Отзыв: Фильм "Воспитание и выгул собак и мужчин" (2017) - Процесс воспитания собак более продуктивен нежели воспитание мужчин
Достоинства: Талантливая игра Даны Абызовой
Недостатки: Слабый сценарий
Меня всегда смущают дамы с паталогической безумной любовью к животным. Как правило, этим они компенсируют свою неспособность налаживать отношения с людьми. Питомец не произнесет тебе правду о твоем вздорном характере, о безудержном эгоизме, не будет давать подсказки на твои неправильные действия. За каждый вкусный кусочек еды будет благодарен и преданно смотреть в твои глаза. Не то что ближние-так и норовят учить тебя жизни. Да и с благодарностью тоже проблема, не всегда ее получишь.
Как правило, если человек уважительно относится к мнению других, не навязывая свое, у него и к животным вполне адекватное отношение.
На мой взгляд, героиня этого фильма родилась не в ту эпоху. Она была бы более востребована в революционное время, где была бы ярой активисткой в борьбе за справедливость. Сейчас у общества больше потребность видеть в женщине женственность, мягкость, доброту.
Сценарий этого фильма весь изобилует противоречиями. Возьмем хотя бы Эдуарда Макаровича, сослуживца нашей героини Сони. Вначале нам показывают его искреннюю симпатию к Соне, а в следующей серии ему вменяют меркантильные интересы. Или посмотрим на Артема Авдеева, который по сценарию должен быть бесшабашным парнем. Но Илья Алексеев никак не вписывается в эту роль и из-за возраста, и со своими полными житейской мудрости глазами.
Конечно, Дана Абызова, даже в такой примитивной роли проявила большой талант. Ее искренний, наивный взгляд побуждает поверить в наличие справедливости в этом мире.
Но самые лучшие актеры в этом сериале конечно же собаки. Их игра не может подвергаться никакой критике.
Общее впечатление | Процесс воспитания собак более продуктивен нежели воспитание мужчин |