Отзыв: Фильм "Макбет" (2015) - Эстетика и звук.
Достоинства: Музыка, аура, актёры, общий фон, операторской работа.
Шекспира люблю со студенчества и потому к экранизациям его произведений отношусь с опаской. Но этот фильм меня впечатлил. Здесь все хорошо и в меру: саунд, тёмные тона, захватывающие дух, горы Шотландии. Погружение в жестокое и тяжёлое для Англии время было полным. Небольшие отступления от пьесы не резали слух. Правда многие сцены смотрелись уж очень страшно и драматично: убийство Банко, казнь семьи Макдуфа, смерть леди Макбет.
Финал так вообще ввёл меня в ступор: ярко красный с великолепной операторской работой, каждый кадр продуман и выверен.
Сам фильм просто пронизан идеей о том, что предопределение, судьба, злой рок (как ни назови) неумолим и свершится в любом случае, как бы человек не пытался этого избежать.
Общее впечатление | Эстетика и звук. |