Отзыв: Сериал "Секта" (2019) - Держит в напряжении до последней серии

Достоинства: Закрученный сюжет
Недостатки: Не понятны некоторые моменты
В последнее время заметила, что предпочитаю российские сериалы зарубежным. И конечно же, не могла пропустить новинку 2019 года - сериал "Секта". К Ходченковой дышу ровно, поэтому смотреть стала чисто из любопытства и ничуть не пожалела.

Сериал не растянутый, всего 8 серий протяженностью около 40 минут каждая. Каждая серия заканчивается на каком-то важном или неожиданном событии. Мне немного не хватало эмоций на лицах актеров, как будто маски все надели. Возможно так и было задумано. Из актеров никто не "зацепил", ну может кроме девочки Киры. Гениальной актрисой ее не назовешь, хотя бы в силу возраста, но очень органично смотрелась.
Сюжет закрученный. Хэппи энд присутствует (не люблю фильмы без хэппи энда). Детям не рекомендуется: присутствуют голые тела, постельные сцены, курение и мат. Мата не очень много, в основном по теме, так что к этому претензий у меня нет.
Теперь что не понравилось. Не могу сказать, что я невнимательно смотрела сериал, но в итоге не поняла мотивы некоторых поступков персонажей. Такое впечатление, что некоторые сцены просто вырезали при монтаже. Так же я не поняла: почему человек отлетевший при взрыве, пострадал меньше, чем человек находящийся на приличном расстоянии от него.
И самый главный вопрос: почему "она" (не пишу кто именно, а то будет спойлер) убила одного и спасла другого.
В общем, есть над чем подумать. Возможно буду пересматривать заново, в надежде найти ответы на свои вопросы.
К просмотру рекомендую, если вам уже исполнилось 18 лет.
Общее впечатление Держит в напряжении до последней серии

mishavolga
Фильм прямо так для категории определенного возраста
зайка апрелька
Какого "определенного возраста"? Для бабулек?