Отзыв: Успокоительный препарат Пептоген "Селанк" - Ночные кошмары и дергающийся глаз - ну, прямо скажем, так себе результаты приема

Достоинства: незначительный успокаивающий эффект
Недостатки: вызывает плаксивость, подавленность, ночные кошмары и нервный тик
UPD. Вот ржач, представители Селанка требуют от сайта удалить этот отзыв, потому что я не имею права, видите ли, писать о своих субъективных впечатлениях, и предполагают, что у меня серьезное психическое заболевание.

Читатели, делайте выводы сами. Если вам вдруг станет хуже от Селанка, то они предположат у вас серьезное психическое заболевание (диагнозы по интернету, ага)и будут требовать блокировки отзыва.

Купила "Селанк", чтобы справиться с чувством тревоги и беспокойства. Всякие пустырники-афобазолы мне не помогают, а капли "Селанк" продаются без рецепта, относятся к транквилизаторам и принимаются коротким курсом.

Еще из плюсов - отсутствие побочных эффектов, кроме индивидуальной реакции, совместимость с этанолом и другими лекарствами, в том числе психотропными (я не совмещала ни с чем), не развивается зависимость. Ого, транквилизатор из страны чудес! В общем, я заинтересовалась, да.

Удалось найти не в первого раза - обошла несколько аптек. Оба флакона в итоге я покупала в аптеках "ЛеОптТорг".

Стоимость флакончика объемом 3 мл - 495 рублей.

На двухнедельный курс нужно 2 флакона.

Инструкция препарата.

Успокоительный препарат Пептоген Селанк фото

Упаковка очень неудобная - пузатые флаконы с толстыми пипетками, а внутри всего 3 мл препарата. При этом инструкция требует ювелирной точности: по 2 капли на слизистую носа 3 раза в день. Мне трудно так закапать препарат, чтобы он не стекал в носоглотку или не вытекал обратно из ноздрей. Пипетка гигантская, дозировка с ее помощью почти интуитивная - сколько там капель попало, а кто ж его знает. Когда жидкость во флаконе подходит к концу, ее все труднее набирать в пипетку.

Успокоительный препарат Пептоген Селанк фото

Капли необходимо хранить в холодильнике. Это значит, с собой флакон не возьмешь, если на работе нет возможности хранить его в холодном месте.

Результаты приема.

В первые дни приема у меня пару раз было состояние, схожее с началом приема антидепрессантов: внезапно хочется прилечь, полежать, какая-то минутная слабость, которая так же внезапно проходит, как и начинается. Больше ничего негативного не было. Тревожность не усилилась, но и не изменилась.

А вот к концу первой недели приема стало хуже. Частая плаксивость, разбитость, нервы вообще канкан отплясывают - и не скажешь, что раздражен, но как будто взбудоражен, лихорадочно анализируешь окружающую действительность. Все это странным образом сочеталось с определенным чувством спокойствия - то есть тревога стала фоновой, малозаметной, но до конца не ушла.

Сон нормализовался - мгновенное засыпание, просыпание в одно и то же время, но... начались кошмары. Выпадение зубов, убегание от монстров и прочие ужасы. Вся эта однотипная катавасия начиналась под утро - засыпала я моментально, к утру сон становился более прерывистым и беспокойным, и мозг обязательно крутил мне персональный сеанс фильма ужасов. В остальное время кошмары мне снятся очень редко, так что я напрямую связываю это с приемом "Селанка".

Днем: чувство сдерживаемого напряжения (то есть оно есть, никуда не ушло, но препарат его глушит, не дает остро проявляться), иногда плаксивость, желание полежать пару минут, а по ночам кошмары. Плюс ко всему начал сильно дергаться глаз. Ну вот и полечилась.

Из позитивного: некоторый подъем энергии. Энеджайзером я не стала, но разницу чувствую - какие-то выматывающие рутинные дела стали делаться быстрее, проще и спокойнее.

Резюме.

Мне "Селанк" не подошел. Возможно, для кого-то это действительно эффективный препарат, но все очень индивидуально - какого-то ощутимого улучшения состояния у меня нет, плюс мне достались "приятные" бонусы в виде ночных кошмаров и тика. Недорогой "Биотредин" и то намного лучше.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ночные кошмары и дергающийся глаз - ну, прямо скажем, так себе результаты приема

Lju-СильОРЕН
есть хороший вариант, НО ТОЛЬКО КОНС С ВРАЧОМ, - Торендо.
aleksandraFil
Добрый день, спасибо за обратную связь. Очень просим вас заполнить форму обратной связи и описать ваш негативный опыт. Если вы хотели бы вы разобраться с проблемой, мы готовы подключить нашего специалиста, чтобы понять настоящую причину возникновения негативных эффектов: плаксивость, подавленность, ночные кошмары и нервный тик. Обратите внимание на то, что если эффекты прошли сразу после приема курса, это значит, что они не были побочными действиями Селанк, т.к. максимальный эффект от приема курса бывает на 3-4 неделю после начала приема, это после 1-2 недель после окончания курса. Для заполнения перейдите на страницу http://peptogen.ru/contacts/ и нажмите на квадратик "Задать вопрос".
Макемаке
Спасибо, что даете обратную связь покупателям. Препараты из этой группы дело индивидуальное, я потому и не написала нигде, что сам по себе "Селанк" плох. Просто мне не слишком подошло, но посмотрю, раз вы пишете, что эффект от применения проявляется чуть позже окончания курса (хорошо бы это и в инструкции было упомянуто, и все же пипетки очень неудобные, уж извините).
vladimir22S
Очень хорошо Вас понимаю, мне невролог выписал селанк, когда на меня действие, аналогичное описанному Вами, возымел мелаксен, который вообще-то таких побочек вызывать не должен. Может быть, целесообразно обсудить конкретную индивидуальную реакцию с неврологом? Мб как раз на ее основе найдётся более подходящий препарат (как в моем случае)