Отзыв: Детский санаторно-оздоровительный лагерь "Смена" (Россия, Анапа) - Место, воплощающее мечты
Достоинства: Магазин, кафе, вожатые, питание, интересно
Недостатки: Нету
Всем добрый-добрый день! Сегодня я хотела бы рассказать про место, в котором в 2019 году была дважды и надеюсь попасть ещё в последующие годы. Это Всероссийский детский центр "Смена", который стоит на одном уровне с "Орленком" в Туапсе, "Океаном" во Владивостоке и даже с МДЦ "Артек"!
В этот центр можно попасть за достижения в спорте, науке, танцах и тд., а так же, за участие в конкурсах, в которых предусмотрена путевка победителям. Первый раз я поехала от РДШ и вернулась просто в диком восторге.
Во-первых, у детей очень загруженный день с присутствием свободного времени, что несомненно является плюсом. Ты устаешь, но есть время и пообщаться, и в магазин сходить.
На море мы ходили нечасто, но проблема была больше в погодных условиях, чем в отсутствии времени. Каждый день берется анализ воды и если что-то находят, то всем запрещают купаться, но пойти просто позагорать или полежать на гамаках в зоне тихих игр можно. Так же есть водные аттракционы, на которые все отряды ходят по расписанию.
Вожатые в смене это отдельный разговор. Они мегакрутые. Они вникают в проблемы детей, всегда помогают, интересуются, развлекают. Они отдаются детям. Но говорят, не везде так. Я была в Спорт-Смене и там все были именно такими! В Лидер-Смене дела обстоят похуже.
Так же, на территории Смены есть кафе, в котором можно купить вкусняшек, кофе, чай. Есть летнее кафе, на улице, там так же есть мороженое и коктейли. Есть магазин, в котором продают все необходимое, начиная от предметов личной гигиены и заканчивая едой. В Лидер-Смене есть автомат со сладостями.
Кормят достаточно вкусно и разнообразно, но порой остаёшься голодным чисто потому что энергии тратишь больше, чем получаешь из еды. Ниже будут примеры наших завтраков/обедов/ужинов
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Место, воплощающее мечты |
Именно благодаря этой путанице я ребенка отправила не туда!