Отзыв: Массажная подушка для сна Xiaomi LeFan Sleep Neck Pillow - Супер-удобный и незаменимый помощник в путешествиях.

Достоинства: Удобная форма; компактность; качество материалов; магнитный замок с фиксатором; два режима массажа.
Недостатки: Несъемный чехол.
Приветствую всех путешественников и фанатов бренда Xiaomi. Если вы до сих пор не слышали о новой массажной подушке LeFan Sleep Neck Pillow - самое время с ней познакомиться.
Вот уже полгода я с удовольствием пользуюсь этим незатейливым гаджетом и, признаться, он гораздо удобнее привычных нам надувных или поролоновых дорожных подушек. Кроме приятного массажного эффекта, она обладает еще целым рядом достоинств, о которых мы и поговорим в этом отзыве.

Глядя на компактные размеры коробки, сложно представить как в ней уместилась стандартная подушка-воротник не надувного типа, еще и чехол к ней.

Массажная подушка для сна Xiaomi LeFan Sleep Neck Pillow

Оказывается, она легко скручивается и помещается в небольшой мешочек.

Массажная подушка для сна Xiaomi LeFan Sleep Neck Pillow

Ну и что здесь такого? - скажете вы, - Любая надувная подушка так же имеет компактные габариты и удобна для путешествий. А вот и нет. Большинство надувных подушек имеют неудобную форму, колючие швы и очень слабо поддерживают шею. Лично для меня любая поролоновая подушка-воротник будет гораздо удобнее надувной, но загвоздка в том, что они не складываются в компактный рулончик и быстро теряют форму из-за дешевого наполнителя.

Массажная подушка для сна Xiaomi LeFan Sleep Neck Pillow

Что же касается Xiaomi LeFan, то в ней используется всем известный материал "мемориформ", который легко восстанавливает свою форму, не деформируется и очень мягкий на ощупь. Кроме этого, сама форма подушки невероятно удобная: в районе затылка имеется небольшой выступ, поддерживающий голову, а высокие борты спереди помогают расслабить шею. Особенно мне понравилась магнитная застёжка-фиксатор, которая сама застегивается как только вы одели подушку на шею и даёт возможность отрегулировать посадку в зависимости от толщины шеи. Таким образом, её можно использовать для всех членов семьи.

Массажная подушка для сна Xiaomi LeFan Sleep Neck Pillow

А как насчет массажного эффекта? - спросите вы. Он также присутствует и реализован сразу в двух режимах: первый является бодрящим и интенсивным, а второй - более медленный и успокаивающий. Собственно, первый массаж для бодрости и пробуждения, а второй - для релакса. По моим ощущениям, второй гораздо приятнее:) Продолжительность каждого режима около десяти минут, этого времени вполне хватает, чтобы расслабить мышцы. Между собой режимы переключаются одним коротким нажатием кнопки. Длительное нажатие - включает и выключает массаж, таким образом защищая от случайного старта.

Массажная подушка для сна Xiaomi LeFan Sleep Neck Pillow

Вам, наверное, интересно на что же все-таки похож этот массаж и можно ли его сравнить с полноценным массажем воротниковой зоны? Мой ответ - конечно нет. Массаж в этой подушке представляет собой лёгкие вибрации разной интенсивности. Как ни странно, но они действительно помогают расслабить мышцы и оказывают небольшое тонизирующее действие. Об улучшении кровоснабжения и других целебных свойствах сказать не могу, так как физически этого не почувствуешь, да и вряд ли их можно приписывать такому простому механизму. Поэтому, мой вердикт - массаж хорош и его присутствие, безусловно - плюс, но ждать от него чуда не стоит.

Теперь коротко пройдёмся по аппаратной начинке. Подушка работает от двух "пальчиковых" батареек типа АА, которые размещены в пластиковом футляре внутри наполнителя.

Массажная подушка для сна Xiaomi LeFan Sleep Neck Pillow

Добраться до него можно через небольшую молнию на хлопковом чехле. Он, кстати, выполнен очень качественно, не содержит синтетику и, что особенно важно, не электризуется. К сожалению, чехол не снимается для стирки, поэтому чистить подушку придётся очень аккуратно. Кроме пластикового футляра, все остальные "внутренности" механизма надёжно спрятаны. На ощупь удаётся определить только основной блочок, отвечающий за вибрации, который находится в зоне затылка.

Массажная подушка для сна Xiaomi LeFan Sleep Neck Pillow

Функции подогрева в этой модели нет, ну а долговечность всей вибро-конструкции получится оценить только со временем. На данный момент, за полгода активного использования каких-либо проблем с работой гаджета не возникало.

В заключение, подытожу все плюсы и минусы данной подушки:

+ Продуманный дизайн, позволяющий сложить подушку в компактный рулон.
+ Качественный хлопковый чехол без статического эффекта.
+ Удобнейшая форма для поддержки шеи.
+ Магнитный замок с фиксатором.
+ Комфортный наполнитель "мемориформ", который не деформируется и легко восстанавливает свою форму.
+ Два режима массажа.
+ Работает от универсальных батареек типа АА.
+ Наличие мешка для хранения в комплекте.

- Несъемный чехол затрудняет чистку подушки.

В общем, я осталась очень довольна данным приобретением. Xiaomi как всегда не подкачал и эта подушка стала для меня незаменимым помощником в путешествиях. Функция легкого массажа в таком гаджете пришлась как нельзя кстати, но даже если бы её не было, я всё равно не отказалась бы от покупки. Для меня вовсе не массаж стал её фишкой, а, прежде всего, качество материалов, компактность и анатомическая форма. Если вы ищите по-настоящему удобную дорожную подушку - однозначно рекомендую присмотреться к LeFan Sleep Neck Pillow.

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!
Время использования полгода
Стоимость 2052 ₽
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Супер-удобный и незаменимый помощник в путешествиях.

Oktiff
Оригинальный девайс, не слышал про такие…
Карите75
Интересная штука. Надо присмотреться. Дискомфорт в шейном отделе часто возникает.
Solar Wind
У меня тоже частенько затекает шея, и эта подушка оказалась самой удобной из тех, что у меня были.
nellithai04
Какой интересный отзыв, а подушечка действительно супер
Solar Wind
Спасибо)
Larok
Как раз хотела написать идеальна в путешествиях, особенно на автомобиле, когда воротниковая зона устает и затекает