Отзыв: Фильм "Околофутбола" (2013) - - На чьи гуляем? – На твои!

Достоинства: правда жизни
Недостатки: сам факт существования и поддержки властью этих нелюдей
Омерзительная отечественная драма – классических полтора часа нулевых годов 16+ Антона Борматова, основанная на реальных событиях, не о спорте, а о специальных драчунах – якобы футбольных фанатах, на самом деле просто хулиганах, готовых за деньги ввязаться в любое побоище. Они — самые агрессивные и жестокие представители мира футбольных фанатов.

Меня в фильме привлекли не столько драки и образ жизни этих полу-фанатов, сколько финансовая составляющая. Посмотрите, герои фильма, как правило, нигде не работают, постоянно сидят в барах и ресторанчиках, ездят на престижных машинах, ведут праздный образ жизни… На какие шиши?

Откуда берутся деньги мы видим в одном из эпизодов фильма – их дают спонсоры. Естественно, конкретные личности никогда не указываются и не упоминаются даже шепотом. Но мы же уже не дети, мы их всех знаем! Это не конкретный Иван Иванович, он шестерка, посредник. А настоящие хозяева – это истинные спонсоры – Газпром, Роснефть, те, кто финансирует футбольные клубы. А откуда у них эти бешеные незаработанные деньги? Все очень просто: они заложены в тарифы на газ, на энергоносители, на тепло, на свет, даже на вывоз мусора, поскольку мусор вывозится автомашинами, работающими на бензине или солярке.

Сейчас даже в полиции угрожают не арестом или камерой. Угрожают вот этими озверелыми полу-фанатами. Мол, выступаешь против власти, а не боишься, что возле дома к тебе пристанут какие-нибудь фанаты, придерутся, отобьют печень, покалечат… Выходит, они с властью заодно?

Не будем гадать о том, чего не знаем достоверно. Если возникло желание прикоснуться к этой мерзости, смотрите на здоровье.

Удивительно одно: главную роль лидера этих бандитов сыграл очень приличный на мой взгляд актер Александр Ратников. Что ж, и на старуху бывает проруха.
Время использования 1 раз
Общее впечатление - На чьи гуляем? – На твои!

hetleo
Спасибо теперь буду знать)
adawong091286
Фильм, видимо, неоднозначный!
sergsch
Однозначный. Помните, как фанаты в центре Москвы толпами бродили, автомобили переворачивали. Так это не болельщики. Это вот эти.
adawong091286
про них и смотреть то особо не хочется! Это неразумные люди, фанатики!
Denis K31
Действительно , фильм не для всех, но для ребят из околофутбола он является классикой!
sergsch
Это точно. А Гитлер - гением.