использовалось каждый день, но со временем пуск стал все тяжелее и тяжелее, после простоя в три дня перестала запускаться. Купили другой акум все стало норм. А тот, я поставил на запаску в уаз. Если к примеру подключена магнитолла в спящем режиме то за три - пять дней аккум высасывало, если полностью обесточить, сняв клемм стоит сколько угодно (ну неделю простояла не больше) пуск такой же уверенный, но не долгий крутит хорошо только секунд 15 и быстро умирает. Я на ночь снимаю клеммы и сеодня было - 20, уаз запустился, долго крутить не пришлось, юуквально облротов 5 калена и вуаля. Ездил на авто целыц день и вечером, ушел в магазин, вышел минут через 10, и все, вяло крутануло пару оборотов и все он сдох. Падение при старте до 5 вольт. Такое ощущение что одна банка ушла в отрыв или электролита нет совсем. Кароч принято решение заменить акб. Старый разрезать и предоставить на всеобщее обозрение. Если еонечно не сдам его чтоб хоть как то окуптть новый.
Акум 100 а, черная топла. генератор 110а
Mr House
Мне тут умники пишут, что я не правильно измеряю… не правильно пишу… токи утечки в машине во всю… Генератор дает потери… Но, как я уже писал ставил Варту, потом Теслу, все в порядке хотя и они не подарок, но на морозе крутят без проблем. И такого как; постояла ночь на морозе и не крутит у них нет! Самая досада на Топлу нет гарантии на емкость, если даже полный объем 5 Ач как мотоциклетная в гарантии будет отказ!
AlexA101
Topla 60|600 1год 3 дня простоя и ппц. Заряд уходит на глазах