Отзыв: Антидепрессант Egis "Стимулотон" - Мощный препарат

Достоинства: Быстрый выход на терапевтическую дозу
Недостатки: Неустойчивый эффект
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом по подбору антидепрессанта Стимулотон, действующее вещество Сертралин.
Стимулотон относится к группе СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина).
Эта группа вызывает меньшее количество побочных эффектов по сравнению с трициклическими антидепрессантами.
На это и было направлено внимание, потому что трициклические антидепрессанты: Амитриптилин, Анафранил, Мелипрамин итд, мне не подошли.

А вот среди СИОЗС я уже попробовал Прозак, Паксил и вот пришла очередь Сертралина.
Антидепрессант подбирался в связи с депрессией, сопровождающейся генерализованной тревогой.
Врач сказал, что Стимулотон мощный антидепрессант и поэтому начнем с 25 мг в сутки.
И вот я начал принимать препарат 25 мг на ночь, плюс Феназепем 1 мг в качестве прикрытия.
В первую неделю приема усилилась тревожность и появилась раздражительность. А также появился страх, что Стимулотон как и предыдущие препараты не поможет.
Через неделю увеличили дозировку до 50 мг на ночь, также оставив Феназепам.
И, о чудо! Утром я проснулся здоровым!
Просто не мог поверить, что это происходит со мной!
Все симптомы, которые беспокоили меня исчезли. Исчезла подавленность, тревога, рассеянность, тремор в руках.
Я все ходил по квартире и ждал, что вот-вот все вернется. Но нет, все оставалось в норме.
В течение дня я гулял с собакой, читал и при этом запоминал что прочел, тк исчезла рассеянность, смотрел кино. И после всего этого не испытывал усталости.
На следующий день сообщил врачу о своем состоянии. После этого решили оставить меня на дозировке 50 мг в сутки и показаться через неделю.
Через неделю все было хорошо, что обнадеживало и позволяло строить планы.
Но на десятый день приема Стимулотона 50 мг все изменилось.
Препарат просто перестал помогать.
Проснувшись рано утром, я понял, что все симптомы вернулись. Опять тревога, тремор итд.
Врач увеличил дозировку до 75 мг в сутки, но это не помогло. Тревога и подавленность не исчезали.
Через неделю дозу увеличили до 100 мг.
На этой дозе тревога переросла в ужас. Такое чувство, что исчезла гравитация.
Лежишь на кровати, а ощущение такое, как будто падаешь или едешь на американских горках. От этого захватывало дух и ЧСС скакнула до 130 ударов. Я запаниковал, думал, что умру и перестал пить Стимулотон.
И тут случилось то, чего я совсем не ожидал. Мне стало еще хуже!
Тело начало трясти, началось сильное потоотделение, начал скрежетать зубами. Ну и ужас ко всему прочему!
Стал пить Феназепам по 2 раза в день, но это не помогало.
Через пару дней я кое-как добрался до врача. А врач покачала головой и сказала: "Это синдром отмены! Зачем же ты так резко бросил принимать препарат, не посоветовавшись со мной?!"
После этого меня определили в Терапию на дневной стационар.
Делали капельницы с Мексидолом и Реланиум в/м. Ну и на ночь я сам себе колол Реланиум.
Через неделю лечения я пришел в себя!
Вот так закончились мои испытания антидепрессанта Стимулотон (Сертралин).
Препарат не подошел.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мощный препарат

Ната-2
Да, такими вещами не шутят. Хорошо, что Вы предупреждаете об этом и пишете.
Happy27
Здоровья вам!
Libowsky
Спасибо!
vasilisa3233
Добрый день. Тот эффект который вы ощутили в начале - это еще не было результатом и препарат даже не начал работать. У сертралина и например еще эсцитолопрама есть такая штука - что в первые неск недель приема может быть улучшение. А затем все возвращается. Но. Препарат не начала работать и нужно было не увеличивать дозу а ждать. У сертралина один из самых пролонгированных эффектов (до 3 месяцев ждать первых результатов). Но повсеместно врачи плохо владеют информацией о препаратах, и я считаю что это было ошибкой вашего врача. Жаль что вы так намучались, надеюсь сейчас все хорошо. Очень рекомендую канал этого психиатра, он прекрасно рассказывает о препаратах в том числе о сертралине. Александр Рощин, ютюб.
Dastine
Подскажите, книгу Антистресс не читали случайно? Интересно потому ,что там автор разные методы описывает. понять бы, работают они вместо таблеток или нет? Для меня было интересно, так как все эти методы действующие.
ритмер
Ничего себе.