Отзыв: Фильм "Собачья жизнь 2" (2019) - На сто процентов домашний и семейный

Достоинства: добрый, милый, семейный
Меняются собаки, поколения людей, а история всё та же. И это хорошо на самом деле. Зачем изобретать что-то новое, если и старое работает неплохо!

Знал заранее что кино понравится. Знал, что особо нового ничего не увижу. Но до чего добрая и слезливая эта история, что не посмотреть её я просто-напросто не мог.

Бэйли (так на начало фильма звали пса) устроил своему хозяину Итану, то, что мы называем Жизнью с большой буквы. Кто смотрел первую часть, тот помнит, что там было. Умирая и возрождаясь в новых псах, Бейли помнил всё равно о своём первом хозяине, и помнил фирменный трюк, -прыжок через спину присевшего Итана. В новой части, Бейли придётся уже присмотреть за судьбой внучки Итана, которую непутёвая мамаша увезла в город от стариков подальше.

Безусловно, коронка фильма, по крайней мере лично для меня — это прыжок Бейли через спину за летящим предметом. Умилялся, смотря на этот трюк. Дело конечно не в самом трюке, его может сделать любая собака, если её натренировать. Нет, дело в привязке трюка к истории, - то, что Бейли во всех своих ипостасях помнил всегда.

Что в первой, что в этой части, не бесило, а наоборот нравилось то, что обычно не нравится во многих фильмах с животными. Это когда голос за кадром, разговаривает как думает собака. Создатели фильма, честь им и хвала, не стали также делать «говорящих» собак. Понимаете меня-с помощью графики двигать челюстью животного. Тоже такое не жалую особо.

История милая, собаки тоже. Даже те породы, которых я не особо люблю. К примеру-последний, пёсик Макс. В реале-гадская такая собачка, и полюбить её в фильме было непросто).

Думаю, что может быть и продолжение. История Итана и Бэйли вроде б окончена, но есть чуйка, что голливудские киноворотилы не забросят курочку, несущую золотые яички. Придумают и новую собаку, и новых персонажей, точнее детей старых героев.

Рекомендую, конечно. Отличное домашнее семейное кино. Подойдёт зрителям почти всех возрастов и полов. Пять баллов. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление На сто процентов домашний и семейный

Natalas2016
Всё собираюсь первую часть посмотреть. Никак не соберусь…
SantaVilin
Тоже самое!
Я ещё и первую не видела, а уже вторая… Как быстро летит время…
Kurt42
Время обязательно найду!!
olgasmir
я и первую часть еще не смотрела…
Glorias
Я тоже первую ещё часть даже не смотрела, а так надо глянуть для разнообразия.
terraroma
первую серию смотрел до второй пока не добрался…
elenavaleri2050
Какой высокий рейтинг у фильма, обязательно посмотрим!
Серебриз
Очень люблю фильмы про животных . С появлением в моем доме собаки , Жизни своей не представляю без неё )
Фолер
Фильм понравился, смотрели с дочкой
babochka123
Считаю, что это один из лучших фильмов о преданности собаки, который подходит для семейного просмотра))
Tatanacursina
Я слишком сентиментальная Для таких фильмов)) смотрела недавно "карп отмороженный",обрыдалась,досихпор осадок)
compas7771
ну если в Карпе обрыдались, то такие фильмы незя точно смотреть)) на разрыв сердца как говорится)
Tatanacursina
Это точно)
Томо4ка
Как бы добраться)
ltn777
Взяла на заметку. Не знала об этом фильме.
SoftInsect
Первая часть понравилась, а вот трейлер второй части как-то насторржил. Показалось, там слишком много мистики.
не больше чем в первой)
Боссонога
Заинтересовали,попробую посмотреть с внучкой.
Sveta PLUSNINA
Чувствую, это кино для меня снимали )))
galusha17
Посмотрим с ребенком на выходных.
daryaart
Буквально сегодня хотела посмотреть
Neposedamail777
Что ,сильно грустный ?
неа, жизненный!
Neposedamail777
Тогда попробую .
Fransin
Не могу смотреть фильмы о животных(
nino33
обожаю подобную тематику, учту)
Кузькин отец
С удовольствием гляну продолжение. В предвкушении.
Псевдоним 2
Обязательно посмотрю, первая часть очень понравилась)
nekomsomolets
ни первую ни вторую не видел…
и почему-то кажется что не посмотрю. с эмоциональной сферой тяжко сейчас
порой прёт и без всякого компота (с) в виде подобных фильмов
LiyaLik
Первый фильм очень понравился, идея хорошая
2400910Lisa
Обязательно посмотрю обе части
maoskina
Я первую никак не собирусь посмотреть
Romasina
Согласна с автором))
EdenSh
Первую часть видела, хочу и вторую посмотреть.
Hiler
Очень понравилась 1 часть. Второю тоже хочу посмотреть. Руки пока не доходят.
Просто Коша
О! Уже второй! Я всё никак не решусь первый посмотреть…
ANGELOCHEK 007
Будем как раз смотреть сегодня)
mcomputer90
планирую посмотреть этот фильм, не первый раз слышу о нем, а сентиментальной жене его можно посмотреть?
compas7771
так сентиментальной только такое и смотреть!)
Псевдоним 2
Вообще несравнимо с первой частью. Мне не понравился фильм. Постановка отвратительная, сюжета ноль.
compas7771
да ну, отстань) всё тож самое. сюжета ноль…) сюжет есть и нормальный сюжет!)
Искусственный какой-то)
elenagorb980
Какой красивый фильм! Надо будет обязательно посмотреть)
AliskaYa
Заинтриговали), но для начала неплохо бы глянуть первую часть)).