Отзыв: Микроскоп Микромед с-11 - Интересно и просто

Достоинства: простой, надежный
Недостатки: не нашли
Купили сыну на 5 лет микроскоп Микромед с-11 в подарок, он очень хотел увидеть микробов. Покупка была с рук, но достался нам вполне ухоженный экземпляр.
И так: микробов (настоящих) мы, конечно, в нем увидеть не сможем, а вот микроорганизмы вполне.

Максимальное увеличение у микроскопа 640 крат, это не так много, как предлагают другие модели, но цена тоже соответствует, для начала изучения микромира вполне сойдет.
Первым делом мы ходили на озеро и взяли баночку воды, а так же заехали в медицинский магазин и купили предметные стекла и покровные. Стоит отметить, что настраивается микроскоп легко, ребенок сам может настраивать на самом маленьком увеличении (40 крат), большие увеличения ему даются тяжеловато, слишком точные должны быть движения рук.

Микроскоп Микромед с-11 фото

То, что мы увидели в воде из озера можно посмотреть ниже в видео с ютуб-канала.
А еще мы рассматривали все подряд, очень нам повезло, что день рождения летом в нашем поле зрения были мухи, осы, комары, трава, волокна фруктов, лепестки цветов, перья птиц и многое другое, в общем все то, что попадается на прогулке или попадает в дом.

Микроскоп Микромед с-11 фото

Мама изучала свои секущиеся концы своих волос:

Микроскоп Микромед с-11 фото

Сам по себе микроскоп добротный: металлический, все работает в нем хорошо, главное содержать в чистоте линзы и окуляры.
Время использования 3 мес
Год выпуска/покупки 2016