Отзыв: Книга "Офсайд 1" - Алекс Д - "Хоть прячься, хоть не прячься, все равно моя ты..." Ляпис Трубецкой
Достоинства: Пробирает до костей
Недостатки: Не для впечатлительных натур
Я раньше считала, что любовные романы умеют писать только женщины. Они эмоциональнее, с более развитым чувством эмпатии... Так я думала, пока по совету Отзовика не прочитала серию книг "Офсайд" Алекса Джиллиана. Хотя это роман не о любви. Это роман о безумии, об одержимости, о боли.
Козни ревнивой закадычной подружки - и вот ты уже подписала чудовищный контракт-ошибку, по которому добровольно попала в рабство к психопату-садисту. Подобные повороты сюжета я уже встречала, например, в книге Ульяны Соболевой "Отшельник" .
А дальше... Ошибка вскрылась, но маньяк не спешит расставаться со своей новой игрушкой. Он сделает все, чтобы сломать ее, задействовав весь свой арсенал проверенных приемов порабощения и уничтожения личности. Манипулятор с образованием психиатра. У жертвы изначально не было шансов на спасение. Да вот только вышла накладочка - Пигмалион полюбил свою Галатею. Вы думаете, это облегчило участь жертвы? Вы ошибаетесь. Этим он подписал смертный приговор им обоим. И это не метафора. Был ли у нее выбор? Наверное да. Между плохо и очень плохо.
В финале книги остаётся множество вопросов, автор сам задаёт их в послесловии. Ну а ответы на них он даёт в продолжении истории "Офсайд 2" .
После прочтения таких книг невозможно не заинтересоваться личностью самого автора. Погуглив, я выяснила, что Алекс Д. - мужчина (не женщина под мужским псевдонимом, как я было подумала изначально), но кто он по образованию (есть ли психология или психиатрия в его дипломе) - осталось для меня загадкой. Я подписалась на него ВКонтакте, на Литнет, зашла ещё на несколько сайтов, но так и не нашла исчерпывающей информации о нем. Будем считать, что он просто талантливый (читай, гениальный) писатель, и ждать от него новых шедевров.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | "Хоть прячься, хоть не прячься, все равно моя ты..." Ляпис Трубецкой |