Отзыв: Шампунь педикулицидный "Педикулен Ультра" - Дороговато и не так уж и эффективно

Достоинства: Запах. Дозатор. Консистенция. Ребенку помог с 1 раза. Хватает не на одно применение.
Недостатки: Цена. Не помог мне
Это очень-очень неприятная тема. И ваше счастье, если у вас есть школьники и вы не знаете, каково это. Значит, у вас иммунитет ого-го и пока всё мимо вас) поздравляю! :))
А мне весной пришлось столкнуться с этой дрянью и долго мучительно биться. Теперь мне кажется, что я знаю всё, ну или почти всё)) так как пришлось углубляться в эту тему по самое не хочу.

Наш школьник почти не пострадал, у него вшей было мало, вышли с первого раза, других членов семьи это не коснулось вообще, а вот мне пришлось изрядно помучаться. И когда всплыла эта проблема, я, вооруженная списком наиболее щадящих препаратов (гв - дело такое, ничего нельзя толком), пошла в аптеку, в которой ни одного препарата не оказалось. И пришлось взять наименее химозное средство, разрешенное детям с 3 лет, и по цене почти самое дешевое - 650руб. В комплекте должен был идти гребешок, как сказали, фармацевты, но его там не оказалось. Упаковки не сохранилось, только сам флакон.

Шампунь педикулицидный Педикулен Ультра фото

На нём, как видите написано, об уничтожении вшей и гнид, отсутствии ядовитых веществ, доказанная эффективность. Что меня и подкупило.

На обратной стороне подробно расписана информация касаемо состава, применения, мер предсторожности и тд.

Шампунь педикулицидный Педикулен Ультра фото

Состав, кстати, не так уж и ужасен. Да, химия присутствует, но как иначе. Зато и масла есть, которые благотворно влияют на волос и кожу.

Т. к. гребешка в комплекте не было, мне пришлось покупать расчески с очень частыми зубчиками, себе и сыну. Брала самые дешевые, где 2 вида зубчиков, рублей по 15-20.

Сделала обработку по инструкции ребенку. Вычесывание конечно же ему не понравилось, было больновато, но в первую очередь из-за такой расчески. Но в целом процедура прошла успешно. Волосы у него короткие, потому заразы этой было у него совсем немного, она с первого же раза вышла. Но повторную обработку я всё равно ему делала через 5-7 дней, держал средство на волосах часа полтора-два.

Запах вполне приятный, консистенция маслянистая. Дозатор удобный.

Когда стала наносить средство на волосы, эти твари начали сбегать потихоньку. Намазала обильно волосы, замотала в пакет и под полотенце. Ходила так 3 часа и когда вычесывала, была в шоке от того, сколько их там. Волосы у меня благо не густые и не длинные, а всего лишь по плечи были, иначе бы пришлось ещё тяжелее.

После обработки постельное белье, полотенца и вся одежда (даже верхняя) ушло в стирку.

Далее последовало ещё несколько обработок этим средством. Сначала через 5-7 дней, потом каждые 2-4 дня. Заразы становилось меньше, зуд тоже уменьшился, но до конца не получалось избавиться. В ход уже и перекись пошла, и краска для волос. Но всё было тщетно. Пока я не наткнулась на бюджетное средство в интернете, рекомендации по использованию и тд. И вот только тогда я избавилась от проблем. Об этом средстве расскажу позже. Грудничку от этих манипуляций ничего не было.

А что касаемо Педикулена, то он эффективен скорей всего только на начальных стадиях, когда вшей и гнид очень мало. Рекомендую только в таких случаях. Если запущено, то не советую. Возможно, подходит только детям.

Здоровья вам всем! ;)
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Дороговато и не так уж и эффективно

Juiya34
О божечки(((как же вы намучались…
Marina5115
А цена высокая. Меня в детстве керосином мазали)) Ужас
Milaya mama
Меня тоже)
Анна Мокинштрасе
И меня)))
Milaya mama
Тоже сталкивались в начальных классах… Чемеричную воду, наверное, использовали?
Маша-мама
Нет, даже не слышала о таком) упаси боже от повторной напасти, но учту. А сколько она стоит?
Катюшка-777
Точно не скажу, но дешёвая
LevinaMasha
Ой нам в следующем году в школу, уже боюсь. Главное что вы их победили.
olgaama
Для профилактики можно пользоваться таким способом . В шампунь добавить пару капель масла чайного дерева и мыть голову как обычно . Отличное средство . Все мои знакомые мамы с детьми только им и спасаются . Жаль я узнала об этом после а не до )))
Маша-мама
Та же ситуация))) с тех пор волосы после мытья головы пахнут несколько иначе за счет такой добавки))
СПБ Оля
Ой…проблема
Альбусина
Понятно, спасибо.
Юлечка35
К сожалению, тоже сталкивались с данным шампунем, помог частично ((
Didi110
И нам плохо помог( Потом НЮДА покупали, но это уже спрей был, полностью справился с спроблемой
Маша-мама
Я тоже про Нюду слышала от знакомых соц.работников, они в этом знают толк. Но уже поздно рассказали о средстве, не решилась экспериментировать))
Gostya2502060
Мне кажется,каждая семья однажды сталкивается с этим(
Маша-мама
Раньше такой напасти не было(( я впервые столкнулась с этим только сейчас со старшим сыном. А раньше и знать не знала о гадости такой, только по наслышке
Valentina2525
Тоже столкнулись с этой проблемой, купили тоже Педикулен, только спрей. По инструкции рекомендуется пшикнуть до 10 раз за одно применение, это совершенно не эффективно! Не очень средство, цена высокая…
ЮляКрасатуля
мы в прошлом году сталкивались с этой проблемой(( набор брали от Педикулен лосьон+кондиционер спрей, а гребень отдельно продается, но мы по неопытности тогда и не знали, что и он нам пригодиться)с ним думаю намного быстрее бы справились, но я уже после первой обработки при вычесывании видела, что вши и гниды были погибшие. Да все же состав у педикулен хороший, не токсичный, без ядовитых веществ.
ЮляКрасатуля
мы в прошлом году сталкивались, выводили таким же средством, только набором брали, там лосьон+кондиционер спрей, а гребень отдельно продается, но мы по неопытности тогда и не знали, что и он нам пригодиться) с ним думаю намного быстрее бы справились. После первой обработки при вычесывании видела, что вши и гниды были погибшие. Да все же состав у педикулен хороший, не токсичный, без ядовитых веществ
Маша-мама
Гребень заменила расческа самая дешевая, принцип тот же)) и это средство действительно выводит, но лишь частично. Особенно если запущен случай (( я теперь знаю, что в случае чего, у меня есть химозное средство, но зато эффективное
Брииз
не знаю как обычной расчёской Вы умудрились гнид вычесать, это просто не реально, я промучилась и в итоге побежала за гребем. Пожалела, что сразу набор не взяла. А вот Педикулен лосьон понравился, вообще не было проблем с обработкой.
Маша-мама
Пластиковая расческа с частыми зубчиками не хуже гребня, а стоит в десятки раз дешевле))) возможно ещё зависит от густоты волос и длины… У меня нет шикарной густой шевелюры ,но и не скажу, что 3 волосинки)))
Брииз
если гниды прикреплены к волосам, то ни одна расчёска их не снимет, это факт, потому гребни и сделали специальные. У меня знакомая когда беременная была так вообще просто повычёсывала вшей и гнид гребнем, без обработки
Маша-мама
Ну не знаю) я справилась без проблем. Ребенку за раз вывела, сама помучалась, но избавилась благодаря другому средству. Гребень, как по мне, ничем не лучше. А расчески использовала и выкинуть нежалко))
Анна110594
Скажите, пожалуйста, чем в итоге вывели? Столкнулись с этой проблемой… Племянник из садика принес. А я меня волосы до поясницы и густые… Уже два раза обрабатывала педикуленом, но такое ощущение, что ещё не всё вывела (хоть и у меня была немного).
Каштанка703
Тоже столкнулась с такой проблемой, доча с сада принесла, а я на гв, подскажите пожалуйста какое второе средство использовали?