Отзыв: Аква-спрей увлажняющий Compliment - Для лица, тела и волос
Достоинства: недорогой, приятный аромат, подходит для кожи и волос, не вызывает аллергии и раздражения
Недостатки: увлажнение поверхностное, нет накопительного эффекта
Сегодня хочу рассказать еще об одном бюджетном спрее для тела и лица от Compliment, на этот раз увлажняющем, который я купила вместе с охлаждающим спреем (о нем писала ранее в этом отзыве ).
Как видите, основная задача средства - это увлажнение. Также спрей должен:
- "утолять жажду" кожи
- способствовать восстановлению поврежденных тканей
- препятствовать старению кожи
Отдушка довольная приятная, косметическая и совсем не навязчивая.
После распыления спрей впитывается очень быстро, не оставляя после себя чувства липкости. Кожа после использования данного средства действительно выглядит более увлаженной, правда, ненадолго.
Кожа на лице после отпуска, к счастью, не сухая и без шелушений, поэтому увлажняющий эффект длится дольше, чем на теле, так что на лицо наношу всего два раза в день, утром и вечером.
На волосы же наносила всего раз пять, в качестве эксперимента, все-таки в аннотации к спрею, уход за волосами не упомянут. Результат меня приятно удивил, волосы стали мягче и легче расчесываются, но спреи с силиконами такое средство все же не заменит, хотя и вреда от него точно не будет.
В целом же, спрей мне понравился, им легко и удобно пользоваться, раздражения и аллергии средство у меня не вызвало, увлажнение, конечно, легкое и непродолжительное, но все же увлажнение. Так что, увлажняющий спрей Комплимент с гиалуроновой кислотой я рекомендовать могу!
Как видите, основная задача средства - это увлажнение. Также спрей должен:
- "утолять жажду" кожи
- способствовать восстановлению поврежденных тканей
- препятствовать старению кожи
Отдушка довольная приятная, косметическая и совсем не навязчивая.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Для лица, тела и волос |