Отзыв: Сериал "Жуки" (2019) - Практически научный подход

Достоинства: Смешно. Понятно.
Недостатки: Пошлость
Здравствуйте!

Я смотрю ситкомы ТНТ, не все, есть которые мне не нравится.
У них есть общие черты: создателям очень хорошо удается показывать типажи (в "Острове" чуть ли не детально расписали кого они выбирают). Их можно хорошо отследить практически во всех сериалах, причем они похожи не только психологически, но и внешне.

У меня складывается впечатление, что команда ТНТ провела исследование: про что целевая аудитория хочет видеть фильм - тема, и какие персонажи вызовут те или иные эмоции, все это наполняется юмором, а профессиональных юмористов на ТНТ хватает. По сути то, чем раньше привлекал КВН, "на злобу дня", и чего теперь в КВН нет и уже не будет.
Сюжет "Жуков" весьма прост, он уже мелькал в других сериалах, противостояние разных групп населения, столкновение субкультур.
Помните сказку про старика и старуху, которые спорили, у кого круг обязанностей сложнее? Вот такая аналогия. Молодые люди, активные, самоуверенные, хотят "и на елку влезть, и пятую точку не ободрать", поэтому им кажется, что они альтернативку отслужат, и стартап продвинут, и денег заработают...
Но они же не знали с чем столкнутся в Российской глубинке...
Максим Лагашкин (участковый Маслов) очень убедителен в своем характере. Не знаю как у вас, а у нас похожие знакомые были и есть, очень похожие, вплоть до мимики и интонаций.
Ситуации в сценарии тоже из жизни, мы пока с мужем смотрели, столько всего похожего вспоминали и веселились.
Еще один момент сериалов ТНТ: не заезженные лица, может знакомые, похожие (например, Павел Комаров внешне схож с Евгением Куликом). И лица эти играют убедительно, есть динамика, естественность.
Есть юмор, который базируется на просто курьезных ситуациях: бабушка упала в обморок на кладбище, со всеми вытекающими последствиями.
Юмор на алкоголе, на сексе и пошлости и т. д. Так, чтобы было всем понятно.
Конечно этот фильм - стеб. Так никто же не призывает смотреть его на полном серьезе, он для того чтобы смеяться, а смех продлевает жизнь. Вот как то так.

Благодарю за внимание к отзыву.
Общее впечатление Практически научный подход

Slava Kvadrupel
Тут главное случайно не начать смотреть какую-нибудь серию из любого сериала на ТНТ. Только посмотришь чуток, и ты уже на крючке :-))
Elenasvety
некоторые их сериалы вообще не заходят, видимо не из той целевой аудитории. по СТС опять новый сезон "Воронины", это актеры на всю жизнь работой обеспечены, некоторые с детства:) только у меня вопрос, для кого они снимают и показывают?
oksanabalan
Про Ворониных, вообще, жуть…А сегодня наткнулась на канал ТНТ-4, где Букиных показывают…вот то маразм…А Жуки прямо радуют)
Elenasvety
Букины это сериал своего времени, этап эволюции, как "Элен и ребята" :)))
oksanabalan
про Элен и ребята у меня приятные впечатления остались. Букиных даже в то время смотреть не могла. В принципе, как и Ворониных. Где совсем семейные ценности ниже плинтуса смотреть выше сил!
Slava Kvadrupel
для тех кто это смотрит, конечно…
Litto
Пока не довелось посмотреть ни одной серии, хотя собиралась)