Отзыв: Государственный центральный театральный музей им. А.А. Бахрушина (Россия, Москва) - Для любителей балета будет прекрасным погружением в историю

Достоинства: Много о балете, красивый особняк, погружение в дух эпохи.
Недостатки: Всё в стекле, без гида ничего не понять.
Сам музей - это особняк уважаемого человека - некого Бахрушина, который а свое время очень интересовался искусством, собирал артефакты театральных, балетных и других видов искусства.

Конечно балет он любил больше всего, поэтому в его коллекции особо место уделяется пуантам с автографами известных балерин, плакатам дягилевских "Русских Сезонов", программкам и другим вещам, посвященным этому танцевальному творчеству.

Ходить по дому классно - погружается а эпоху и думаешь о том, как сам хозяин прогуливался тут и жил.

Лучше всего брать экскурсовода, чтобы она рассказала о каждом экспонаты а отдельности и о жизни известного деятеля Бахрушина в целом. Без рассказа это просто какие-то странные старинные вещи за стеклом. А нам важна же именно их история!

Музей рекомендую всем любителям балета!

Музей Бахрушина

Это очень интересные старинные часы. Когда они движутся - это выглядит феерично.

Музей Бахрушина

Первые балетные туфельки, они ещё на маленьком каблучке.

Музей Бахрушина

По всему музею есть огромные картины. Эта впечатлила наших ребят.

Музей Бахрушина

Туфелька с автографом Матильды Кшесинской.

Музей Бахрушина

А вот и афиша русских сезонов.

Музей Бахрушина

А это уникальная книжечка с автографами всех известных балерин конца 19го начала 20го века.

Государственный центральный театральный музей им. А. А. Бахрушина (Россия, Москва) фото

Музей Бахрушина

Экспонаты шикарны, не правда ли?
Время использования Июль 2019
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Для любителей балета будет прекрасным погружением в историю

polonez
Может быть, там выставка сейчас балетная? Что-то не помню там этих экспонатов раньше
phisey
Полезная информация. Хорошо чтобы все так понятно писали.