Отзыв: Государственный центральный театральный музей им. А.А. Бахрушина (Россия, Москва) - Для любителей балета будет прекрасным погружением в историю
Достоинства: Много о балете, красивый особняк, погружение в дух эпохи.
Недостатки: Всё в стекле, без гида ничего не понять.
Сам музей - это особняк уважаемого человека - некого Бахрушина, который а свое время очень интересовался искусством, собирал артефакты театральных, балетных и других видов искусства.
Конечно балет он любил больше всего, поэтому в его коллекции особо место уделяется пуантам с автографами известных балерин, плакатам дягилевских "Русских Сезонов", программкам и другим вещам, посвященным этому танцевальному творчеству.
Ходить по дому классно - погружается а эпоху и думаешь о том, как сам хозяин прогуливался тут и жил.
Лучше всего брать экскурсовода, чтобы она рассказала о каждом экспонаты а отдельности и о жизни известного деятеля Бахрушина в целом. Без рассказа это просто какие-то странные старинные вещи за стеклом. А нам важна же именно их история!
Музей рекомендую всем любителям балета!
Музей рекомендую всем любителям балета!
Время использования | Июль 2019 |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Для любителей балета будет прекрасным погружением в историю |