Отзыв: Книга "Рита Хейуорт, или побег из Шоушенка" - Стивен Кинг - Книга легендарная Легенда
Достоинства: Отличный сюжет
Недостатки: не увидел таковых
Эта книга оставила в моей памяти не просто отпечаток, а заставила влюбится в эту историю. Автор сотворил иллюзию полета. Очень легко написана и читается в на одном дыхании, если сравнивать с эту историю с ее экранизацией, то на мой взгляд это тот не часто встречаемый момент когда фильм не испортил книжное представление о персонажах и сюжете. Очень рекомендую прочитать эту книгу, она написана рукой мастера и это чувствуется. А вот потом уже можно и фильм посмотреть, он тоже очень сильно сделан.
Да, этот фильм и правда стал легендарным. Он на всегда останется в памяти после его просмотра, да и еще раз его посмотреть можно будет с великим удовольствием. Глядя на актеров, иногда может показаться, что ты находишься рядом сними, и этот эффект присутствия просто впечатляет. Мы все после просмотра хорошего фильма для себя что то оставляем в душе, фильм чему то может учить, вот и эта картина не исключение. Чего чего, а вот терпением она заряжает точно, особенно когда вы видите все что происходит с главным героем, и теми людьми которые его окружают и разделяют с ним не легкую судьбу.
Этот фильм покажет все, что может вас заставить сопереживать. Он наполнен очень глубоким смыслом, показывая жизнь тех людей о которых мы не так часто думаем, но каждый из нас боится оказаться на их месте. Показывает предельные возможности психологического здоровья человека, и что каждый из нас даже в самой страшной ситуации имеет право на выбор. Можно к вышесказанному добавить только восторг и искренние благодарности актерскому составу и всем кто сделал этот шедевр кинематографа.
Общее впечатление | Книга легендарная Легенда |