Отзыв: Препарат с нейролептическим действием "Эглонил" - Крайне не рекомендую

Достоинства: Купирует тревогу и навязчивые мысли
Недостатки: Очень неприятные ощущения после отмены, увеличение веса
Пил «Эглонил» больше года с небольшими перерывами на фоне смешанного расстройства личности, со своими функциями справлялся, но побочки сводят на «нет» всю суть лечения этим препаратом.

Во-первых, повышается пролактин, увеличилась грудь и вес тела на рекордные 10-15 кг. Никогда так не полнел. Тело стало бесформенным, выросли бедра и икры. Повысился аппетит и постоянно хотелось сладкого. С этим я смирился и плавно снижаю вес на фоне постепенной отмены (уменьшая суточную дозировку 200 мг в неделю на 50)

Самое страшное началось после полной отмены препарата. Знаю, что во многих источниках указано, что синдрома отмены нет. Но в моем случае последствия отмены есть: потоотделение, навязчивости и раздражительность, постоянные «глюки» (можно сравнить с ударом низкочастотным током, например, как от зажигалки), которые усиливаются в эмоционально окрашенных ситуациях.

Жду ещё 1-2 недели и буду решать, что делать раньше. Хочется понять, это особенности заболевания вернулись или всё-таки «Эглонил». Крайне рекомендую параллельно с отменой препарата проходить психотерапию.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Крайне не рекомендую